я в таких випадках використовую незадокументовану функцію свого антирадару який в мене навіть по києву постійно працює. вже разів три мене зупиняли і парили перевищення. АЛЕ! перед тим антирадар НЕ сигналив що мене міряють. я мєнтам спокійно казав що ніфіга їх радар не працює тому що антирадар не пищав і тикав пальцем що він включений. два рази мовчки відпустили а один раз пробували взяти на понт написанням протоколу але таки обломались. ну а шо - антирадари в нас не заборонені а мєнтам попастись на розводі теж не хочеться.
Посмотреле я платное видео по Визиру на прошлой неделе. Если видео нет - ну пусть идут в Покажи им фото 250 гривен.
Мне кыно показали минут на 5 в каком месте как ехал, где заметил и где начал скорость сбрасывать. И что характерно - скорость меряет\показывает каждые пару секунд и по ощущениям - довольно точно.
В ответ на: какой бред, типа если не оспоришь, не составят
Почему бред? Мне на днях прапорщик парил "нарушение", снятое на обычную видеокамеру. Я "оспорил" Он ничего не составил
патамуша тока для отдельных нарушений - нада прописать для всех : "При зустрічі з водієм, якого можна охарактеризувати як "сильно вумний", рекомендується адмінматеріали за порушення ПДД не складати, вибачитися за безпідставну зупинку, сказати: "Я Вас більше не затримую, вибачте, не впізнали, щасливої дороги" "
gleb71 12.12.2011 18:32 пишет: Посмотреле я платное видео по Визиру на прошлой неделе. Если видео нет - ну пусть идут в Покажи им фото 250 гривен.
Мне кыно показали минут на 5 в каком месте как ехал, где заметил и где начал скорость сбрасывать. И что характерно - скорость меряет\показывает каждые пару секунд и по ощущениям - довольно точно.
дик прикол в тому що коли вони міряють то антирадар пищить і тоді коли перевищив - ну що вже тоді... і так теж зупиняли і платив. але мене три рази зупиняли махаючи перед мною беркутами і візірями - а от антирадар мовчав - значить вони швидкість мою в принципі не міряли а на око - оно летить тормози лоха і фотку лєву під ніс. але тут вже вибачєйте...
В ответ на: какой бред, типа если не оспоришь, не составят
Почему бред? Мне на днях прапорщик парил "нарушение", снятое на обычную видеокамеру. Я "оспорил" Он ничего не составил
патамуша тока для отдельных нарушений - нада прописать для всех : "При зустрічі з водієм, якого можна охарактеризувати як "сильно вумний", рекомендується адмінматеріали за порушення ПДД не складати, вибачитися за безпідставну зупинку, сказати: "Я Вас більше не затримую, вибачте, не впізнали, щасливої дороги" "
Я б еще добавил "треба залишатись людиною" перевод - тебе шо 100 грн жалко
Протокол он то в теории мог составить, но постанову не имел права. Вобще из 77 приказа следует, что штрафы по Визирю можно составлять только после РАСПЕЧАТКИ матриала, а не просто предьявлению его водителю. Такой штраф должен с легкостью быть оспорен в суде
skrepka 13.12.2011 10:33 пишет: мож я че-та пропустил... а визирь уже имеет сертифицирован на территории украины?
Сертификацию имеет, но еще он должен рабоать в четких температурных/влажностных пределах, поэтому не лишиним будет у мусора потребовать термометр и гигрометр сертифицированные на него