Еду я ночью домой со стороны Гидропарка в направлении Черниговской. Скорость не большая (ок 80), слава Богу. В районе Левобережной (света там мало, он только по левой стороне) перестраиваюсь в правый ряд чтоб ехать прямо на Черниговскую, и тут передо мной внезапно появляется велосепедист, одетый во все черно-серое на грязноо-сером велосепеде и БЕЗ ЕДИНОГО светоотражающего элемента на себе или велике. Е-моё, если бы не подготовка в Альфа-Щите то капец пришел бы ему. Коллеги, у кого есть велосипеды, позаботьтесь о светоотражателях ( и детей тоже пометить надо).
ЗЫ: И сегодня видел аварию по дороге с Виноградаря на Оболонь: сбили велосепедиста. Кажись все обошлось.
Еще инструктор в автошколе советовал: никогда не ехать за велосипедистом или мотоциклом, всегда их быстро объезжать и уезжать далеко, чтобы этих "идийотов" не было рядом...
Я сама езжу на вело по дорогам, так вот: водители тоже не всегда идеальны по отношению к велосипедистам. Уже поднимали эту тему. Идиоты и уроды есть как с той, так и с другой стороны. Я думаю, лучше просто соблюдать ПДД, поскольку каждый из нас может оказаться как велосипедистом, так и водителем.
это вторично. Не велосипедисты виноваты, что у нас нет условий для движения велосипедов (как в Европе - велосипедные дорожки, на них ни машины ни пешеходы не появляются. Я по незнанию когда то зашел на такую дорожку, так меня чуть не сбил велосипед - и был бы прав.) ИМХО, Омеля лучше бы вместо бузвкусых памятников построил велодорожки, чтобы никто никому не мешал. А пока у нас все едут по одной дороге, нужно просто думать головой, и велосипедисту и водителю.
Удачи,
Арсен
P.S. Я сегодня машину оставил в гараже и приехал на работу на велосипеде за 6 минут, а на машине было бы около 10. Кстати, никому из водителей не помешал .
-->
около правого края проезжей части, если не ошибаюсь до 50 см. от бровки. Прежде всего это их безопасность, читай жизнь. А носится по левому ряду - это маразм смешанный с самоубийством. Кстати, что меня жутко бесит - это то, как они на красном свете светофора опираются на стоящую рядом машину.
это диагноз! Я бы такого тоже не потерпела даже от велосипедистов. По поводу левого ряда: надо же как-то и налево поворачивать, не из правого ряда же это делать...???
Только по уму как то бы хотелось, чтобы делали. И ничего нет ужасного в том чтобы пропустить велосипедиста, но когда, залив сливу и одев телогрейку ездить ночью, выписывая восьмерки по дороге - это хорошим не закончится.
11.14. Рух по проїзній частині на велосипедах, мопедах, гужових возах (санях) і вершникам дозволяється лише в один ряд по правій крайній смузі якомога правіше, за винятком випадків, коли виконується об'їзд. Поворот ліворуч та розворот дозволяється на дорогах з однією смугою для руху в кожному напрямку і без трамвайної колії посередині. Дозволяється рух по узбіччю, якщо це не створить перешкод пішоходам.
6.8. Водії мопедів і велосипедів повинні виконувати вимоги інших пунктів цих Правил, що стосуються водіїв або пішоходів і не суперечать вимогам цього розділу.
Будь на нем хоть что-нить отражающее - былобы спокойнее ездить. Я тоже езжу на вело по дорогам уже лет как 25 и могу сказать, что сейчас стало ездить труднее и в какой-то мере опаснее.
Так что, за соблюдение ПДД!!!