Есть такой пункт в ПДД : 3.2. У разі наближення транспортного засобу з увімкненим синім проблисковим маячком та (або) спеціальним звуковим сигналом водії інших транспортних засобів, які можуть створювати йому перешкоду для руху, зобов'язані дати йому дорогу і забезпечити безперешкодний проїзд зазначеного транспортного засобу (і супроводжуваних ним транспортних засобів).
Мне на встречу недавно попалась Нексия инкассаторская с включенными синими маячками- ехала на встречу мне и пыталась резво повернуть передо мной налево- чуть притормозил- пропустил, что бы в бочину его не бахнуть, а вопрос у меня остался- о правомерности таких маневров для инкассаторов) они тоже : " 3.1. Водії оперативних транспортних засобів, виконуючи невідкладне службове завдання," ? Раньше был уверен, что синие мигалки у них для того, что бы оповещать про нападение на них)) Может есть перечень служб автомобили которых попадают под понятие "оперативных транспортных средств" ?
Sergu44o 07.12.2011 14:16 пишет: зачем тебе перечень? у них есть мигалки и крякалки, ТЕБЕ этого должно быть достаточно.
1\2 Офф Моя первая супруга работала в банке. У них была Жига 99-я с зелёными полосами и, емнип, даже без мигалки. Так вот ребята (манагеры и водитель) позволяли себе ездить подшофе, при этом если махали палками, то достаточно было поморгать фарами и ехать дальше, типа "Деньги у нас, спешим мы!".
Вокруг моей машины пусть они даже на кал изойдут со своими мигалками - идут садом, точнее стоят и ждут. Еще в начале 90-х живя на Пушкинской регулярно имел инкассаторский 207 мерс бусик, который регулярно ломился под кирпич мне навстречу, выезжающему. Отдрессировал его до состояяния неломления мне навстречу
В ответ на: можуть відступати від вимог ... за умови увімкнення проблискового маячка синього або червоного кольору і спеціального звукового сигналу та забезпечення безпеки дорожнього руху.
То есть, если "видступають", то должны "забезпечить безпеку" полюбасику. Ибо отвественность на том, кто "видступае".
В ответ на: можуть відступати від вимог ... за умови увімкнення проблискового маячка синього або червоного кольору і спеціального звукового сигналу та забезпечення безпеки дорожнього руху.
То есть, если "видступають", то должны "забезпечить безпеку" полюбасику. Ибо отвественность на том, кто "видступае".
Это я читал) Для меня вообще было дико ,что я им дорогу должен уступать )) пока не разобрался, что действительно должен.