Офф: Hatsan'у пора присматриваться к нарезному - экспрессы и п/а могут получиться отличные, если перенять все лучшее из имеющихся вертикалок и помп с полуавтоматами.
СКС занятная штуковина, но в чем выигрыш у калаша сказать трудно, я тоже изначально думал себе СКС брать, но отказался и взял калаш, СКС заметно тяжелей, 10 патронов в СКС против 30 в калаше, что допустим для практической стрельбы имеет значение, калаш компактней т.к. приклад складывается ну и т.д. А точности особой не там не там не будет.
раз знаешь такие слова как "практическая стрельба", должен быть в курсе того, что пластикового тюнинга для скс в сша производят не меньше, чем для ак. лично у меня скс в пластике от choate, с отъемными 20-зарядными пластиковыми магазинами от tapco и со складывающимся прикладом. кстати- со сложенным прикладом разница с акмс по длинне совсем не существенная. есть такое мнение, что в матче я наберу минимум не меньше очков, чем ты. а в отдельных упражнениях даже больше благодаря более длинному стволу, лучшей компоновке газоотводного узла и меньшему подбросу. есть желание- можно выбраться на "снайпер" либо пересечься на тренировках. пощелкаем затвором...
есть минусы. 1. магазины с "зубом" требуют специфической снаряги. 2. защелка магазина не позволяет "очень быстро" провести смену магазина. но есть вариант превратить ее в "ак-образную". сейчас работаю над этим. на форуме ганзы и на форуме мкпс(у) камрад уже выкладывал фото такой приспособы. 3. большая длинна оружия делает установку коллиматора на газоотводную трубку не такой комфортной, как допустим на ак.
ну а плюсов валом и описывать их долгое занятие. хоть и увлекательное.
з.ы. а насколько по твоим расчетам скс тяжелее ак? з.з.ы. ты уверен, что в практической стрельбе владелец "легкого" оружия имеет преимущество перед владельцем более "тяжелого"?
з.з.з.ы. много раз говорил многим людям- для "первого" нарезного скс не имеет конкурентов по всем параметрам. сейчас цена уже не бросовая, но даже за 3000 это прэлесть...
Я б с удовольствием выбрался пострелять, но я в Днепропетровске живу. У меня спецефическое отношение к тюнингу оружия, я его практически не воспринимаю ибо в критической ситуации в руках может оказатся не свой калаш с ДТК, колиматором, пистолетной рукояткой и пластиковым обвесом вплоть до приклада аля AR, а самый обычный армейский акмс и результат надо будет показывать не ради зачетных очков, а ради выжить. Поэтому так по мне лучше не выделыватся, а учится стрелять из стандартного. P.s. Если что я со 151-й палаты на ганзе
но ты не прав. оказаться может все, что угодно, но ведь бегаем мы все же в любимых и удобных кроссовках, а на дорожке бассейна используем очки для плавания... так что вовремя выправленные руки, набитый глаз и понимание баллистики определенных боеприпасов и стволов есть хорошим опытом. а приложить его - уже дело техники. надеюсь.