Нууу, пару раз специально выставляли, в кафе, где была комната матери и ребенка, но дамы решили, что надо продемонстрировать всё всем.
Они тебя специально заставляли на их грудь смотреть или может подошли к тебе и выставили ?
А что нация вымирает, то что дальше? Ну вымирает, вам не пофигу? Когда она таки вымрет, если это все же случится, вас уже черви сожрут.
То есть что кто-то выставил грудь это проблема, а то что рождаемость на нуле и нация вымирает это пофиг ?
Имхо такая логика очень хорошая иллюстрация почему так всё в Украине.
В Польше кстати ни разу такого не видел. Вообще за 6 лет. Кстати женьщинам в Польше полагаеться больничный практически на весь срок беременности и 6 месяцев после рождения ребнка. Больничный 100% зарплаты. Несколько месяцев назад поступило предложение премьера с июля этого года или с 1января... сделать 11 месяцев оплачиваемый после родов. Посмотрим как быстро законодатели сработают. Вот это я понимаю думать о матерях.
а больничный оплачивает работодатель или фонд вроде украинского соцстраха?
В Польше кстати ни разу такого не видел. Вообще за 6 лет. Кстати женьщинам в Польше полагаеться больничный практически на весь срок беременности и 6 месяцев после рождения ребнка. Больничный 100% зарплаты. Несколько месяцев назад поступило предложение премьера с июля этого года или с 1января... сделать 11 месяцев оплачиваемый после родов. Посмотрим как быстро законодатели сработают. Вот это я понимаю думать о матерях.
Я думаю, що це має другорядне значення, оскільки в Україні фонд соцстраху так само наповнюють підприємства. У вигляді внесків із з/п.
механизм любопитен
Бредовый топик. Вместо того чтобы поговорить о том что очень мало комнат для матери с ребёнком в общественных местах или они в ужасном состоянии.... боремся не с причиной, а со следствием. Можно подумать матери от хорошей жизни свои груди на показ выставляют.
А вы о чем говорите в этом топике ? И так детей рождают очень и очень мало. Нация вымирает
+100500. Первый толковый пост в топике. Наливаю. Видно, где челрвек живет и как мыслит.
Работодатель оплачивает только 15 или 30 дней первых, потом ZUS (соцстрах видимо аналог). И оплачивает без проблем вообще. Заносим раз в месяц больничный и до 10 числа на счет переводят.
В принципе мы можем расчитывать и на помощь от украинского гос-ва, так как являемся еще гражданами. 16 тыс грн или сколько там. Но принципиально не будем этим пользоваться правом
+100500. Первый толковый пост в топике. Наливаю. Видно, где челрвек живет и как мыслит.
Обидно когда вместо реальных проблем (жизненоважных) обсуждают какую-то надуманную проблему.
Особенно мужики... которым блин прямо в глаз женскую грудь тычут. Вот это для них реально проблема вселенского масштаба. Ранили их тонкую мужскую натуру
Работодатель оплачивает только 15 или 30 дней первых, потом ZUS (соцстрах видимо аналог). И оплачивает без проблем вообще. Заносим раз в месяц больничный и до 10 числа на счет переводят.
помнится, ты в теме про роды писал, что у супруги оформлена страховка, а это точно не аналог соцстраха
помнится, ты в теме про роды писал, что у супруги оформлена страховка, а это точно не аналог соцстраха
страховку платят все официально трудоустроенные, это гос. страховка. Дополнительных никаких страховок не было. Ну и выплачивает ZUS гос. организация.
Не понимаю собственно сомнений. Ведь если платяться отчисления в госстрах, то почему он не должен платить страховку когда нужно. Так же с этой страховку идёт лечения в госпиталях и поликлиниках (никаких денег врачам там или на лекарство или операцию). Так же для тех у кого есть это страховка по рецепту лекарства дешевле продают в аптеках. имхо так и должно быть (иначе нафига этот госстрах нужен) Около 650 долларов каждый месяц выплачивают как зарплата.
Они тебя специально заставляли на их грудь смотреть или может подошли к тебе и выставили ?
