Как дешевле сделать задний номерной знак американского стандарта (квадратные) согласно ДСТУ 4278:2006? Те сайты, которые предлагают свои услуги хотят не мало - 600гр за ед. ..когда комплект обыкновенных 250-300гр. По моему цена не оправданная ведь материал. затраты на изготовление квадратных н.з. меньше\такая же, и получается что это "мажорный" знак, плати больше". Есть какой-то бюджетный вариант сделать такой н.з....? Может официально через ГАИ по гос. цене? Какой порядок изготовления в ГАИ, цена (приказы, инструкции...) и у кого-то есть практика по этому вопросу? Длительность изготовления не интересует, и переплачивать за скорость не буду.
П.С. Регистрация ТС до 01.03.11 (н.з. без голограммы "Украина").
В ответ на: затраты на изготовление квадратных н.з. меньше\такая же
Почему? Одно дело когда н/з на конвейере штампуются и совсем другое когда нужно два н/з - это и получается дороже...
Не совсем понятна формулировка...если чесн. Что квадратные, что прямоугольные аналогично штампуются на конвейере. Прикол только в том, что за прямоугольные (обыкновенные) цена 200гр за шутку, а за квадратные 600 за штуку. Пластина, краска, пленка и.т.д. одинаковые. Я понимаю такую цену загнули если квадратные н.з. таки вручную лобзиком вырезают и клепают, а не автоматом на конвейере. Но думаю производство налажено, и тут рубят бабло чисто из-за самого факта, что американец.
П.С. За вещь (что подконтрольно государству) платят столько, сколько скажет государство, если это регулируется гос. органом. Есть другой вариант, некоторые гос. услуги, как опция, так же доступны в частных конторах где цена: гос. цена+навар и не ниже. Так вот, НАВАР пусть делают на лохах которые живут по принципу "вещь стоит столько, сколько за нее платят и себистоимость тут не причем ни разу." Без обид
А то что обычный знак стоит 200 гривен при том что железка для него стоит 10 гривен вас не смущает? А хлеб в виденских булочках за 15 гривен при том что мука стоит 1грв?
Может там для того чтобы делать другие знаки нужно хитро перенастроить машину, добавить новые шаблоны, пройти сертификацию? — а делаются такие знаки раз в пол года, вот и получается что затраты нужно отбивать.