водитель живет в броварах. машина (служебная) зарегестрированна в соломенском районе киева. вопрос - где и кому платить штраф (по факту аварии)? суд сказал, что по месту жительства, но мне кажется, что штраф обычно висит на машине,а не на водителе. т.е. по идее нужно платить соломенскому району. кто-ть сталкивался?
по мойму штраф висит на водителе, т.к. на него оформляется протокол при дтп и т.п. я вписан в техпаспорт на право управления, штраф платил я на свое фио, т.к. протокол был на меня составлен
я помню, что когда получала талончик ТО, то обнаружился один штраф, про который я не знала - оказалось, что сестра ездила на моей машине и заработала штраф, который и висле на моей машине и пока я им документы по нему не принесла, талончик мне не хотела давать.
когда отсылали письма счастья, то на имя моей жены пришло письмо с гаи о штрафе (машина оформлена на жену, вожу только я) сфоткали на бажана в потоке, т.е. меня не останавливали и протокол на месте не составляли на фотке скорость 130 км в час , хотя в городе не больше 80 езжу, хотя было пару превышений на 10 км максимум, решал на месте ... но не 130 км в час естественно этот штраф мы оспорили через гаи святошинского района, его аннулировали
я это к чему, на кого вообще составлен протокол в вашем случае?
протокол.хм.наверно на водителя. но в данном случае сомнений нет - водитель виноват и штраф заплатить нужно. впорос только - кому. а то в нашем прекрасном госсударстве станется, что 2 раза платить придется, если сразу не выяснить нюансы
Васюня 01.12.2011 00:09 пишет: Не спеши. Авто на юр. лице? Юрики админ. ответственности не несут. Узнай в районном ГАИ о наличии/отсутствии штрафов лично на тебе - а вдруг...
Что, а вдруг? Протокол отправляется по месту прописки, одновременно в базу Киев поступает, где зарегистрирован авто...
А можно простой вопрос - какая разница куда платить? Два раза заносил квитанцтии в адмипрактику, ни разу не сверяли на какой счет казначейства оплатено было. Нету бумажки которая бы регламентировала этот вопрос.
суд сказал, что по месту жительства, но мне кажется, что штраф обычно висит на машине,а не на водителе. т.е. по идее нужно платить соломенскому району. кто-ть сталкивался?
А правонарушение совершил водитель или сама машина?
суд сказал, что по месту жительства, но мне кажется, что штраф обычно висит на машине,а не на водителе. т.е. по идее нужно платить соломенскому району. кто-ть сталкивался?
А правонарушение совершил водитель или сама машина?
я уже писала про правонарушение сделанное моей сестрой, когда штраф был на моей машине
krokozyabra 30.11.2011 17:03 пишет: водитель живет в броварах. машина (служебная) зарегестрированна в соломенском районе киева. вопрос - где и кому платить штраф (по факту аварии)? суд сказал, что по месту жительства, но мне кажется, что штраф обычно висит на машине,а не на водителе. т.е. по идее нужно платить соломенскому району. кто-ть сталкивался?
Штраф платят после суда В РАЙОНЕ СОВЕРШЕНИЯ ДТП! Например, если прописан на Левом берегу, а ДТП совершил на Крещатике, то и суд, и оплата будет производиться в Печерской районе, там же и права отдадут после уплаты (мой опыт) !Со мной рядом права забирал нарушитель из Черкас, сетовал, что далеко ехать пришлось...
@Vik 30.11.2011 19:55 пишет: Платить по месту регистрации/прописки. Копию квитанции завезти в админпрактику Соломенського р-на, вторую копию в админпрактику по месту прописки...
Это в случае нарушения ПДД, а вот если ДТП и изъятие прав - то по месту совершения оного