Кто в теме действующей нормативки - внесите ясность, пожалуйста. Есть ли какие-либо ограничения на эксплуатацию на дорогах общего пользования легковых авто с боковым выхлопом?
Cockerman 08.12.2011 14:47 пишет: А чего, есть ограничения? У меня труба загнута влево, выходит за задним левым колесом...
у тебя официально завезенный авто который на 100% соответствует ДСТУ, покрайней мере бумаги о сертификации имеются, потому притензий быть никаких не может. У Бори я как понимаю вопрос больше о самодельном тюнинге.
Cockerman 08.12.2011 14:47 пишет: А чего, есть ограничения? У меня труба загнута влево, выходит за задним левым колесом...
у тебя официально завезенный авто который на 100% соответствует ДСТУ, покрайней мере бумаги о сертификации имеются, потому притензий быть никаких не может. У Бори я как понимаю вопрос больше о самодельном тюнинге.
G55 AMG тоже официально завозятся. Или это самодельный тюнинг?
на продольно расположенных V-образных движках по техническим соображениям (да и исходя из гармонии симметрии) выхлоп выходит по обеим сторонам. На том же фото в стартовом посте так же.
G55 AMG тоже официально завозятся. Или это самодельный тюнинг?
Не только у 55-го. У всех кубиков, во всяком случае в 463-м кузове, выхлоп в сторону выходит
B.O.S. 08.12.2011 14:44 пишет: Кто в теме действующей нормативки - внесите ясность, пожалуйста. Есть ли какие-либо ограничения на эксплуатацию на дорогах общего пользования легковых авто с боковым выхлопом?
Ограничений нет. Фактически на 99,99% легковых авто его делают только сзади по следующим причинам: - максимальная длина выпускного тракта для максимального уменьшения энергии выхлопных газов и, соответственно, шума; - вывод в зону пониженного давления для улучшения эжекции при движении на малых скоростях; - уменьшение риска обжечь ноги при посадке-высадке; - отсутствие копоти на поверхностях кузова позади выхлопной трубы.
B.O.S. 08.12.2011 15:04 пишет: на продольно расположенных V-образных движках по техническим соображениям (да и исходя из гармонии симметрии) выхлоп выходит по обеим сторонам. На том же фото в стартовом посте так же.
Вот только очень часто тракты эти или сливаются в тоннеле кузова или имеют одну-две соединительные трубы для выравнивания пульсаций давления Все Audi A4, начиная с предыдущего поколения, имеют две выхлопные трубы позади независимо от "формулы цилиндров". И т.д. и т.п.
В ответ на: Вот только очень часто тракты эти или сливаются в тоннеле кузова или имеют одну-две соединительные трубы для выравнивания пульсаций давления
Естественно. обычно эту функцию выполняет первый резонатор