В ответ на: Нормы на выгрузку нету, а советские никто не внедрял и не собирается, сколько надо-столько и простоит, хочеш быстрее-залезай в кузов и подавай, потому водила и стух, тошто разговор с магазином в любом случае кончится фразой "ну что делать, жди" опять же в угоду клиенту.
Я о том, что чисто теоретически она существует.
В ответ на: Доставка для эпицентра убыточная давным давно, ее держат только как допсервис.
Интересно, какую долю продаж обеспечивает убыточный допсервис?
nuina 07.01.2012 20:37 пишет: На сайте Эпицентра обещают
Закажите доставку, и вам бесплатно погрузят, только не Экспресс доставку, а то сами же и грузить будете. п.с. Для тех кто не понял, сетевая розница это маркеты для нищеты и бомжей, просто у нас это всё перемешалось. Хотите качественного подхода, кофе, диванов, вытирания ботинок и поплакать в жилетку, идите в специализированные салоны, только не удивляйтесь тому, чтоб купить мешок цемента, отвертку, гвоздей и лампочку, нужно будет заехать в разные салоны и потратить целый день.
В ответ на: Эпицентр является магазином формата DIY, что подразумевает хватай и проваливай
Какой такой формат? Может быть, при входе еще табличка висит, которая информирует покупателя, в какой момент он должен проваливать?
формат "зрабы сам" Но покуда у них покупатель превыше всего, то посылать его нельзя, совсем нельзя, даже тихонько, ну разве если никто не видит, и то недалеко. И отсюда все качели, неоднозначность-с
Это у нас так, за границей такого нет. Но и мы скоро к этому придём, тогда уже будут плакать, чтоб вернули продавцов для консультации, про погрузку никто и не вспомнит.
Прошло почти 2 года. В Олди ничего не поменялось. Дешевле товары не стали, никаких погрузок и допсервисов, даже не хотят цемент с песком на грузовые ворота везти. Типа берите тележку и вперед. Даже ругаться с ними не стал, на таких условиях мне нафиг их товары не нужны. Зато повесили таблички "у нас самообслуживание" Странное дело - есть же фирмы с хорошим ассортиментом, лояльными ценами и погрузкой в машину. В чем прикол покупать в строймаркете дорогой материал и еще самому корячиться, чтобы допереть из отдела на стоянку и запихнуть его в машину? Мне этого не понять
spd 27.10.2013 19:24 пишет: есть же фирмы с хорошим ассортиментом, лояльными ценами и погрузкой в машину
Какие? "Огласите весь список" (С)
spd 27.10.2013 19:24 пишет: В чем прикол покупать в строймаркете дорогой материал и еще самому корячиться, чтобы допереть из отдела на стоянку и запихнуть его в машину? Мне этого не понять
Подозреваю, что прикол в отсутствии конкуренции. Сколько там тот-же Эпицентр рынка стройматериалов занимает, 70%?
в эпицентре 50 грн погрузчику и чудно все грузится в свою машину. При заказе машины на месте - грузят сами (у них какие-то внутренние договоренности). Да, говорят что грузить нужно вручную, но фактически при заказе - грузят погрузчиком.
Новая линия - цена за доставку хорошая, сами грузят.
Навскидку в р-не Севастопольской площади: Алкив, Строймаг, на Краснозвездном 38 магазин (не помню название). Рядом с Олди Укргипс или что-то в этом роде на Борщаговской 210. Цены примерно одинаковые, везде погрузка в машину.
В ответ на: Подозреваю, что прикол в отсутствии конкуренции. Сколько там тот-же Эпицентр рынка стройматериалов занимает, 70%?
Сомневаюсь. Гипермаркеты - в основном розница для граждан, строителям там зачем покупать?
Ну вот, там 50, там 10 грузчику Епть, это же частные фирмы, а не советский ЖЭК Кстати, на сайте того же Олди не сказано ничего о самостоятельной погрузке. Не, я лучше поеду туда, где все по-честному
Fabio Angeluchi 28.10.2013 09:47 пишет: За 10 гривень вам все погрузят и вывезут.
