Навстречу мне двигается кортеж премьер-министра Украины Н. Азарова (в этот момент он находился примерно в 5...7 км дальше по Столичному шоссе). Светофор для меня с зеленого на "выключен" переведен на 2-ой секунде видео. Дорога у нас главная. Регулировщик, выбегая на перекресток, палку вверх не поднял. Вместо этого делал какие-то пасы из серии "проезжай быстрее", но может еще на что похожие... И вдруг показывает движение встречным налево... Почему попутные мне автомобили остановились при выключении светофора? Откуда такое раболепие?
Рисковый ты чувак. А может просто фартовый. Ну а про логику в стиле - у меня же всеравно главная, даже при регулировщике, который только выходит на перекресток и которого, по большому счету, толком нормально не видно из-за заката, даже потому что 2 ряда стоят (лохи ведь - у нас же главная!) - в стиле бентлеводки) Ну нельзя, нельзя так вылетать на перекресток, не убидившись в безопасности и не ответить себе внятно на вопрос почему попутные ТС замедляются или вообще стоят.
Eugen3d 05.12.2011 22:50 пишет: Рисковый ты чувак. А может просто фартовый. Ну а про логику в стиле - у меня же всеравно главная, даже при регулировщике, который только выходит на перекресток и которого, по большому счету, толком нормально не видно из-за заката, даже потому что 2 ряда стоят (лохи ведь - у нас же главная!) - в стиле бентлеводки) Ну нельзя, нельзя так вылетать на перекресток, не убидившись в безопасности и не ответить себе внятно на вопрос почему попутные ТС замедляются или вообще стоят.
+1 рисковый а вдруг ГАИшник шел бы поперек тех двух рядов которые стоят? с поднятым жезлом, который в свете солнца не видно?...
Eugen3d 05.12.2011 22:50 пишет: Рисковый ты чувак. А может просто фартовый. Ну а про логику в стиле - у меня же всеравно главная, даже при регулировщике, который только выходит на перекресток и которого, по большому счету, толком нормально не видно из-за заката, даже потому что 2 ряда стоят (лохи ведь - у нас же главная!) - в стиле бентлеводки) Ну нельзя, нельзя так вылетать на перекресток, не убидившись в безопасности и не ответить себе внятно на вопрос почему попутные ТС замедляются или вообще стоят.
+1 рисковый а вдруг ГАИшник шел бы поперек тех двух рядов которые стоят? с поднятым жезлом, который в свете солнца не видно?...
Никакого риска не вижу. С правой стороны ТС ничего не могло появиться. Перехода там нет, и ТС смотрит не как регистратор, угол обзора пошире и глаза с головой не закреплены на штативе. Если предполагать все возможные варианты, лучше дома сидеть
А водители остановились не от раболепия, а от незнания правил. Не знают они, как ехать при регулировщике.
Никакого риска не вижу. С правой стороны ТС ничего не могло появиться. Перехода там нет, и ТС смотрит не как регистратор, угол обзора пошире и глаза с головой не закреплены на штативе. Если предполагать все возможные варианты, лучше дома сидеть
А водители остановились не от раболепия, а от незнания правил. Не знают они, как ехать при регулировщике.
Может водители и не знают, как ехать при регулировщике, только зачем так гнать когда все останавливаются? А если бы встечка начала поворачивать - экстренное торможение?
А ты обрати внимание на 19 сек. видео.
Так я же и говорю - наглухо невменяемый регулировщик, у которого одна задача - дать проезд кортежу Николая Яновича. И нас рать.
На видео не видно, но может регулировщик поднимал палку вверх. Поэтому авто УЖЕ стоят. А регулировшик уже собрался пускать движение налево. Но увидев, что авто не собирается останавливаться решил не повторять участь с бентли .
Может для автора это новость. НО если есть регулировшик, его действия важнее светофоров, и тем более знаков приоритета. А потом у нас блондинки едут на спину, и говорят а я же по главной ехала.
mrcheef 08.12.2011 18:43 пишет: На видео не видно, но может регулировщик поднимал палку вверх. Поэтому авто УЖЕ стоят. А регулировшик уже собрался пускать движение налево. Но увидев, что авто не собирается останавливаться решил не повторять участь с бентли .
Может для автора это новость. НО если есть регулировшик, его действия важнее светофоров, и тем более знаков приоритета. А потом у нас блондинки едут на спину, и говорят а я же по главной ехала.
Ты правильно сказал - на видео не видно. Я глазами видел. Из инстинкта самосохранения мне надо было остановиться - не спорю. Но таки регулировщик должен регулировать движение, а не любой ценой прогибаться перед кортежем. И за ДТП на этом перекрестке в этот момент времени ему уши пообрывали бы Хотя в какой стране я это говорю
Тут, кстати, та же ситуация, что и в соседней ветке обсуждается: http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=5503055 Водитель подразумевает, что пох что там произошло - он проскочит. И вот если в очередной раз звёзды встанут не в ту комбинацию, и все-все обстоятельства обернутся против него - но он со своим эм-(80 км/ч)-квадрат-пополам будет разгребать последствия.
Нормальный водитель вот то самое вэ (которое в квадрате, ЕВПОЧЯ) уменьшит, хотя бы и превентивно, чисто на всякий случай, и может оно даже не окажется необходимым -- зато если вдруг что, то шансов выкрутиться будет на-амного больше.