У меня возник вопрос по поводу того, как перестраховать себя при покупке авто по ген. доверености. Главный риск по-моему, состоит в том - дабы продавец "случайно" не отменил довереность, после получения денег. Кто, что думает по этому поводу? Если был вопрос в ветках, дайте наводочку(и больно не бейте )
O.V.L.
Анонім
Re: Покупка авто по доверености
[Re: na4alnika]
10 декабря 2011 в 22:11 Гілками
na4alnika 10.12.2011 21:54 пишет: У меня возник вопрос по поводу того, как перестраховать себя при покупке авто по ген. доверености. Главный риск по-моему, состоит в том - дабы продавец "случайно" не отменил довереность, после получения денег. Кто, что думает по этому поводу? Если был вопрос в ветках, дайте наводочку(и больно не бейте )
na4alnika 10.12.2011 21:54 пишет: У меня возник вопрос по поводу того, как перестраховать себя при покупке авто по ген. доверености. Главный риск по-моему, состоит в том - дабы продавец "случайно" не отменил довереность, после получения денег. Кто, что думает по этому поводу? Если был вопрос в ветках, дайте наводочку(и больно не бейте )
Переоформить сразу.
+1 за переоформить Доверенность отозвать - это очень редкий случай. А вот что часто бывает: наложили арест на имущество собственника авто (в т.ч. на авто), умер собственник (и авто переходит наследникам)...
Возьми подробную расписку с продавца, что получил столько то денег за такое то авто. В случае чего, потом можно будет попытаться в суде доказать, что в данном случае имела место притворная сделка купли-продажи, практика такая есть. Но опять же 100% гарантии в этом нет.
vladimir.ua 11.12.2011 00:41 пишет: Возьми подробную расписку с продавца, что получил столько то денег за такое то авто. В случае чего, потом можно будет попытаться в суде доказать, что в данном случае имела место притворная сделка купли-продажи, практика такая есть. Но опять же 100% гарантии в этом нет.
Тему про расписку выше прочитать не хочешь?Прежде чем такое советовать.+158 за переоформление.
Spero meliora 11.12.2011 10:51 пишет: Тему про расписку выше прочитать не хочешь?Прежде чем такое советовать.+158 за переоформление.
ТС спрашивал как можно себя подстраховать, ты можешь предложить другие варианты? Выкинуть штуку на переоформление авто, которое стоит 10 и покупается на небольшой срок можно всегда.
Ну во первых понятие ПОКУПКИ авто по ген.доверенности в юриспруденции не существует, да конечно можно взять расписку с владельца авто что ты ему дал деньги и прочее, но с этой расписакой ты очень долго будешь бегать по судам и прочим инстанциям в "случае чего", да и собственником авто в таком случае ты не будешь! Правильно выше написали - арест авто, наследники при смерти владельца и прочие моменты возникают гораздо чаще нежели владелец анулирует доверенность. Лучше перерегисрируй и спи спокойно!