В пятницу ехал в Черкассы, середина дня, уже ближе к 12-ти. Солнце светило так, что я очки солнцезащитные одел. За Софиевкой как в молоко нырнул - туман очень сильный и до самых Черкасс. К сожалению фотка не передаёт ощущения. Я некоторое время ехал в очках, потом спохватился, снял, солнца же нет. Вай!! Без очков намного хуже оказалось! Так что в дневном тумане ( не ночью )можно пользоваться тёмными очками, намного лучше видно
У меня есть такие попсовенькие типа "club death" с желтыми стеклами. В туман рулят страшно. а в пасмурную погоду настроение поднимают. Правда чуть солнце выйдет - глаза режет.
Собственно с той же целью на оптику (объективы) ставят жёлтые и оранжевые (тьфу-ты, и здесь оранжевые ) светофильтры. В горах, особенно при утренней съёмке очень хорошо прорабатываются детали вдалеке.
Для езды ночью можно купить простые очки, но с антибликовыми стеклами: 1. защищает глаза при работе с компом. 2. Ночью и вечером когда включабт фары не так слепит и есстестно лучшевидно что творится на дороге