жуть, и место выбрали соответствующее. Фонарей вблизи этого перехода нет нифига и тополя всю перспективу слева закрывают. Там и 60 по левой стороне боязно ехать - вдруг какой камикадзе на переход выскочит
Asstra 06.12.2011 14:41 пишет: Испугался - нет такого понятия в ПДД, админ кодексе и тд
Испугался нет, а вот если бы сердце хватануло и в суде было бы доказано(а это вполне возможно), что есть прямая связь между шуткой и приступом, то тогда бы и статья нашлась, вполне возможно даже в криминальном.
Asstra 06.12.2011 14:41 пишет: Испугался - нет такого понятия в ПДД, админ кодексе и тд
Испугался нет, а вот если бы сердце хватануло и в суде было бы доказано(а это вполне возможно), что есть прямая связь между шуткой и приступом, то тогда бы и статья нашлась, вполне возможно даже в криминальном.
то быренько собрали бы манатки и менты б оформили как обычное ДТП. Я поддерживаю такую идею на дорогах моего города, потому что я точно знаю, что я, в отличии от отморозков как на видео - не пролетаю ПП на скорости выше 80, особенно ночью. А если эти отморозки будут убиваться, уходя от пешехода на пешеходном переходе - туда им и дорога! давай ещё пожурим тех, кто лежачих полицейских устанавливает - ай какие негодяи, ведь дибилы, пролетающие ПП на 150км/час - могут из-за ЛП потерять контроль над машиной и задавить целую остановку людей
Илья! 06.12.2011 15:34 пишет: Я поддерживаю такую идею на дорогах моего города, потому что я точно знаю, что я, в отличии от отморозков как на видео - не пролетаю ПП на скорости выше 80, особенно ночью. А если эти отморозки будут убиваться, уходя от пешехода на пешеходном переходе - туда им и дорога! давай ещё пожурим тех, кто лежачих полицейских устанавливает - ай какие негодяи, ведь дибилы, пролетающие ПП на 150км/час - могут из-за ЛП потерять контроль над машиной и задавить целую остановку людей
Насчет ЛП - должен быть знак. Если знака нет, то естественно я против таких ЛП. Потому как пролетев такое даже на скорости 20-40 иногда можно головой крышу прогнуть. Подвеске тоже неприятно от таких сюрпризов.
В ситуации же с переходом - конечно если обзор недостаточен, то нужно скинуть скорость. В опасных местах с нерегулируемым переходом я всегда скидываю скорость, даже если не вижу пешика. Но если обзор по 30 метров в сторону от места где я пересекаю ПП, то я могу и не сбавлять скорость.
Насчет ЛП - должен быть знак. Если знака нет, то естественно я против таких ЛП. Потому как пролетев такое даже на скорости 20-40 иногда можно головой крышу прогнуть. Подвеске тоже неприятно от таких сюрпризов.
Для ЛП есть еще ГОСТ вроде, а всякие самоделки из асфальта это зло.
Всесто таких приколов лучше все же шумовые полосы перед переходом + лежачий полицейский. В Одессе уже несколько месяцев, как понатыкали ЛП на нескольких кругах и перед переходами, и ничего,- все ездят спокойно.