Ну, как минимум, еще у Дельты и Пиреуса платежи через интернет-банкинг по Украине бесплатные.
Хм... а на чем же они зарабатывают? А если все начнут через интернет платить?
У Дельты по дефолту включены СМС оповещения за 5 грн. месяц (хотя при желании и это можно отключить), у Пиреуса никаких "подводных камней" не обнаружено (пользуюсь и тем, и другим). Оформление и пополнение через кассу и там и там бесплатно, пополнение через безнал в Дельте бесплатно, в Пиреусе 0.5%. На остаток в Дельте 13%, в Пиреусе 10%. В Дельте при открытии интернет-банкинга выдают неименную Visa Electron - платить через интернет ей можно, но предварительно нужно каждый раз разрешать данную операцию через инет. В Пиреусе можно за дополнительные 40 грн. открыть чиповую неименную Visa Classic Instant с привязкой к счету интернет-банкинга. Снятие с карты у Дельты в своих банкоматах бесплатно, в Атмосфере - 9 грн. независимо от суммы. У Пиреуса в своих и Атмосфере бесплатно. У обоих банков через интернет-банкинг можно разместить депозит.
Возможно, что на данном этапе для этих банков стоит вопрос не заработать на интернет-банкинге, а привлечь таким образом новых клиентов. Не знаю, но для платежей очень удобно.
Вклиниваюсь в тему. Уже года-4 как, открываю ПУМБовские карты д/оплаты ч/з интернет. Проблем и нареканий на работу Их сервиса не было. Недавно, "продлил" еще пару карточек - сейчас (Мгновенные) стоят уже 10грн/шт на год (в прошлом году покупал за 20грн) А сегодня не смог воспользоваться Интеренет-банкингом по причине Его отключения ПУМБом в одностороннем порядке Т.к. с 26февраля 2013 ПУМБ сам по-себе ввел Тарификацию в размере 50грн/год за пользование Интернет-банкингом. Удручает то, что когда мес. назад "продлевал" карточки, сотрудники банка, даже и не намекали об Изменениях в тарифной политике банка. Теперь естественное желание-порыв сменить банк...
Узнавал, в Дельте уже нет дебитовых-Долларовых бесплатных карт
ПыСы: Д/интернет платежей Сейчас в Дельте предусмотрена, Голд-карта с оформлением за 100грн
madcat 02.01.2013 23:08 пишет: нормально заработал Приват. Попросил у них выпустить новую кредитку с привязкой к существуюещему счету. Выдали бесплатно Карту "Универсальная" и она сразу заработала везде, где надо9(может полезный глюк у них такой). И в портмоне и в PayPal. Что в сумме с бесплатным SMS и Privat24(и на компьютере и на Android) решает. Пополнение через их автоматы бесплатное. Недостаток только в одном. Карточка гривневая.
+1 По большому хороший продукт, пользуюсь тоже. Вот только вопрос, а кто и сколько тратит на е-бэях всяких, чтобы критично так убиваться по выбору карты? Рискну предположить, что 90% шопперов ради развлечения делает 3-5 покупок на сумму 100-200 долларов. Ну и скажите мне сколько при этом комисси 2-3-5 долларов? Имхо также, что карточный продукт всех банков очень похож и парят они всего 2 карточные системы Виза и Мастеркард, я при всем уважении особых отличий между ними ну ненашел ниразу ниодин.... И здесь, для того чтобы что-то 100% и гарантировано рекомендовать надо ПОСТОЯННО полтзоваться и Приватом и ОТП и Альфой и т.п. посему какие рекомендации - флуд это и треп, каждый свое болото хвалит. Теперь по недостаткам Приватовской кредитки универсальной, то что она гривневая, так а что Вы доходы в долларе имеете? Я в гривне и мне удрбно, что Приват сам конвертирует по приемлимому для меня курсу, последние разы по 8,15 было. Фиг его знает, за транзакциями слежу, впросы задаю, если накосячили деньги возвращают (было у меня с Энивэйэнидэй), а по крупному у меня Универсальная нормально и к ПэйПалу прикрутилась и Все! продавцы на ебэй и Амазон и Алиэкспресс и Айхерб...... А вот наличие автоматов пополнения на каждом углу с зачислением денег на карту через 5 секунд несомненный и жирный плюс! Последнее в Приват24 оплата коммуналки появилась, все четко работает, для регионов не избаллованных Портмоне прогресс налицо. Посему порекомендую Приват, хоть и не нравиться Коломойский
IgorDonetskiy 03.03.2013 08:11 пишет: Приват... если накосячили деньги возвращают (было у меня с Энивэйэнидэй)
Мне приват так и не вернул 40 грн за ваучер пополнения скайп, в результате продажи которого я не смог пополнить счет с ошибкой "ваучер уже использован". Разборки с поддержкой привата проходили почти месяц с трехкратным забиванием на проблему и повторной регистрацией инцидента... все пофиг Привату.
