autoua
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Отчеты в электронном виде.

Супер писатель! **
48 лет (33 года за рулем), Киев
С нами с 04.10.2004

Отчеты в электронном виде.
      30 ноября 2011 в 15:13 Гілками

Народ, здесь вроде как все продвинутые пользователи инета и всех его прелестей. А кто из СПДшников (да и не только) сдает отчеты квартальные, годовые в электронном виде? Кто какой прогой пользуется, или она одна единая (медок который) и альтернатив нет? Какие преимущества, недостатки данной процедуры? Сам думаю подписаться на данный сервис, но никогда им не пользовался и не видел...

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский ***
35 лет за рулем, Київ <--> Білогородка
С нами с 31.08.2001

Re: Отчеты в электронном виде. [Re: sarik]
      30 ноября 2011 в 15:31 Гілками

Недостатки? Преимуществ все равно больше! Главное - никаких очередей и возможность сдать отчет из любой точки мира при наличии интернета (я, например, последний квартальный сдавал с берега Средиземного моря в Турции).
Какой программой пользоваться, зависит от кол-ва отчетов, которые нужно сдавать. Опять же, я, например, сдаю только квартальный отчет и пользуюсь двумя программами - OPZ для подготовки отчета и Best-Zvit для цифровой подписи и отправки. При таком раскладе - все бесплатно. Если отчетов больше, то остается, ИМХО, только два варианта - Мед.ОК и 1С:Звит. Цены можно найти на их сайтах.

Супер писатель! **
С нами с 04.10.2004

Re: Отчеты в электронном виде. [Re: Smap]
      30 ноября 2011 в 15:40 Гілками

А вот эта прога Best-Zvit, как она выдает цифровую подпись? Или сама генерит ключ. А то манагер "Медка" очень сильно напаривал мне тот самый медок, да и еще лицензионную версию за 270грн или пользоваться демо версией. И вродь с их слов что лицензию на выдачу ключей имеют только они(за 72грн в год для ФОПов) - это правда? Или все таки разводят и можно пользоваться бесплатными прогами и все бесплатно сдавать?

П.С. Отчет мне надо только квартальный и годовой сдавать.

Бармалей **
34 года за рулем, Кривой Рог
С нами с 06.03.2011

30 ноября 2011 в 15:46 Гілками

sarik 30.11.2011 15:13 пишет:

Народ, здесь вроде как все продвинутые пользователи инета и всех его прелестей. А кто из СПДшников (да и не только) сдает отчеты квартальные, годовые в электронном виде? Кто какой прогой пользуется, или она одна единая (медок который) и альтернатив нет? Какие преимущества, недостатки данной процедуры? Сам думаю подписаться на данный сервис, но никогда им не пользовался и не видел...

Я сдавал год. Все было хорошо. Но потом вдруг обнаружил, что отчет в налоговую не прошел. Первая квитанция подтверждение пришла, я успокоился, а вторая позже, что отчет не принят, т.к. я не продлил договор с налоговой о сдаче отчета в электронной форме. Заявление на договор надо писать на бумаге и нести в налоговую каждый год(хотя например в пенсионный фонд есть заява в электронном виде и один раз). Нафик такую компьютеризацию налоговой. Я что помню когда этот договор заканчивается и почему продлить нельзя в электронном виде

Достоевский **
Киев
С нами с 01.01.2011

30 ноября 2011 в 16:36 Гілками

sarik 30.11.2011 15:13 пишет:

Какие преимущества, недостатки данной процедуры? Сам думаю подписаться на данный сервис, но никогда им не пользовался и не видел...

Сам - ай-ти-шник на ЕН. По поводу использования электронной отчетности неоднократно общался со своей налоговой. Честно говоря, из ихнего описания преимуществ не нашел вообще. Отчеты сдаю в бумажном виде, отправляю почтой заказным письмом с описанием вложения. Расходы: порядка 11 гривен на отчет + час времени на саму почту. Пока работает.

важничающий писатель ***
не определился
С нами с 02.12.2008

Re: Отчеты в электронном виде. [Re: Fogol]
      30 ноября 2011 в 17:52 Гілками

Fogol 30.11.2011 16:36 пишет:

Сам - ай-ти-шник на ЕН. По поводу использования электронной отчетности неоднократно общался со своей налоговой. Честно говоря, из ихнего описания преимуществ не нашел вообще. Отчеты сдаю в бумажном виде, отправляю почтой заказным письмом с описанием вложения. Расходы: порядка 11 гривен на отчет + час времени на саму почту. Пока работает.

