Привет ! Вобщем определилась у меня небольшая проблемка с зажиганием. Симпотомы следующие, 1) если сразу включить зажигание, то стартер крутится, двигатель вроде завелся, но когда ключ отпускаешь, то двигатель глохнет. Такое происходит не каждый раз, но достаточно регулярно, скажем, примерно в 60-70%. Если при этом поддать немного газку, то как правило заводиться и не глохнет. Еще одна особенность, когда заводишь утром (т.е. двиг. холодный и машина всю ночь стояла), то как правило заводится без проблем даже без подгазовки, а если просто простояла пару-тройку часов плсде езды (т.е. двиг. остыл) то заводится с проблемами или с подгазовкой, . 2) если вставляешь ключ, затем включаешь все электроцепи на пару секунд, а потом только зажигание, то всегда заводится с пол пинка, в любую погоду, в любом состоянии.
Я собираюсь подъехать на СТО, но хотелось бы предварительно послушать мнения опытных товарищей на форуме. О чем скорее всего может идти речь на сто, что б не выглядеть полным чайником (типа замаскироваться ). Заранее спасибо за любые советы.
В ответ на: Если при этом поддать немного газку, то как правило заводиться и не глохнет.
Ну так поддавай.
В ответ на: если вставляешь ключ, затем включаешь все электроцепи на пару секунд, а потом только зажигание, то всегда заводится с пол пинка, в любую погоду, в любом состоянии.
Не вижу проблемы. Делай, как просит машина, пока тебе на СТО не нарегулировали чего-нибудь.
И вообще, первая заповедь механика - не мешай двигателю работать.
В ответ на: если вставляешь ключ, затем включаешь все электроцепи на пару секунд, а потом только зажигание, то всегда заводится с пол пинка, в любую погоду, в любом состоянии.
Так так и положено делать. Дать напругу, чтобы бензонасос начал качать топливо.
Как уже писали, надо повернуть ключ в положение "зажигание", подождать секунд 5-7, бензонасос подкачает бензин, потом ключ довернуть в положение "старт", должно заводиться без проблем.
для успокоения совести съезди - пусть тебя на компе протестируют... на той же Петровке-авто Дешево и сердито а вообще доворачивать нужно, когда индикатор бензина потушится... это и есть как раз те 5-7 секунд, о которых писали
В ответ на: а вообще доворачивать нужно, когда индикатор бензина потушится... это и есть как раз те 5-7 секунд, о которых писали
Да я так и делаю сейчас , только не пойму как я раньше ездил, ведь не было такого раньше (или не замечал ), да и по утру заводится без предварительной запитки бензонасоса. Поэтому и спросил. Теперь буду делать тоже самое, только с большей уверенностью
В ответ на: Как уже писали, надо повернуть ключ в положение "зажигание", подождать секунд 5-7, бензонасос подкачает бензин, потом ключ довернуть в положение "старт", должно заводиться без проблем.
А куда девается бензус? Испаряется? За 2 часа? У меня никакой задержки не надо - включил зажигиание и все сразу заработало (что на инжекторе, что на карбе). Имхо что-то не в порядке с топливной системой.