А у тебя, насколько я помню, за косяк Привата расчитался Энивэйэнидэй... или Приват потом разрулил это дело?
Мне вернул Энивэй, Приват вернул Энивэю. Косяки массового сервиса, что тут поделать? При этих разборах сложились личные отношения, которые перекрывают инциденты многократно. Сегодня Мастеркардом пользуюсь норм, смс-информирование работает, комиссии 0% Что еще надо?
Какой банк сейчас посоветуете? Только для пайпала и али, на первых местах отсутствие российских или рыговских корней и дешевизна обслуживания карточки. Желательно банкоматы с пополнением наличкой на Борщаговке. Наверное таки гривна, чтоб не бегать не искать где есть в наличии доллары. Или с возможностью покупки долларов при пополнении долларового счёта гривнами. Спасибо.
Инженегр 13.12.2014 13:30 пишет: Какой банк сейчас посоветуете? Только для пайпала и али, на первых местах отсутствие российских или рыговских корней и дешевизна обслуживания карточки. Желательно банкоматы с пополнением наличкой на Борщаговке. Наверное таки гривна, чтоб не бегать не искать где есть в наличии доллары. Или с возможностью покупки долларов при пополнении долларового счёта гривнами. Спасибо.
Гривневая MasterCard ПУМБ . За несколько лет пользования нареканий нет.
Инженегр 13.12.2014 13:30 пишет: Какой банк сейчас посоветуете? Только для пайпала и али, на первых местах отсутствие российских или рыговских корней и дешевизна обслуживания карточки. Желательно банкоматы с пополнением наличкой на Борщаговке. Наверное таки гривна, чтоб не бегать не искать где есть в наличии доллары. Или с возможностью покупки долларов при пополнении долларового счёта гривнами. Спасибо.
Гривневая MasterCard ПУМБ . За несколько лет пользования нареканий нет.
В ответ на: на первых местах отсутствие российских или рыговских корней
На автоуа была огромная тема, как приват (привет, примат) ел уху, много ухи Сейчас что-то изменилось в их отношении к клиентам?
BaclaJan 13.12.2014 16:34 пишет: У меня:
Спасибо. Имел карту укрсоца, отказался по причинам 1) в единственном отделении на Борщаге касса работает до 17:30, в большинстве отделений тоже. 2) смешной лимит разового платежа в 20$, который нельзя было снять навсегда, только на время (возможно, сейчас иначе). Рассматриваю, но в последнюю очередь.
Инженегр 31.12.2014 12:54 пишет: Спасибо. Имел карту укрсоца, отказался по причинам 1) в единственном отделении на Борщаге касса работает до 17:30, в большинстве отделений тоже. 2) смешной лимит разового платежа в 20$, который нельзя было снять навсегда, только на время (возможно, сейчас иначе). Рассматриваю, но в последнюю очередь.
А на Борщаге нет терминала для самостоятельного пополнения карточек? во многих отделениях давно уже стоят, причем в отличии от приватовских принимают купюры пачками до 40 штук, а не по одной С лимитом как по мне наоборот хорошо, какая-никакая секьюрность. Ну и вроде бы его сейчас можно убирать и больше чем на день. Но вот что у Укрсоца стало плохо, так это комиссия за конвертацию - 3%, если не уменьшат, то буду сваливать
Терминалами не интересовался, но т.к. отделение работает до 18:00, он не спасёт. Это сейчас я работаю до 17:00 и могу успеть, но в планах менять работу.
А что скажете насчёт Ощада? На такере когда-то были хорошие отзывы.
там фишка еще в том, что терминал как правило стоит в предбаннике отделения, и дверь в него нерабочее время/выходные открывается через сканирование карты.
Что там сегодня с Укрэксимбанком по обслуживанию карт?После запрета Приватом рассчитываться гривневой картой по гривневым счетам заграничных получателей ИЩУ...
LasVegas 04.01.2015 11:49 пишет: Что там сегодня с Укрэксимбанком по обслуживанию карт?После запрета Приватом рассчитываться гривневой картой по гривневым счетам заграничных получателей ИЩУ...
сейчас все банки (кроме приматбанка) вводят дополнительный процент (от 5 до 15), укрэксим 10%
ДОБРЫЙ ДЕНЬ. Привязал PayPal к ОТП. но чет проблемы. с пала все ограничения снял, на банке лемиты поднял как нужно. Перевод в итоге не проходит. В поддержке Пала говорят на сисурити не проходит, а почему не ясно у них ( даже какой реально сейчас лимит сказать не могут, пытался разные суммы даже 100 $ мимо) . Появилась версия что не проходит поскольку у меня карта долларовая а получатель евро. Хотя на пересылку теста 1 евро все отл прошло( Ебей тоже купил чет на пару долларов и норм). Сейчас в банке пытаются обьяснить всё каким-то новым сикьюрити кодом который они ещё не ввели . Может кто-то сталкивался уже? ошибка в пале - в данный момент операция не может быть проведена ...