у меня на работе две барышни повздорили между собой. И я вдруг вспомнила, что их первое впечатление друг от друга было, так скажем, негативное... потом, они вроде нормально стали общаться между собой. А в конце-концов все равно конфликт межличностный случился...
а как у вас формируется это самое *первое впечатление* - насколько оно моментальное, оправдывается ли со временем, часто ли вы ошибаетесь в самом первом восприятии незнакомого человека, что в основном влияет на ваше первое впечатление..?
мое первое впечатление о человеке бывает в 90% верным. стереотип первого впечатления (особенно отрицательного) впоследствии мне сломать очень сложно. складывается оно только на каких-то подсознательных, интуитивных основаниях. как я грю - чувствую
Первые выводы у меня не моментальные, но особо и не затягиваю Сразу обращаю внимание на манеру общения. Всякая категоричность, безапеляционность, привычка "брать горлом", развешивать ярлыки - у меня сразу получает жирный минус. Вот еще что - у меня достаточно большая "личная зона" и если незнакомый человек будет ее нарушать - подходить слишком близко, за пуговицу хватать и т.д. - первое впечатление будет резко отрицательным. И все равно, каким бы ни было первое впечатление, всем оставляю второй шанс.
Складывается моментально. Иногда даже заочно, по рассказам:)Просто есть люди, которые оставляют меня равнодушной , вызывают симпатию или раздражают при первой встрече. Ошибаюсь редко, но бывает. Биополе, наверное
Ошибаетесь Не люблю я тех, кто подлости делает. Кто подставляет. Кто больно делает. Вы же ни в чем подобном замечены не были. Ну разные у нас позиции по многим вопросам - ну и слава Богу. Полное единодушие во всем - какая тоска! Мы ж люди, а не клоны.
Вспомните, ваши барышни зависят друг от друга в работе? А знали ли они об этом в самом начале? Точность "первого впечатления" зависит от степени заинтересованности в человеке, чем меньше мы в нем заинтересованы - тем выше точность
Вспомните, ваши барышни зависят друг от друга в работе? А знали ли они об этом в самом начале? Точность "первого впечатления" зависит от степени заинтересованности в человеке, чем меньше мы в нем заинтересованы - тем выше точность и наоборот
никоим образом не зависят... хотя я с Вами согласна, чем больше "незаинтересован" в человеке или ситуации, тем трезвее (объективнее) ты можешь все оценить или составить первое впечатление
Тогда тем более странно Тогда надо говорить не о первом впечатлении, а о факторе привлекательности. Человек всегда хочет показать себя с лучшей стороны, но потом устает держать планку