Ггг Рассказываю. Может, я просто неудачно попал. Выловил продавца, выписал 3 песка, 2 цемента - 200 кг. Спрашиваю: вы тележкой это на грузовые ворота вывезете? Ой, что тут началось - как будто я предложил продавцу сделать что-то неприличное
Fabio Angeluchi 28.10.2013 09:47 пишет: За 10 гривень вам все погрузят и вывезут.
Ггг Рассказываю. Может, я просто неудачно попал. Выловил продавца, выписал 3 песка, 2 цемента - 200 кг. Спрашиваю: вы тележкой это на грузовые ворота вывезете? Ой, что тут началось - как будто я предложил продавцу сделать что-то неприличное
Это я перед оплатой спрашивал. Не было настроения и возможности устраивать разборки, тем более выходной, руководства на месте нет. Так что не оплатил, купил что надо по мелочи и ушел. Но обещал вернуться
Собственно, сразу и докладываю о результате. Позвонил сейчас в офис "Торгового дома Олди". Там есть человек, контролирующий работу магазинов. Описал ему ситуацию. Он извинился за персонал, сказал, что за прошедшую неделю, пока он был в отъезде, это уже третий звонок с жалобой на продавцов с грузчиками - отказываются, паршивцы, работать, особенно в отсутствие руководства. Говорит, хорошо, что я позвонил ему, обратная с вязь с клиентами и т.п., а если вдруг что - сразу звать директора магазина, он наведет порядок. Тяжелые и габаритные товары обязаны не только выдавать на грузовых воротах, но и грузить в машину без вариантов. Спрашивал фамилию оборзевшего сотрудника, но я не запомнил. В общем, волшебный пендель по ним плачет. На днях опять туда заеду, посмотрю на результат. Отакое вот.
spd 03.12.2011 21:09 пишет: Для мелочи тележки, взял да повез, это ясно. А как с цементом, песком и пр. сыпучкой? Раньше не сталкивался, потому что покупал в Будмаксе на Островского, но его теперь нет. И вот уже в Олди возникла ситуация. Оплатил песок, цемент, всего килограмм 150. Пришел с чеком в отдел - стали рассказывать, что до какого-то количества надо это возить на тележке из отдела к машине самостоятельно. Бред какой-то. Есть кроме центрального входа грузовые ворота, куда можно подъехать. Зачем там несколько человек ошивается в отделе, кроме "старшего" за компьютером? В общем, выдали на воротах только под нажимом. А как дело обстоит с погрузкой в других строительных супермаркетах?
Ты шо первый раз в эпицентре? Я была в шоке от того когда сама 5 мешков по 25 кг грузила себе в машину, а рядом роботяги тележку мою ждали . И вежливо так спросили, "а тележка бильш вам не треба?" При том что мешок это пол меня.
Elena 28.10.2013 14:41 пишет: Ты шо первый раз в эпицентре? Я была в шоке от того когда сама 5 мешков по 25 кг грузила себе в машину, а рядом роботяги тележку мою ждали . И вежливо так спросили, "а тележка бильш вам не треба?" При том что мешок это пол меня.
Не первый раз, конечно. Но был в шоке, когда впервые увидел, как там народ прет на телегах материалы и сам грузит. Раньше, когда только появились эти гипермаркеты стройматериалов, я работал в строительной фирме, занимался поставками, и просто не покупал там, где не грузят по-быстрому в машину или долго и нудно выписывают. Чисто ради экономии времени, потому что с такой погрузкой у меня все объекты будут без материалов. А здесь вдруг такой заповедник - поставщиков Но, между прочим, интересно было бы позвонить в офис Эпицентра и там поинтересоваться, кто что обязан грузить, потому что в Олди, как выяснилось, был просто произвол продавцов и грузчиков.
Сегодня был в Олди. Вывезли сыпучку на грузовые ворота и погрузили в машину. Все с улыбкой и наилучшими пожеланиями. Говорят, был их какой-то начальник - орал, анал и штрафы всему отделу.
Я все смеси и тяжести в Анжио покупаю там даже если мешок берешь они говорят на какой № склада подъехать выносят и грузят, причем быстро если много берешь то 3 чел на погрузке а менеджер стоит и мешки считает. По ценах сказать не могу ибо не сравнивал, но сервис на высоте.