+1 за почту... пока работает, + в их пришлепнутой электронке не вижу...

патриарх ***
Киев
С нами с 21.07.2001

30 ноября 2011 в 20:08 Гілками

За ключи придётся заплатить одним из списка http://sta.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=115103&cat_id=115063
Насколько я понял, то Медок это развитие Бест-Звита (поддержку которого планируют прекратить).
Отчеты готовим в 1С, отправляем с помощью демо-версии Бест-Звита.

sarik 30.11.2011 15:40 пишет:

А вот эта прога Best-Zvit, как она выдает цифровую подпись? Или сама генерит ключ. А то манагер "Медка" очень сильно напаривал мне тот самый медок, да и еще лицензионную версию за 270грн или пользоваться демо версией. И вродь с их слов что лицензию на выдачу ключей имеют только они(за 72грн в год для ФОПов) - это правда? Или все таки разводят и можно пользоваться бесплатными прогами и все бесплатно сдавать?

П.С. Отчет мне надо только квартальный и годовой сдавать.

старожил *
25 лет за рулем, Киев
С нами с 27.03.2008

30 ноября 2011 в 21:31 Гілками

за ключи платить, конечно, придеццо, но экономия времени и в чем-то денех (в случае с почтой) и в чем-то нервов...
Договор сейчас можно заключать/продлять непосредственно из медка/бестзвита, кажись (у мну пока действителен). Удобно, если честно. Просто надо не в последние пару дней это делать, а чутка заранее, чтобы убедиться и успеть получить обе электронных квитанции (о получении отчета и о его принятии). Годик где-то пользуемся, поначалу все волком тоже смотрели на это, теперь только радуются

Супер писатель! **
С нами с 04.10.2004

Re: Отчеты в электронном виде. [Re: Denbora]
      1 декабря 2011 в 09:26 Гілками

Друзья, активнее делимся впечатлениями . Неужели так много любителей постоять в очередях? Особенно в период сдачи тех самых отчетов.

Бармалей **
34 года за рулем, Кривой Рог
С нами с 06.03.2011

1 декабря 2011 в 16:15 Гілками

sarik 01.12.2011 09:26 пишет:

Друзья, активнее делимся впечатлениями . Неужели так много любителей постоять в очередях? Особенно в период сдачи тех самых отчетов.

Да какая очередь . Раньше сдавал по тырнету, сейчас с флешкой. За себя и жену сдаю. Налоговая и пенсионный рядом, 5 минут на машине. Когда в начале года ввели ежемесячно сдавать, то да, народу было многа. Сейчас приехал ближе к вечеру, 5 минут и сдал. Зато можно все новости узнать, с людьми пообщаться, да и инспектора бывает чего полезного подскажут. Я вот сегодня отчет в пенсионный уже сдал. На все( от набора до сдачи ) ушло пол часа. Короче, все это очень индивидуально, мне удобней на флешке сдавать.

опытный писатель ***
Киев
С нами с 06.03.2003

Re: Отчеты в электронном виде. [Re: nick232]
      2 декабря 2011 в 13:05 Гілками

nick232 30.11.2011 20:08 пишет:

Насколько я понял, то Медок это развитие Бест-Звита (поддержку которого планируют прекратить).

бест звит с 2012 года не поддерживается, по всей видимости в демо версии отчеты слать уже не получится

а медок демка есть? отчеты подписывает и шлет? кто в курсе?

Змінено SergeyB (13:07 02/12/2011)

всевидящее око ****
55 лет (25 лет за рулем), Киев
С нами с 15.04.2002

Re: Отчеты в электронном виде. [Re: SergeyB]
      2 декабря 2011 в 13:15 Гілками

Есть.

Достоевский ***
С нами с 18.01.2008

Re: Отчеты в электронном виде. [Re: SergeyB]
      3 декабря 2011 в 23:47 Гілками

SergeyB 02.12.2011 13:05 пишет:

nick232 30.11.2011 20:08 пишет:

а медок демка есть? отчеты подписывает и шлет? кто в курсе?

Подписывает и шлет. Уже год.
Ключи УСЦ.

опытный писатель ***
Киев
С нами с 06.03.2003

Re: Отчеты в электронном виде. [Re: SerGolf]
      6 декабря 2011 в 00:30 Гілками

спасибо, налил

Autoua.netФорумБесіди про бізнес
Додаткова інформація
0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Рубан, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3470

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія