Абрвалг 29.12.2011 16:57 пишет: ну если больше нечем заняться и охота посудится, то тогда можно. но толку, мое ИМХО, будет ноль.
Я выше приводил линки на разные решения судов. В том числе и на решение верховного(!!!) админсуда Украины, который таки окончательно и бесповоротно решил дело в пользу покупателя. Я понимаю что у нас не прецедентное право, и завтра может появится решение верховного(!!!) админ суда Украины ,которое прямо противоречит первому... но в любом случае прецеденты уже имеются и соответственно шансы выиграть дело у меня сильно больше нуля. И ет при минимальных в общем то затратах(и времени и денег). Считаю стОит пободаться.
я искренне желаю тебе успеха, но видя как всем рвут дабы наполнить бюджет, хотел бы я посмотреть какой суд разрешит тебе не платить 3%. ща вот с налоговой народ судится, так даже по выигранным судам налоговики тупо морозятся и не выполняют решения. так и тут, допусти выиграл суд, что дальше?:(( правда жизни:(
Абрвалг 29.12.2011 16:57 пишет: ну если больше нечем заняться и охота посудится, то тогда можно. но толку, мое ИМХО, будет ноль.
Я выше приводил линки на разные решения судов. В том числе и на решение верховного(!!!) админсуда Украины, который таки окончательно и бесповоротно решил дело в пользу покупателя. Я понимаю что у нас не прецедентное право, и завтра может появится решение верховного(!!!) админ суда Украины ,которое прямо противоречит первому... но в любом случае прецеденты уже имеются и соответственно шансы выиграть дело у меня сильно больше нуля. И ет при минимальных в общем то затратах(и времени и денег). Считаю стОит пободаться.
Привет. Я решил тоже поддержать тебя в этом не легком деле против существующего режима Подскажи плз, заяву в пенсионный необходимо подавать по месту прописки или по месту жительства?
iGorZzz 03.01.2012 20:39 пишет: Привет. Я решил тоже поддержать тебя в этом не легком деле против существующего режима Подскажи плз, заяву в пенсионный необходимо подавать по месту прописки или по месту жительства?
У нас прописки нет, есть регистрация Соответственно по месту регистрации и надо бумаги подавать. Можно отсылать почтой, с уведомлением о вручении. Уведомление имеет такую же юридическую силу как и копия с мокрой печатью.
Абрвалг 02.01.2012 20:19 пишет: так и тут, допусти выиграл суд, что дальше?:(( правда жизни:(
Я прекрасно понимаю что процесс может затянуться на годы. Но что требуется с моей стороны 1. Изучить законодательство 2. Написать полдестяка бумаг 3. Присутствовать на судебных заседаниях Первый пункт ет грубо говоря полдня моего времени, растянутый в рабочие перекуры на пару недель(вместо football.ua почитаю законодательство) Второй - ет часов 30-40, с помощью коллег. Ну в общим тут чисто спортивный интерес. И опять же, растянуто по времени. Третий - реально напрягает. Но судя по тырнету(пасиб форумчанам за ссылки) ет в среднем пару часов в месяц. Поентому думаю разрулится. Ну да, если суд выиграю, начнется следующий раунд - война с исполнительной службой. Что опять же может затянуться надолго. И что требует еще меньше усилий с моей стороны. Но в общим то занялся всем этим я не столько из-за денег, сколько из желания заставить государство буквально выполнять его жы законы - типа почесать свое чсв
Молодец, продолжай! Из самых больших неприятностей это рассмотрение дела в ВАСУ, может затянуться минимум на 2 года и получить деньги с нашего государства
lopez 07.12.2011 14:46 пишет: З А К О Н У К Р А Ї Н И
Про збір на обов'язкове державне пенсійне страхування ...Стаття 1. Платниками збору на обов'язкове державне пенсійне страхування є: ... 7) юридичні та фізичні особи при відчуженні легкових автомобілів,
ВСЕ ПРАВИЛЬНО. Изначально сбором собирались облагать продавцов автомобилей но им удалось спихнуть уплату этого сбора на покупателей.
Легальный алгоритм действий уже описали - платим сбор, а потом подаем в суд на ПФ на возврат денег. прецедентов возврата денег - предостаточно
не могу сказать - может ли вернуть деньги рядовой гражданин - или это привилегия только приближенных к судебной системе.
lopez 07.12.2011 14:46 пишет: З А К О Н У К Р А Ї Н И
Про збір на обов'язкове державне пенсійне страхування ...Стаття 1. Платниками збору на обов'язкове державне пенсійне страхування є: ... 7) юридичні та фізичні особи при відчуженні легкових автомобілів,
пункт 7 викласти у такій редакції: “7) підприємства, установи та організації незалежно від форм власності, а також фізичні особи, які набувають право власності на легкові автомобілі, крім випадків забезпечення легковими автомобілями інвалідів згідно із законодавством та успадкування легкових автомобілів за законом;”;