о, спасибо за инфу, знач плёнка на окнах лишняя трата денег при жаре, бум знать.
ещё кстати читал инфу что 2 камерные стекло пакеты не теплее и не тише, чем 1 камерные, вроде как тепло не от камер зависит, а от воздушной прослойки, а само стекло хорошо пропускает холод, то есть при одинаковой толщине стеклопакета без разницы скоко там слоёв стекла, главное что б герметично было и воздух не гулял. Ну и шум как написали если не врут зависит не от количества стёкол, а от толщины стекла, чем толще мембрана, тем сильнее её надо колебать.
Наскоко понял самое важное фурнитура, а остальное хоть и дешёвое, главное что б было без нарушений технологий, тем более что сейчас вроде как сертифицируют всё и должно соответствовать.
В ответ на: о, спасибо за инфу, знач плёнка на окнах лишняя трата денег при жаре, бум знать.
Не, ну не то что лишняя трата денег, просто жалюзи ты покрутил, изменил светопропускание, а зимой просто поднял, в этом суть. Ты же не будешь пленку приклеивать/отклеивать/приклеиваь/отклеивать....
В ответ на: ещё кстати читал инфу что 2 камерные стекло пакеты не теплее и не тише, чем 1 камерные, вроде как тепло не от камер зависит, а от воздушной прослойки, а само стекло хорошо пропускает холод, то есть при одинаковой толщине стеклопакета без разницы скоко там слоёв стекла, главное что б герметично было и воздух не гулял. Ну и шум как написали если не врут зависит не от количества стёкол, а от толщины стекла, чем толще мембрана, тем сильнее её надо колебать.
Ну так при двухкамерном стеклопакете у тебя и воздушная прослойка больше и самих стекол больше. Таблицы ты сам нагуглишь, но опять же из личного опыта скажу, что двухкамерный пакет таки лучше гасит шум.
Есть куча цветов и материалов, смотреть нужно на месте
Когда вы на проветривание открываете ролеты оттопыриваются на угол открытия окна или вы в направляющих сделали?
в более дорогих системах предлагают магниты для фиксации в нижнем положении. в еще более дорогих ставят направляющие, для фиксации ролеты в любом положении.
Кинжальный прострел 09.12.2011 00:41 пишет: Делать яркие стены (как вы живёте с такими?) и лишать квартиру солнечного света? "Я вся такая внезапная, вся такая противоречивая..."(с).
у меня кухня красностенная. очень позитивно, как оказалось. хоть со стороны кажется - ужас ужас.
у меня кухня красностенная. очень позитивно, как оказалось. хоть со стороны кажется - ужас ужас.
у меня внизу одно помещение 42 квадрата (прихожая, кухня, гостинная) так в зоне прихожей стены зеленые, шкаф лимонный в остальной зоне стены нежно-сиреневые, кухня вся красная с белыми элементами, а мебель черная тоже с белым шесть!!!! разных цветов произношу вслух - ужас а смотрю - красотища сама б не рискнула конечно, но когда этим занимается профи, совсем другое
тонировать сейчас уже поздно пленка будет царапаться лучше всего наружные рафшторы но цена тя не порадует
ну вот скажи, чем наружные жалюзи в квартире, будут лучше чем внутренние? А цена нааааамного дешевле. Вот зачем такое предлагать?
поверь, разница будет вооооооооооооооооооооооот такая. По цене не будем вдаваться в подробности, т.к. у нас я еще не знаю, кто делаем, а все пивозное и по диким ценам. Но вот если будет возможность, загляни на Дегтяревскую 48 (здание возле ауди) - там как раз подобное реализовано. Так вот летом внутри помещения ничего не нагревается, а нагреваются ламели рафштор, и тепло рассеивается не в помещении, а снаружи. Этим то и класны рафшторы. К примеру, можно пробовать защитные роллеты таким образом использовать (ставили такое, вот только сейчас закончили на мансардные окна ставить). Так вот скажу, что гораздо прохладнее с наружными решениями будет, чем с теми же горизонтальными из алюминия.
slava111 30.11.2011 17:46 пишет: Я не сторонник тонировки Жалюзи и лучше и функциональней. Цвет Тонировки нужно выбрать такой, что бы Вы были уверены, что он не будет раздражать Вас. Солнечных дней у нас намного меньше чем пасмурных поэтому в квартире будет полумрак когда на улице пасмурно)))) А особенно если это балкон и ещё и бельё повесить. Но выбирать только вам.
+100!!! Я за горизонтальные жалюзи - просто, быстро удобно! В любом магазе большой выбор. Уж если закрыл, то точно ничего не видно, захотел днем в сумраке поспать - пожалуйста!!!
Schumi7 19.12.2011 15:10 пишет: о, спасибо за инфу, знач плёнка на окнах лишняя трата денег при жаре, бум знать.
ещё кстати читал инфу что 2 камерные стекло пакеты не теплее и не тише, чем 1 камерные, вроде как тепло не от камер зависит, а от воздушной прослойки, а само стекло хорошо пропускает холод, то есть при одинаковой толщине стеклопакета без разницы скоко там слоёв стекла, главное что б герметично было и воздух не гулял. Ну и шум как написали если не врут зависит не от количества стёкол, а от толщины стекла, чем толще мембрана, тем сильнее её надо колебать.
Наскоко понял самое важное фурнитура, а остальное хоть и дешёвое, главное что б было без нарушений технологий, тем более что сейчас вроде как сертифицируют всё и должно соответствовать.
Ликбез чтобы не путаться. 1.2-х камерный стеклопакет теплее однокамерного за счет толщины всего пакета и количества камер. 2.Звукоизоляция стеклопакета зависит от суммы толщин ВСЕХ стекло.