если за соседним столиком мадам вывалила... мнэээ, декольте и начала демонстративно кормить младенца, то это все кафе заметило и прихуело, мягко выражаясь. Как-то не за подобным пип-шоу я в кафе пришла)))
То есть что кто-то выставил грудь это проблема, а то что рождаемость на нуле и нация вымирает это пофиг ?
Имхо такая логика очень хорошая иллюстрация почему так всё в Украине.
честно, мне плевать))) я не политик и нынешнего президента не выбирала, все вопросы к правительству))) почему оно не стимулирует рождаемость.
Хорошая позиция. Мне, вообще-то, на все плевать, но сиськи показывать в общественных местах нельзя )
Никаких проблем. Чтобы прикрыть грудь, существуют пелёночки и элементы одежды. У меня супруга первого сына до 2-х лет кормила (правда, последние месяца 3 - только перед сном), сейчас второго кормит. А что делать, если ребёнок-грудничёк требует.
Думаю естественное вскармливание должно происходить дома. Ну никак не в метро, трамвае или маршрутке). Та и вообще ребенка по возможности лучше не возить в общественном транспорте(ни к чему ему лишние микробы).
Удивительная ветка
Моей младшей 1 и 3, старшему - 7, среднему - 3, то есть последние 7 лет я нахожусь в тех местах, где находятся груднички - поликлиники, роддом, больницы, парки, вокзалы, аэропорты, пляжи и т.д. Я не могу вспомнить ни одного случая, когда мамаши "ДЕМОНСТРАТИВНО" вываливали сиськи.
Даже, если, так случиться, отвернись и потерпи 5-10 минут, такое событие у тебя произойдет 2 раза в жизни и ты всегда будешь вспоминать, что ты помог молодой матере. Поверь, когда будут свои дети, прозреешь, какая проблема найти место, где спокойно можно покормить ребенка или поменять памперс.
Это полный п-ц, что комнату матери и ребенка надо выискивать и, часто, решали в какой ТЦ будем ехать исходя из наличия такой комнаты. Да и сейчас, бывает, надо срочно вымыть ребенка и оказывается, что это можно сделать только в туалете типа Ж.
Никто не пытается кем-то бравировать, но молодых мам, хотя бы, не тролльте, им и так не легко.
Поверь, когда будут свои дети, прозреешь, какая проблема найти место, где спокойно можно покормить ребенка или поменять памперс.
Это полный п-ц, что комнату матери и ребенка надо выискивать и, часто, решали в какой ТЦ будем ехать исходя из наличия такой комнаты.
Дом хорошее место где можно спокойно покормить и сменить подгузник и машина тоже хорошее место, если выехали за пределы дома. Про ТЦ и грудничков это вообще отдельная тема и способ проведения семейного досуга.
Поверь, когда будут свои дети, прозреешь, какая проблема найти место, где спокойно можно покормить ребенка или поменять памперс.
Это полный п-ц, что комнату матери и ребенка надо выискивать и, часто, решали в какой ТЦ будем ехать исходя из наличия такой комнаты.
Дом хорошее место где можно спокойно покормить и сменить подгузник и машина тоже хорошее место, если выехали за пределы дома. Про ТЦ и грудничков это вообще отдельная тема и способ проведения семейного досуга.
Вы очень четко выразили то, почему боятся заводить детей. Будто бы активная жизнь закончится и придется сидеть дома и жить только пеленками и памперсами от кормежки до кормежки.
К счастью, это не так и можно вполне спокойно жить активной жизнью с маленькими детьми, в том числе выезжая на отдых и посещая ТЦ
Вы очень четко выразили то, почему боятся заводить детей. Будто бы активная жизнь закончится и придется сидеть дома и жить только пеленками и памперсами от кормежки до кормежки.
К счастью, это не так и можно вполне спокойно жить активной жизнью с маленькими детьми, в том числе выезжая на отдых и посещая ТЦ
Да ладно боятся . Вон за третьего 100 тысяч дают, можно няню на 2 года нанять и активничать себе хоть круглыми сутками))
"не дают", а начисляется выплата же растягивается на 6 лет без индексации, и с угрозой "покращення" вот механизм если интересно страница .