При въезде в Россию оформил зеленую карту на месяц. Возможно придется задержаться немного дольше. Как продлить? И при пересечении границы россияне оформили временный ввоз авто на месяц. Будут вопросы если задержусь?
оформите обычную ГОшку в России.
со временным ввозом хуже. вам нужно продлить декларацию на таможне по месту вашего пребывания. сделать это надо до истечения срока, указанного в декларации. иначе штраф и/или конфискация авто.
Статья 16.18. Невывоз либо неосуществление обратного ввоза товаров и (или) транспортных средств физическими лицами
1. Невывоз с таможенной территории Российской Федерации физическими лицами временно ввезенных товаров и (или) транспортных средств в установленные сроки временного ввоза - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией товаров и (или) транспортных средств, явившихся предметами административного правонарушения, или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения.
Не знаю, поможет ли тебе, но я был в Шенгене, срок З.К. заканчивался. Позвонил своим домой, они пошли доплатили и выслали мне скан. В фотоателье распечатал и ездил спокойно, на границе проверили - вопросов не возникло.
При въезде в Россию оформил зеленую карту на месяц. Возможно придется задержаться немного дольше. Как продлить? И при пересечении границы россияне оформили временный ввоз авто на месяц. Будут вопросы если задержусь?
Для продления зеленой карті-купите ГО-ку местную. Для продления временного ввоза (странно чтона месяц всего выписали, обычно на полгода пишут) идите в местную таможню и продлевайте... Проблем не должно быть. В метсной таможне выпишут новый временный ввоз на срок который вы укжаите.
Спасибо всем отписавшимся. Да, недосмотрел. Временный ввоз оформили на три месяца. А вот страховка только на месяц. Сам виноват. Придется покупать здесь полис ГО. Еще раз спасибо.