Купил новые железяные диски и новую резину. На всех 4х дисках имеются метки в виде кружка диаметром 5-7мм БЕЛОГО цвета. На резине стоят метки в виде кружка КРАСНОГО цвета.
Спрашивал на 3х шиномонтажах которые находятся по пути на работу, но никто мне вразумительного ответа не дал.............. говорят ХЕЗ
Может кто знает что это за метки и как их совмещать при монтеже резины на диск, или подскажите грамотный шиномонтаж плз
..что это просто отметки ОТК и не более того. К монтажу никакого отношения не имеют. Каждое колесо монтируется и балансируется индивидуально. Следить надо только за правильным направлением рисунка, если таковые рекомендации в виде стрелок присутствуют на покрышке.
Метка на диске - самое легкое место (такая же белая должна быть и внутри шины). Метки на шине - места с дисбаллансом. Цвет определяет величину этого дисбалланса.
Эти метки выставляются заводом после статической балансировки покрышки, но что они обозначают и как правильно совместить эти метки с метками на диске при монтаже ????? А то потом получается, что после шиномонтажа начинаются непонятные биения руля на высоких (после 120км/ч) скоростях.... То что это не ОТК так это точно.
Про диск вже сказали - мітка показує саме легке місце. для шини навпаки, показує саме важке. при монтажі їх треба сумістити.
Метки на шине - места с дисбаллансом. Цвет определяет величину этого дисбалланса.
Можно конечно это и дисбалансом назвать, но это всего-лишь самое тяжелое место на шине. При шиномнотаже желательно совместить с меткой на диске - это позволит навешивать минимальное количесво грузиков.
Всем огромное спасибо !!!!!!!!!
Метки на шинах... хм... это относится только к отечественным покрышкам?
Красная точка/Красный треугольник Указывает на точку максимума отклонения радиальной силы (RFV), самое жесткое место стенки боковины шины. Эта точка должна быть совмещена с отметкой 'L' (т.е. низшей отметкой) на легкосплавном колесе при монтаже.
Белая точка/Белый круг
Белый круг и кольцо В случае с некоторыми шинами первой комплектации, эта белая маркировка указывает на точку минимума отклонения радиальной силы (RFV), самое гибкое место стенки боковины шины. В этом случае, белая маркировка должна быть совмещена с «верхней» отметкой на колесе, или на 180° от отметки 'L'.
Желтая точка /Желтый треугольник Если нет различимой маркировки 'L', или в случае монтажа на стальные диски, шину следует монтировать так, чтобы желтая маркировка совмещалась с золотником колеса. Эта желтая маркировка обозначает самую легкую точку шины, определенную путем статической балансировки
Если обнаружатся остатки краски красного цвета, то на Западе она была уценена из класса «А» до класса «В» из-за косметических дефектов. В общем-то ее покупать можно, она даже сохраняет гарантию.
Если - желтой, то это уже класс «С»: нарушение состава каучуковой смеси, гарантии не подлежит, покупать не следует.
Ну а если зеленая краска, то класс «D» - внутренние дефекты. Не покупать ни в коем случае.
(Наши коммерсанты по дешевке покупают уцененную резину и смывают краску)
Лажа полная - посмотри на колеса новых автомобилей в салонах.
лажа, кроме одного: "Наши комерсанты по дешевке покупают уцененную резину..."
Бля буду, но так и есть. Не все конечно, но многие. У нас в городе, например, нет ни одного цивилизованного магазина по продаже шин. Ваще нету! Один базар! А на нем все с Польши с оптовых складов. Скажу со всей ответственностью, но по таким маркам шин, как Матадор, Вольтуре, Норд-мастер, Росава,Баргузин, Сава, Кама ну практически каждый день клиентов шиномонтажки приходится отправлять на базар менять шины. То шишки на протекторе, то колесо скручено. И это все новье!
Если обнаружатся остатки краски
господа читайте текст - метка имхо не является остатком краски а целенаправленной МЕТКОЙ я когда пирелли монтировал на нем была желтая метка - я спросил нах? - мне ответил монтажер что типа указывает место штуцера видать продвинутый попался
Я смотрю вы назвали практически все бюджетные бренды. А что вы скажете про Mabor, Barum, Viking, Semperit, Vredestein?
Из перечисленного Вами Barum и Vredestein рулят с предподчением все же последнего. Semperit больше почитаем владельцами бусов.
Хотя все названные Вами бренды являются, имхо, золотой серединой.