autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

А какой условный сигнал для "Эй, комрад, включи фары!"? (2/2)

V.I.P ***
51 год (29 лет за рулем), Мюнхен
С нами с 23.08.2001

Re: А какой условный сигнал для "Эй, комрад, включи фары!"? [Re: sigma]
      4 декабря 2011 в 13:40 Гілками

sigma 04.12.2011 09:56 пишет:

Поэтому такой "учитель" обязательно устроит идиотскую гонку по городу, устроит аварию, да и не одну. И это правильно, потому что "он же все равно попадет в аварию, так пусть н мучается". Кто вам дает право "учить"? Ну моргнул разок фарами, если он понял, то понял. Нет, надо устроить гонку идиотскую. Я уже одного такого "учителя" в кювет сбросил и дальше буду делать также. В данной ситуации резко бы вытормозился перед носом снимающего.
А с фарами или без - ты на дороге должен быть внимателен. Пешеходы те по жизни без фар и что?

Какая там гонка? Там обычное прямолинейное движение.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар **
Киев
С нами с 23.02.2011

Re: "Эй, комрад, включи фары!"? [Re: slysenko]
      4 декабря 2011 в 14:56 Гілками

Хуже, когда смеркается, фонари не включены, и куча оленей даже без габаритов.....

Sumrak
Анонім

Re: [Re: slysenko]
      4 декабря 2011 в 15:07 Гілками

ТС все ты правильно сделал! А может даже спас невинную жертву на пешеходном переходе - которая просто этого ганзалеса могла не увидеть..А быко-агрессия это вообще пистец! Я бы на его месте просто остановился и вышел бы спросить в чем дело..А не быковать..
наливаю!

Spielberg *
48 лет, Киев
С нами с 08.10.2011

Re: [Re: ]
      4 декабря 2011 в 19:01 Гілками

SITH 04.12.2011 15:07 пишет:

ТС все ты правильно сделал! А может даже спас невинную жертву на пешеходном переходе - которая просто этого ганзалеса могла не увидеть..А быко-агрессия это вообще пистец! Я бы на его месте просто остановился и вышел бы спросить в чем дело..А не быковать..
наливаю!

Видимо, чувачелло подумал, что ему мигают из-за его резкого выезда со второстепенной. Типа задний испугался, подумал, =шо его подрезали таким выездом, и теперь возмущается.
Аварийкой типа извинился.
Но после второго-третьего раза дальним и я бы притормозил спросить шо от меня хотят. Это если бы меня догнали, что крайне маловероятно

V.I.P ***
47 лет (29 лет за рулем), Васильков
С нами с 26.02.2009

А какой условный сигнал для "Эй, комрад, включи фары!"? [Re: slysenko]
      4 декабря 2011 в 19:56 Гілками

Вчера на КП в одесском направлении, остановив едущего за мной "стелса" уже ему объясняли, что так нельзя

Достоевский ***
42 года (25 лет за рулем), Киев
С нами с 06.04.2007

Re: А какой условный сигнал для "Эй, комрад, включи фары!"? [Re: slysenko]
      4 декабря 2011 в 22:51 Гілками

slysenko 04.12.2011 00:52 пишет:

ИМХО: никакого условного сигнала нет, самый действенный способ - это вот так остановиться рядом и сказать...

Супер писатель! **
Киев
С нами с 04.10.2005

Re: А какой условный сигнал для... [Re: sigma]
      5 декабря 2011 в 09:54 Гілками

sigma 04.12.2011 08:34 пишет:

"учителей" - мочить в сортире! Своим поведением ты провоцировал аварийную ситуацию. Зачем? Пощекотать свое ЧСВ?

вы эт серьезно или так, тупо постебаться?
О каком ЧСВ речь? Человек просто решил обратить внимание "тела", на то, что оно едет ночью без света, что само по себе очень и очень опасно.
Это хорошо, что так все закончилось, а если бы (не дай бог) под колеса этого "ночью видящего ждигита" угодил бы кто из-за того, что в темноте не заметил, то на форуме бы потом писали: "...какие все вокруг жестокие и пофигисты! нет, чтобы человеку сказать, мол, свет включи, так нет, все в игноре... посмотрите к чему это привело...ай-ай-ай..."

ЗЫ: всегда и всюду, и всем стараюсь сообщить о неработающих стопах, фарах, открытых багажниках, пробитых колесах, отваливающейся снизу защите, глушителях, порогах и т.д.
в 99% случаев в ответ слышу "спасибо".

VGB
Супер писатель! **
Киев
С нами с 06.02.2009

Re: А какой условный сигнал для... [Re: Grade]
      5 декабря 2011 в 12:44 Гілками

Grade 05.12.2011 09:54 пишет:

sigma 04.12.2011 08:34 пишет:

"учителей" - мочить в сортире! Своим поведением ты провоцировал аварийную ситуацию. Зачем? Пощекотать свое ЧСВ?

вы эт серьезно или так, тупо постебаться?
О каком ЧСВ речь? Человек просто решил обратить внимание "тела", на то, что оно едет ночью без света, что само по себе очень и очень опасно.
Это хорошо, что так все закончилось, а если бы (не дай бог) под колеса этого "ночью видящего ждигита" угодил бы кто из-за того, что в темноте не заметил, то на форуме бы потом писали: "...какие все вокруг жестокие и пофигисты! нет, чтобы человеку сказать, мол, свет включи, так нет, все в игноре... посмотрите к чему это привело...ай-ай-ай..."

ЗЫ: всегда и всюду, и всем стараюсь сообщить о неработающих стопах, фарах, открытых багажниках, пробитых колесах, отваливающейся снизу защите, глушителях, порогах и т.д.
в 99% случаев в ответ слышу "спасибо".

Да не, это не стёб, а гораздо хуже...Хуже, потому что коллега - автоуашник - действительно так думает - вот что куёвее. Мне вот совершенно малопредставляемо, как можно так завтыкать, что совсем не видеть, что у тебя не горят фары ночью и не светится приборка - вот что очень и очень удивительно

IesuiT **
41 год (19 лет за рулем), Киев
С нами с 04.05.2006

Re: А какой условный сигнал для "Эй, комрад, включи фары!"? [Re: slysenko]
      5 декабря 2011 в 12:49 Гілками

если встречный - дальний включаю и не отпускаю, пока не включит (или пока не разменёмся), если попутный - или проезжаю мимо или, если есть необходимость перестроиться - перестраиваюсь перед ним в полуметра, якобы его не заметив. Так же поступаю с "габаритчиками". Особенно нравятся бараны, едущие ночью на габаритах, после того как ему в бочину перестроился - он дальним обморгался, но далее - опять едет на габаритах

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 174 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 7393

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія