Это ребята ошиблись, это всё таки серия Валеры. Такие машины нужно пропускать, это даже не обсуждается, никому не нужны проблемы.
ссори, точно Валера... щас поправлю пост, шоб страна знала "Героев" ...уже не поправлю
ссори, точно Валера... щас поправлю пост, шоб страна знала "Героев" ...уже не поправлю
Посадили?
В этом случае на вопрос, почему не пропустил, правильный ответ: "А это не спецсигналы. Почитайте ГОСТ - там написано, что такое спецсигналы".
Надоть ткаи расставить точки. Люстра = спецсигнал. Крякалка = не спецсигнал без люстры. Сробоскопы = не спецсигнал без люстры.
Я правильно понимаю?
Нет, неправильно. Если кратко о световых сигналах, то их обзор должен обеспечиваться на 360 градусов. Для некоторых категорий машин, вроде, сделано исключение в виде допустимости их монтажа под радиаторной решеткой... но отдельно едущие в потоке машины под эту категорию машин не попадают, и к таким машинам тоже есть определенные требования (надо ГОСТ перечитать еще раз).
По звуковым сигналам - спецсигналом является многотональный сигнал с разницей между нижней и верхней тональностью не меньше чем сколько-то килогерц и громкостью не ниже чем сколько-то децибел. Крякался не является спецсигналом.
Уважаемые софорумчане (те что едут в лоб мигальщикам, не уступающие им и т.д.), вы меня, конечно, извините, но какое ваше, извиняюсь еще раз, собачье дело до того законно мигалки установлены или нет? Это не ваша проблема. Ваша проблема слинять тихонько в сторону и не мешать движению. А уж о законности установки пусть гайцы уже голову ломают и работу делают. Не уподобляйтесь до быдла, которое считает, что в праве что-то думать, решать и действовать, а ля народные мстители, что поджигают чужие автомобили или разливают зеленку, таким образом показывая свою зависть в этой классовой борьбе. Вам что, завидно, что у вас такого спецсигнала нет и что перед вами никто не рассыпается в стороны, что вы им всячески мешаете? Смотрите, раз попадете на опера, или на альфовца, например, не на спец автомобиле, но со спец сигналом, будете долго потом рассказывать о своих робингудовских помыслах...
Еще раз извиняюсь, но просто уже надоело вот это нытье о равноправии и неравноправии на дорогах.
Ну вот я и пытаюсь понять ханхрэтно , шо именно принимать за "спецсигнал" при котором "брысь в стороны", а шо есть игрулька детская. Сирена для меня всегда спецсигнал. Буть до на бобике, пожарке, таблЭтке или транзите. Бубнелка типа "хх-хх прижмитесь к обочине" тож вполне себе.
Но блин кажен второй крякает и чем то там ненавязчиво светит стыдливо из под решетки.
Плавно затормози в своей полосе и пусть взлетает.
Ты хоть в курсе чей это кортеж?) Остановишься-тебя выкинут изза руля и сами отъедут,а ты в лучшем случае отделаешься лёгким испугом)
Ну а чё? ...сиди-не сиди, а начинать кому то надо...(с)анекдот ...нужен повод...