Пробил спереди колесо. Сейчас поеду в шиноремонт. И попутно задумался,- а не поменять ли мне два передних колеса местами? Одни советуют, другие нет... Так получилось, что сзади у меня стоит другой рисунок, так что замена возможна только с одной стороны на другую, не меняя оси.
Вопрос,- пойдет ли на пользу задуманный сабж? Или забить...
я бы на твоем месте не заморачивался, ИМХО менять надо тока если с одной стороны износ больше чем с другой, но тут уж надо отправляться на развал-схождение, а не просто менять местами колеса
не спецрезина - ориентированная в одном направлении, то ничего страшного не произойдет...
Вообще-то по науке вроде как желательно переставлять колеса по кругу (подразумевается что они одинаковы) время от времени (не помню точно но вроде как раз в где-то тысяч 10) для равномерного их износа. И я даже у себя когда-то переставлял, но потом как оказалось (на шиномонтаже сказали) что у меня половина колес таких что желательно спереди не ставить. После этого мои замены по кругу закончились :-((( Я одно время хотел прокатать диски, но один прокатал и пока на этом все закончилось ;-))
Есть ли смысл менять на одной оси не знаю, а вот если бы был одинаковый рисунок и пробег в таком их положении тысяч 10-15 то можно было бы и поменять.
... причем таки "по кругу", по диагонали - переднее левое назад вправо и наоборот. Понравилось, ибо исчез небольшой увод, вызваный большим износом левого переднего колеса из-за когда-то клинившего тормозного цилиндра...