пункт 8. второй квадратик - группа, третий - сколько %
А кто определяет, сколько именно %? если вилка от 2 до 20, например
Товарищ пришёл в налоговую соломенского р-на. Инспектор сходу приписала его во вторую группу, хотя у него доход меньше 150 тык. Главный её аргумент - ты не сидишь на базаре, а продаёшь в интернете, значит будешь платить больше налога. Предприниматель не имеет наёмных рабочих, сам производит продукцию под заказ, сверхприбыли не имеет а с новыми законами придётся больше половины прибыли отдавать за аренду помещения и поборы. Прав ли инспектор приписывая ко второй группе если не стоишь на рынке?
1. Первая группа:
объем доходов: до 150 тыс. грн.;
виды деятельности:
розничная продажа товаров с торговых мест на рынках, бытовые услуги населению;
наемные работники: нет;
ставка: 1-10% от минимальной зарплаты на начало года.
Перечень бытовых услуг населению обширен (40 пунктов), странен и приведен в п. 291.6 НКУ.
По тому инспектор прав , если он не оказывает бытовые услуги
п Производство изделий и установка из на автомобили это не бытовые услуги? Может снять тогда точку на рынке с оплатой только по выходным?
3 группа, 5% от формы10
местные Советы
Про декларацію. Ніде спогадів про неї я не знайшов, але інспектор казала, що декларація потрібна для того, щоб на неї посиилався розрахунок доходу, на який в свою чергу посилається заява.
ти в декларації який дохід написав? такий же як від заняття підприємницькою діяльністю? цікаво, чи не захочуть його оподаткувати ще раз по ставці 15% як дохід фіз.особи...
Alexandr, спасибо!
Alexandr, спасибо!
чем могу всегда пожалуйста
Про декларацію. Ніде спогадів про неї я не знайшов, але інспектор казала, що декларація потрібна для того, щоб на неї посиилався розрахунок доходу, на який в свою чергу посилається заява.
ти в декларації який дохід написав? такий же як від заняття підприємницькою діяльністю?
цікаво, чи не захочуть його оподаткувати ще раз по ставці 15% як дохід фіз.особи...
В декларації я писав ТІЛЬКИ дохід від підприємницької діяльності в розділі "Підприємницька діяльність". Обидва екземпляри залишив інспектору. Підозрюю, що вони підуть в смітник.