Есть такой пункт в ПДД : 3.2. У разі наближення транспортного засобу з увімкненим синім проблисковим маячком та (або) спеціальним звуковим сигналом водії інших транспортних засобів, які можуть створювати йому перешкоду для руху, зобов'язані дати йому дорогу і забезпечити безперешкодний проїзд зазначеного транспортного засобу (і супроводжуваних ним транспортних засобів).
Мне на встречу недавно попалась Нексия инкассаторская с включенными синими маячками- ехала на встречу мне и пыталась резво повернуть передо мной налево- чуть притормозил- пропустил, что бы в бочину его не бахнуть, а вопрос у меня остался- о правомерности таких маневров для инкассаторов) они тоже : " 3.1. Водії оперативних транспортних засобів, виконуючи невідкладне службове завдання," ? Раньше был уверен, что синие мигалки у них для того, что бы оповещать про нападение на них)) Может есть перечень служб автомобили которых попадают под понятие "оперативных транспортных средств" ?
имеют
имеют
Есть где то перечень ,что их т/с- попадают под категорию "оперативных" ? Как скорая, ,менты ,пожарка ?
имеют
Есть где то перечень ,что их т/с- попадают под категорию "оперативных" ? Как скорая, ,менты ,пожарка ?
зачем тебе перечень? у них есть мигалки и крякалки, ТЕБЕ этого должно быть достаточно.
зачем тебе перечень? у них есть мигалки и крякалки, ТЕБЕ этого должно быть достаточно.
1\2 Офф Моя первая супруга работала в банке. У них была Жига 99-я с зелёными полосами и, емнип, даже без мигалки. Так вот ребята (манагеры и водитель) позволяли себе ездить подшофе, при этом если махали палками, то достаточно было поморгать фарами и ехать дальше, типа "Деньги у нас, спешим мы!".
имеют
"НА словах" ,этого для меня не достаточно.) Я нашел такой перечень, в ДСТУ 3849-99 и в "Н А К А З N 364 МВС." Вопрос закрыт.
Зато в КоАПе нет наказание за непропуск инкассаторов.
Ага, только, если машина с инкассаторами не ДСОшная.
Вокруг моей машины пусть они даже на кал изойдут со своими мигалками - идут садом, точнее стоят и ждут. Еще в начале 90-х живя на Пушкинской регулярно имел инкассаторский 207 мерс бусик, который регулярно ломился под кирпич мне навстречу, выезжающему. Отдрессировал его до состояяния неломления мне навстречу
Ага, только, если машина с инкассаторами не ДСОшная.
Для того чтобы это узнать инспектор ГАИ должен остановить инкассаторов и посмотреть их документы. Ты себе такое представляешь?
ты раздел 3 не до конца прочитал. Там есть еще 5-6 важных слов
ты раздел 3 не до конца прочитал. Там есть еще 5-6 важных слов
Какие ? Просвети.
можуть відступати від вимог ... за умови увімкнення проблискового маячка синього або червоного кольору і спеціального звукового сигналу та забезпечення безпеки дорожнього руху.
То есть, если "видступають", то должны "забезпечить безпеку" полюбасику. Ибо отвественность на том, кто "видступае".
можуть відступати від вимог ... за умови увімкнення проблискового маячка синього або червоного кольору і спеціального звукового сигналу та забезпечення безпеки дорожнього руху.
То есть, если "видступають", то должны "забезпечить безпеку" полюбасику. Ибо отвественность на том, кто "видступае".
Это я читал) Для меня вообще было дико ,что я им дорогу должен уступать )) пока не разобрался, что действительно должен.