vvlaw 10.12.2011 11:52 пишет: Он бы не вылез, если бы знал, что никто в принципе не остановится! То есть что даже планировать такой манёвр бесполезно.
К сожалению у нас это так потому, что быдла много. Кстати за границей они себя ведут иначе, знают про неотвратимость наказания.
За границей понимание своего и чужого вдалбливали веками. А у нас, увы, наоборот. В принципе, автомобильная сфера далеко не единственная, где это проявляется.
vvlaw 10.12.2011 20:41 пишет: За границей понимание своего и чужого вдалбливали веками. А у нас, увы, наоборот. В принципе, автомобильная сфера далеко не единственная, где это проявляется.
vvlaw 10.12.2011 20:41 пишет: За границей понимание своего и чужого вдалбливали веками. А у нас, увы, наоборот. В принципе, автомобильная сфера далеко не единственная, где это проявляется.
Спасибо Я это знаю, вот бы и другие...
В том-то и дело, что у нас это проявляется на всех уровнях
В ответ на: ВАЗ 2109, при обгоне выехал на встречную полосу движения и столкнулся с автомобилем Mitsubishi, который двигался навстречу.
"В результате ДТП водитель ВАЗ, и его жена, которая была с ним в авто погибли на месте происшествия", - отметили в МВД.
Сообщается, что водителя Mitsubishi и его пассажира с незначительными травмами доставили в центральную районную больницу и после оказания им медицинской помощи отпустили
сколько ж эти капсулы смерти людей на тот свет препроводили, которых бы "отпустили домой после оказания помощи", передвигайся они на нормальных автомобилях.
vvlaw 11.12.2011 13:07 пишет: В том-то и дело, что у нас это проявляется на всех уровнях
В том числе и на уровне успешных адвокатов, паркующих свой корч на чужой собственности "патамушта знаков нет".
Мы вообще-то все ездим и ходим по чужой собственности, потому что дороги и тротуары не покупали И всё это (а парковка - часть дорожного движения и регулируется ПДД) разрешено везде, где прямо не запрещено.
Там ещё какой "Мицубиси" был, если "Паджеро", например, то итог удивления не вызывает... Ну и какой характер удала, чисто лобовая или, например, ВАЗ развернуло, и удар был в борт...
vvlaw 15.12.2011 19:58 пишет: Мы вообще-то все ездим и ходим по чужой собственности, потому что дороги и тротуары не покупали
Как, а вы не за это платили, када машину покупали?
ЗЫ. Отакот пришол адвокат, и моментально одной фразой раскрыл тему почему у нас такие поганые дороги - потому что все думают что их никто не покупал. Таки ж да.
Sergu44o 16.12.2011 07:56 пишет: а синяя люстра обязывает остановиться?
Ггг С недавних пор не обязываит, только скинуть скорость до 40. Да и сколько ж вони по этому поводу было - "А чо я на трассе должен на синюю люстру тармазить?"!!! А ты ещо хочешь - шоб на "аварийку", "сказавшего спасибо", вытормажывались люто...
читаю тему уже который день... з пустого в порожнє...
сегодня ехал на работу (в метро) и решил себе помоделировать ситуацию... блин, да нереально понять КАК там всё было. почему ТС остановился, а не объехал (мог ли????), как ехала Эванда, где, почему оба (Эванда и мерс) не сделали всё чтобы избежать ДТП. точнее принять меры, чтобы в случае необходимости принять меры для избежания. ХЗ. непонятно.
объясню почему. по трассе езжу часто. и стараюсь видеть и реагировать на два шага вперёд. если бы я был на месте ТС - то постарался бы сделать всё возможное, чтобы уйти правее и не занимать полосу на которую высунулись поворотуны. для этого, изначально - я бы старался недопускать, чтобы в полосе правее меня кто-то двигался быстрее чем я. и не ехал бы в левой полосе при свободной и нормальной правой. Тогда бы эванды правее не оказалось. Если бы не успевал перестроиться - то оттормаживался бы конечно, и наверное тоже включал аварийку.
Теперь ставлю себя на место эванды. опережать справа не стал бы, до тех пор, пока бы небыл уверен, что манёвр завершу. наверное скорее бы сгонял ТС в правую полосу, чем обходил бы его справа. Еслибы мы шли на приличном расстоянии, и я увидел что в левой полосе кто-то тормозит, и включает аварийку - я бы в любом случае снижал скорость и повышал внимание, чтобы иметь возможность отреагировать на внештатные ситуации.
catkiev 16.12.2011 09:46 пишет: читаю тему уже который день... з пустого в порожнє...
сегодня ехал на работу (в метро) и решил себе помоделировать ситуацию... блин, да нереально понять КАК там всё было. почему ТС остановился, а не объехал (мог ли????), как ехала Эванда, где, почему оба (Эванда и мерс) не сделали всё чтобы избежать ДТП. точнее принять меры, чтобы в случае необходимости принять меры для избежания. ХЗ. непонятно.
объясню почему. по трассе езжу часто. и стараюсь видеть и реагировать на два шага вперёд. если бы я был на месте ТС - то постарался бы сделать всё возможное, чтобы уйти правее и не занимать полосу на которую высунулись поворотуны. для этого, изначально - я бы старался недопускать, чтобы в полосе правее меня кто-то двигался быстрее чем я. и не ехал бы в левой полосе при свободной и нормальной правой. Тогда бы эванды правее не оказалось. Если бы не успевал перестроиться - то оттормаживался бы конечно, и наверное тоже включал аварийку.
Теперь ставлю себя на место эванды. опережать справа не стал бы, до тех пор, пока бы небыл уверен, что манёвр завершу. наверное скорее бы сгонял ТС в правую полосу, чем обходил бы его справа. Еслибы мы шли на приличном расстоянии, и я увидел что в левой полосе кто-то тормозит, и включает аварийку - я бы в любом случае снижал скорость и повышал внимание, чтобы иметь возможность отреагировать на внештатные ситуации.