Народ, а подскажите какие действия надо при данном событии?
Вводная: есть несовершоннолетний ребенок, с женой готовы по договоренности разрешить имущественные вопросы. Для этого надо продать общую квартиру и купить другую.
У тя ж вродь жена инициатор...По логике - пусть она и все процедуры выясняет и организовывает, а тебе можно тока кивать.
ага, спасибо за ссылку. Ну она и будет, просто самому тоже хочется понимания.
сначала разведись.ибо всё что ты купишь в браке делится пополам.
Если обоюдное, можно к адвокату сходить и написать заявление "по обоюдному согласию. Прошу рассматривать дело в суде без моего присутствия". Через 2-4 недели разведут. Тебе останется только забрать из канцелярии "ришение". С этим решением в ЗАГС. Только потом можно что-то продавать, делить и покупать заново.
Если обоюдное, можно к адвокату сходить и написать заявление "по обоюдному согласию. Прошу рассматривать дело в суде без моего присутствия". Через 2-4 недели разведут. Тебе останется только забрать из канцелярии "ришение". С этим решением в ЗАГС. Только потом можно что-то продавать, делить и покупать заново.
не, уже почитал, с детьми без суда не будет развода.
будет, если по согласию
Суд будет, но без вашего участия(см.выше я писала про заявление у адвоката)
Юра- набери меня- а то тебе сейчас насоветуют....
особенно "великие" эксперты....
Дабы не плодить темы.
Кто подскажет процедуру развода при имущественных претензиях и наличии ребенка или координаты хорошего адвоката для консультации.
Дабы не плодить темы.
Кто подскажет процедуру развода при имущественных претензиях и наличии ребенка или координаты хорошего адвоката для консультации.
тут процедур нет. только адвока искать.
его и ищу для брательника
Дабы не плодить темы.
Здесь нужно желательно действовать "в два захода": 1. Развод и определение проживания ребенка. 2. Раздел имущества.
Спор по проживанию ребенка есть?
будем считать что да.
Реально просто нужны контакты грамотного адвоката,для консультации и определении стратегии поведения. суд будет не в Киеве.
В таком случае, нужно искать адвоката на месте. Иначе, гораздо дороже выйдет... тем более, что у них по ребенку согласия нет.
это понятно,но брат вернулся в Киев,а суд в Донецкой области.
Я не вижу смысла, платить за консультацию в Киеве и, повторно, оплачивать работу местного юриста. У брательника, наверняка, есть местные товарищи, которые могут ему узнать номера 2-3 местных юристов. Пускай выходит с ними на связь и начинает работу.