Посмотрела в фуршете на три вида развесной икры. И стал у меня вопрос , а как определяется какая лучше? С баночной все ясно - кот в мешке. А тут... Так сказать любопытство возникло..
вроде не первый раз замужем, купил недавно, в правильной баночке, и с производителем все ОК, и с датой производства, и даже на вид супер, крупная, правильной формы, одна от другой отделяется, а на вкус солонущая!! в рот брать противно отаке...
Некоторые знающие люди объясняют это следующим. Идет путина, свежую икру закатывают в банки. Что не успевают - солят в бочках. Когда путина заканчивается, свежая икра тоже заканчивается, тогда в банки начинают паковать бочковую, она естественно, более соленая. Надо смотреть на дату на банке.
Тогда я понял, что в расфасовке продают одно дерьмо. Во всяком случае то, что довелось покупать мне. Правда, эта икра была индивидуальным способом приготовлена. Возможно собственноручно получается повкуснее, чем в условиях конвеера. Или как там ее заготавливают для расфасовки?
Однозначно на Тургеневскую, в Дары моря. Правда и там бывает фуфло, но все же реже.И это фуфло лучше, чем самая хорошая икра в банке А рыба там супер!!! Форель слабосоленая со шкуркой - моя любимая.
Все написанное правда, но есть одно обстоятельство. С конца весны и до сентября развесную икру следует покупать, только предварительно попробовав! Потому что к этому времени она уже начинает отдавать старым жиром. И волей-неволей приходится переходить на баночную.