При въезде в Россию оформил зеленую карту на месяц. Возможно придется задержаться немного дольше. Как продлить? И при пересечении границы россияне оформили временный ввоз авто на месяц. Будут вопросы если задержусь?
со временным ввозом хуже. вам нужно продлить декларацию на таможне по месту вашего пребывания. сделать это надо до истечения срока, указанного в декларации. иначе штраф и/или конфискация авто.
Статья 16.18. Невывоз либо неосуществление обратного ввоза товаров и (или) транспортных средств физическими лицами
1. Невывоз с таможенной территории Российской Федерации физическими лицами временно ввезенных товаров и (или) транспортных средств в установленные сроки временного ввоза - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией товаров и (или) транспортных средств, явившихся предметами административного правонарушения, или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения.
Не знаю, поможет ли тебе, но я был в Шенгене, срок З.К. заканчивался. Позвонил своим домой, они пошли доплатили и выслали мне скан. В фотоателье распечатал и ездил спокойно, на границе проверили - вопросов не возникло.
SergeyMv 04.12.2011 18:35 пишет: При въезде в Россию оформил зеленую карту на месяц. Возможно придется задержаться немного дольше. Как продлить? И при пересечении границы россияне оформили временный ввоз авто на месяц. Будут вопросы если задержусь?
Для продления зеленой карті-купите ГО-ку местную. Для продления временного ввоза (странно чтона месяц всего выписали, обычно на полгода пишут) идите в местную таможню и продлевайте... Проблем не должно быть. В метсной таможне выпишут новый временный ввоз на срок который вы укжаите.
Спасибо всем отписавшимся. Да, недосмотрел. Временный ввоз оформили на три месяца. А вот страховка только на месяц. Сам виноват. Придется покупать здесь полис ГО. Еще раз спасибо.