Народ, здесь вроде как все продвинутые пользователи инета и всех его прелестей. А кто из СПДшников (да и не только) сдает отчеты квартальные, годовые в электронном виде? Кто какой прогой пользуется, или она одна единая (медок который) и альтернатив нет? Какие преимущества, недостатки данной процедуры? Сам думаю подписаться на данный сервис, но никогда им не пользовался и не видел...
Недостатки? Преимуществ все равно больше! Главное - никаких очередей и возможность сдать отчет из любой точки мира при наличии интернета (я, например, последний квартальный сдавал с берега Средиземного моря в Турции). Какой программой пользоваться, зависит от кол-ва отчетов, которые нужно сдавать. Опять же, я, например, сдаю только квартальный отчет и пользуюсь двумя программами - OPZ для подготовки отчета и Best-Zvit для цифровой подписи и отправки. При таком раскладе - все бесплатно. Если отчетов больше, то остается, ИМХО, только два варианта - Мед.ОК и 1С:Звит. Цены можно найти на их сайтах.
А вот эта прога Best-Zvit, как она выдает цифровую подпись? Или сама генерит ключ. А то манагер "Медка" очень сильно напаривал мне тот самый медок, да и еще лицензионную версию за 270грн или пользоваться демо версией. И вродь с их слов что лицензию на выдачу ключей имеют только они(за 72грн в год для ФОПов) - это правда? Или все таки разводят и можно пользоваться бесплатными прогами и все бесплатно сдавать?
П.С. Отчет мне надо только квартальный и годовой сдавать.
Народ, здесь вроде как все продвинутые пользователи инета и всех его прелестей. А кто из СПДшников (да и не только) сдает отчеты квартальные, годовые в электронном виде? Кто какой прогой пользуется, или она одна единая (медок который) и альтернатив нет? Какие преимущества, недостатки данной процедуры? Сам думаю подписаться на данный сервис, но никогда им не пользовался и не видел...
Я сдавал год. Все было хорошо. Но потом вдруг обнаружил, что отчет в налоговую не прошел. Первая квитанция подтверждение пришла, я успокоился, а вторая позже, что отчет не принят, т.к. я не продлил договор с налоговой о сдаче отчета в электронной форме. Заявление на договор надо писать на бумаге и нести в налоговую каждый год(хотя например в пенсионный фонд есть заява в электронном виде и один раз). Нафик такую компьютеризацию налоговой. Я что помню когда этот договор заканчивается и почему продлить нельзя в электронном виде
Какие преимущества, недостатки данной процедуры? Сам думаю подписаться на данный сервис, но никогда им не пользовался и не видел...
Сам - ай-ти-шник на ЕН. По поводу использования электронной отчетности неоднократно общался со своей налоговой. Честно говоря, из ихнего описания преимуществ не нашел вообще. Отчеты сдаю в бумажном виде, отправляю почтой заказным письмом с описанием вложения. Расходы: порядка 11 гривен на отчет + час времени на саму почту. Пока работает.
Сам - ай-ти-шник на ЕН. По поводу использования электронной отчетности неоднократно общался со своей налоговой. Честно говоря, из ихнего описания преимуществ не нашел вообще. Отчеты сдаю в бумажном виде, отправляю почтой заказным письмом с описанием вложения. Расходы: порядка 11 гривен на отчет + час времени на саму почту. Пока работает.
+1 за почту... пока работает, + в их пришлепнутой электронке не вижу...
А вот эта прога Best-Zvit, как она выдает цифровую подпись? Или сама генерит ключ. А то манагер "Медка" очень сильно напаривал мне тот самый медок, да и еще лицензионную версию за 270грн или пользоваться демо версией. И вродь с их слов что лицензию на выдачу ключей имеют только они(за 72грн в год для ФОПов) - это правда? Или все таки разводят и можно пользоваться бесплатными прогами и все бесплатно сдавать?
П.С. Отчет мне надо только квартальный и годовой сдавать.
за ключи платить, конечно, придеццо, но экономия времени и в чем-то денех (в случае с почтой) и в чем-то нервов... Договор сейчас можно заключать/продлять непосредственно из медка/бестзвита, кажись (у мну пока действителен). Удобно, если честно. Просто надо не в последние пару дней это делать, а чутка заранее, чтобы убедиться и успеть получить обе электронных квитанции (о получении отчета и о его принятии). Годик где-то пользуемся, поначалу все волком тоже смотрели на это, теперь только радуются
Друзья, активнее делимся впечатлениями . Неужели так много любителей постоять в очередях? Особенно в период сдачи тех самых отчетов.
Друзья, активнее делимся впечатлениями . Неужели так много любителей постоять в очередях? Особенно в период сдачи тех самых отчетов.
Да какая очередь . Раньше сдавал по тырнету, сейчас с флешкой. За себя и жену сдаю. Налоговая и пенсионный рядом, 5 минут на машине. Когда в начале года ввели ежемесячно сдавать, то да, народу было многа. Сейчас приехал ближе к вечеру, 5 минут и сдал. Зато можно все новости узнать, с людьми пообщаться, да и инспектора бывает чего полезного подскажут. Я вот сегодня отчет в пенсионный уже сдал. На все( от набора до сдачи ) ушло пол часа. Короче, все это очень индивидуально, мне удобней на флешке сдавать.
Насколько я понял, то Медок это развитие Бест-Звита (поддержку которого планируют прекратить).
бест звит с 2012 года не поддерживается, по всей видимости в демо версии отчеты слать уже не получится
а медок демка есть? отчеты подписывает и шлет? кто в курсе?