Сотрудник купил машину с АКПП. Покупалась в состоянии "сел и поехал", в общем так оно и оказалось. Но ему настоятельно рекомендуют поменять жидкость в АКПП. Она прозрачная и нормального красно-коричневого цвета. Поменять-то, наверное, хуже не будет, но бюджет мероприятия - 1000 грн. его смущает своей возможной ненужностью. Авто - Авео, пробег 81000, 6 лет, менялись ли вообще эта жидкость - неизвестно. Менять обязательно?
Менять обязательно. АКПП - это весьма недешевый агрегат, и возможная экономия 1000 грн. выльется потом в дорогостоящий ремонт. Тем более неизвестно, как ее эксплуатировали - может, из кикдауна не вылазили, или буксовали часто...
Дурацкий вопрос сам по себе, а еще хуже что он задан тут. Ща начнется.... Пусть напишет список приоритетных трат на ближайший месяц, и посмотрит на каком месте будет пункт "замена масла АКП". ТОгда и сам себе решит. Зачем спрашивать посторонних. П.С.Думаю что 15-20 тысяч перепробега масла для АКП - ничего не страшного.
maksim2020 08.12.2011 18:01 пишет: Менять обязательно. АКПП - это весьма недешевый агрегат, и возможная экономия 1000 грн. выльется потом в дорогостоящий ремонт. Тем более неизвестно, как ее эксплуатировали - может, из кикдауна не вылазили, или буксовали часто...
+1 Почитать для начала мануалы по поводу именно этой коробки, что там говорит производитель за интервал замены - не 60 ли ткм вообще...
Менять это как бы не вопрос, вопрос где, у меня 56К км, хочу поменять, но не все так просто, на Автофите поменяли так слили, сколько слилось, а это два литра и все два литра свежака долили и усе. А я считаю, что если уж и менять, то все полностью, а чтоб такое осуществить нужна машина, которая стоит совсем не дешево и мало где есть, но нашел СТО с нужным девайсом, правда никак не доеду :-)
Менять это как бы не вопрос, вопрос где, у меня 56К км, хочу поменять, но не все так просто, на Автофите поменяли так слили, сколько слилось, а это два литра и все два литра свежака долили и усе. А я считаю, что если уж и менять, то все полностью, а чтоб такое осуществить нужна машина, которая стоит совсем не дешево и мало где есть, но нашел СТО с нужным девайсом, правда никак не доеду :-)
2 литра - это, конечно, мало. Непонятно как-то... У меня 77 тыс., менять буду на 80 (по регламенту на 90). Полную замену делать не хочу - буду менять частично, но с фильтром. 4 литра сливается, 4 заливается.
Фильтр сетчатый, можно бы и помыть....Да вот только на нём стоят прокладки пробковые, которые сжимаются при первой установке и пересыхают со временем... Потому приходится менять.
У официалов не? (хотя там и дороже, но есть необходимое оборудование.) У меня при замене с промывкой ушло 13 литров масла, менял на 54000 при регламенте в 60 т, но по ее виду менять надо было раньше.
У официалов не? (хотя там и дороже, но есть необходимое оборудование.) У меня при замене с промывкой ушло 13 литров масла, менял на 54000 при регламенте в 60 т, но по ее виду менять надо было раньше.
Полностью слить жидкость с АКПП практич.нереально. Поэтому делают двойную замену жидкости через малый пробег. При чем, чтобы слить надо предварительно минимум 10минут мотору работать на 3000 оборотах потом глушить и сливать.
Официалы говорят, что замена вообще не предусмотрена. На Авео форуме пишут, что вначале в сервисных книжках писали о замене на 40 тыс., потом стали писать о 60 тыс., а на последних машинах в сервисной книге замена действительно не предусмотрена. И это все на одной и той же коробке... Официалы предлагают поменять частично "литра 2-3".
alexkdr 09.12.2011 12:05 пишет: Официалы говорят, что замена вообще не предусмотрена. На Авео форуме пишут, что вначале в сервисных книжках писали о замене на 40 тыс., потом стали писать о 60 тыс., а на последних машинах в сервисной книге замена действительно не предусмотрена. И это все на одной и той же коробке... Официалы предлагают поменять частично "литра 2-3".
Т.е. офицалы сейчас думают, то незачем менять на 60 тыщах, т.к. машина вряд ли доживет? ))))
alexkdr 09.12.2011 12:05 пишет: Официалы говорят, что замена вообще не предусмотрена. На Авео форуме пишут, что вначале в сервисных книжках писали о замене на 40 тыс., потом стали писать о 60 тыс., а на последних машинах в сервисной книге замена действительно не предусмотрена. И это все на одной и той же коробке... Официалы предлагают поменять частично "литра 2-3".
У меня на щупе написано "No need to replace under the normal driving conditions". В мануале написано, что менять нужно только если машина эксплуатируется в особых условиях (т.е., наших). Объем замены - 2,9 л. (по факту - 4. А общий объем - 6,5 л.) Поэтому менять жидкость (даже частично) целесообразно.
alexkdr 08.12.2011 17:52 пишет: Сотрудник купил машину с АКПП. Покупалась в состоянии "сел и поехал", в общем так оно и оказалось. Но ему настоятельно рекомендуют поменять жидкость в АКПП. Она прозрачная и нормального красно-коричневого цвета. Поменять-то, наверное, хуже не будет, но бюджет мероприятия - 1000 грн. его смущает своей возможной ненужностью. Авто - Авео, пробег 81000, 6 лет, менялись ли вообще эта жидкость - неизвестно. Менять обязательно?
Посмотри по мануалу когда менять в ЭТОМ авто, если на 80 тыщах надо менять - меняй...Хотя, как знать, какой реальный пробег у авто, не скрученый ли он с 200 тыщ?....тоесть, маза менять по любому для страховки
alexkdr 08.12.2011 17:52 пишет: Сотрудник купил машину с АКПП. Покупалась в состоянии "сел и поехал", в общем так оно и оказалось. Но ему настоятельно рекомендуют поменять жидкость в АКПП. Она прозрачная и нормального красно-коричневого цвета. Поменять-то, наверное, хуже не будет, но бюджет мероприятия - 1000 грн. его смущает своей возможной ненужностью. Авто - Авео, пробег 81000, 6 лет, менялись ли вообще эта жидкость - неизвестно. Менять обязательно?
Я вот так и не понял - сотрудника смущает 1000грн или менять-не-менять?
Лично я бы на его месте поехал бы не к официалам, а на полную замену жидкости АКПП (вливают новое масло до тех пор, пока оно всё не заменит старое). Авейка - не такая уж редкая машинка , не знаю правда сколько с неё сливается АТФ, нууу, литра 3-4 скажем, полный объём скажем 6. Итого: 6 с лишним (скажем, 7) литров свежего масла - гривен 500-600, плюс фильтр сотню, плюс работа по замене 350 ( я тут менял ) итого получается та же тысяча, но зато можно спать спокойно до следующей (но уже частичной - слили-залили) замены тысяч через 50-60.