А точнее по 11 знаку? Так это признак Ланоса А модельный год выпуска определяется по 10-му знаку - у тебя он совпадает с годом ("2" - 2002 модельный год, "3" - 2003 и т.д.). Модельный год начинается на полгода раньше календарного.
Вот это я и хотел уточнить. Спасибо. Интересно, а почему тогда машины из одной партии проданные до нового года получают дату выпуска одно года, а проданные после нового года получают другую.
Пример: Исходя из расшифровки VIN номера мой автомобиль выпущен в 2003 году, а в техпаспорте написан 2002г
Я же написал, что модельный год начинается на полгода раньше календарного, то есть автомобили 2005-го модельного года начали сходить с конвейера в Корее с 01.07.2004. По ЗАЗу Daewoo & Chevrolet следующего модельного года начинают сходить с конвейера в конце августа - сентябре. И никто тебе не напишет в ПСА 2002 года, что автомобиль сделан в 2003 году и тоже саоме в техпаспорте - в этих документах указывается календарный год, а не модельный
Половина импортеров машины следующего модельного года везет по инвойсам где указан уже следующий год. Его потом тупо вбивают в декларацию. Из этих машин где-то треть получает этот же год и в техпаспорт. Вот и вылазят потом перлы в виде авто 2003 года, чья первая регистрация была еще в сентябре 2002 Но это не спасает - при первой перепродаже только лох поведется на год выпуска в техпаспорте не глядя на дату его (техпаспорта) выдачи
В ответ на: Тогда почему авто из одной партии, выпущенные в одно и тоже время получили одни запись в техпаспорте 2002г выпуска, а другие 2003г.
В каком году события происходят? Дата выписки ПСА? Какие VIN у этих автомобилей?