Вот и стукнуло на днях моей Таврюне 13 лет. Бежит времечко... Ну что сказать. Ездит ! Первые 10 лет ездил на работу весь год, выходные как придется - дача и прочее. Теперь только по выходным катаюсь. Если кратко подвести итоги, то: 1. Много было заводского брака. Менял в первые годы много запчастей. 2. Кузов только под правым крылом немного начал гнить, в остальных местах все Ок. 3. Давно установил люк. Летом очень выручает. 4. Пробега не знаю. На 50 ткм сломался счетчик. Это было лет 7-8 назад. За 100 Ткм думаю перевалило, но на сколько ? 5. В двигателе ничего не менял ( кроме ремней, стартера, помпы 3 шт. ) 6. Лет 6 назад ездил в холодную зиму при -28, думаю, на холодном масле подсадил двигатель, тяга подупала. 7. Миф об экономичности сильно преувеличен. Во всяком случае, у моей.
Ну и главный вопрос, купил бы снова ? Если говорить о цене машины, доступности запчастей, цене ремонта, то тут без вариантов. Иногда есть необходимости в бОльшем багажнике. Если бы покупал новую, то наверное выбрал бы с инжектором в надежде экономить 1 литр на 100 км.
Taras_as 18.12.2011 14:21 пишет: Наливаю за столь хороший отзыв 5*
Спасибо !
Да, забыл сказать. Покупал новую в магазине в кредит на 3 года 13 % годовых и 25% первый взнос. Стоила 4600 $. Удивило, что все импортные детали - амортизаторы польские Кросно и Дэу_шный стартер сдохли довольно быстро. Поставил херсонский стартер - зверь !
Я свою Славуту брал тоже в салоне, весной 99-го. Стартер жив, аммо тоже. Акк проработал 7,5 лет у меня а потом у бати на шестерке еще пару лет катался. Обошлась мне она тогда в 3500$ с регистрацией.
Storag 19.12.2011 15:46 пишет: Я свою Славуту брал тоже в салоне, весной 99-го. Стартер жив, аммо тоже. Акк проработал 7,5 лет у меня а потом у бати на шестерке еще пару лет катался. Обошлась мне она тогда в 3500$ с регистрацией.
Я Таврию брал в салоне в октябре 1999 за 2000$ с оформлением и продал в феврале 2008 за 2000$ с оформлением
Я укатал уже три таврии (пикап),в год примерно 50-60 тыс, два года и продаю, то не сказал-бы шо у меня много сыпиться запчастей, газ в пол постоянно, газа 10 л, Ходовки тыс на 40 хватает -перебрать 1000 грн, клапана регулирую 20-30 тыс,свечи когда придется(когда троит не обращаю внимания)Сцепления родного на 40-60тыс хватает На ямах не торможу(диски не шибко дорого стоят) буквально недавно у бати в гараже 12 шт нащитал битых. Одна была карбюраторная ,две последних инжекторных, на инжекторную купил за 200 грн переходник для диагностики, сам вижу какие датчики летят, шо интересно- за все время только один полетел(положение распредвала) подходит от Ваз 10-ки.Ремень забыл поменять- примерно на 60 тыс порвался,в полевых условия поменял
Заводятся на морозе без проблем,(синтетика) масла даже если тапку в пол- не брали, последняя правда немножко подгребала.
kar-men 08.02.2012 09:26 пишет: На ямах не торможу(диски не шибко дорого стоят) буквально недавно у бати в гараже 12 шт нащитал битых.
230 грн не шибко дорого? Плюс если пробой шины до диска (шо аж диск помят) то обязательно корд повредится, а это через несколько дней грыжа вылезет или резина кривой станет, так шо и резина под замену. Ото прокатай мятые диски - дешевле будет.
kar-men 08.02.2012 09:26 пишет: На ямах не торможу(диски не шибко дорого стоят) буквально недавно у бати в гараже 12 шт нащитал битых.
230 грн не шибко дорого? Плюс если пробой шины до диска (шо аж диск помят) то обязательно корд повредится, а это через несколько дней грыжа вылезет или резина кривой станет, так шо и резина под замену. Ото прокатай мятые диски - дешевле будет.
Та ну, не начинай - ниразу грыж не вылазило, хотя до спущенных колёс пробивал раза три минимум (втч один раз до мгновенного спуска), не считая "мелочёвки" вроде настучал через месяц молотком для эстетики.
Вот и стукнуло на днях моей Таврюне 13 лет. Бежит времечко...
А мне вот интересно, где моя Таврюся... Жива ли еще. Брал в 98-м, продал в 2001-м, видел один раз случайно на дороге в 2003-м... 23379КЕ, серебристая, вдруг кто знает - свистните. Хорошая была машина, благодаря воспоминаниям о ней купил без особого волнения недавно Сенс - все-таки тавронутро оно навсегда в крови :-)
ностальгически вспомнил свою... 110207 аки "полулюкс" ~120К пробега, тавропарадокс с ценами: спустя 8 лет продал на $200 дороже чем покупал новую в салоне
Весной 2008 года купил крассивую Таврию для жены, чтобы научилась ездить. Автомобиль был уже хорошо укатан (двигатель, коробка, кузов) цена 5 000 грн., но для тренажера то что надо. Но жене машина не пошла (испугалась и нет интереса), тогда решил, что не буду ее перебирать всю, а давать жару и ч-з год сдать на разборку. Так вот за первые 1,5 года лепил, грубо говоря сопли, не вкладывая денег, прошел 35 тыс.км не заглядывая в машину, правда ходовую приходилось по ходу делать. Днище было поварено кусками, но все это полопалось поотваливалось, водительское сиденье провалилось, в конце масло жрала как мотоцикл ИЖ, передачи втыкались с перегазовкой и много чего другого, но при всем при этом газ в пол по городу 100 км.ч. трасса 125 с горки даже 130, больше не шла, сильно дымела. Выставил на продажу за 5 000 грн., нашелся серьезный покупатель, любитель сделать из металлолома пулю, который как пример послевоенный опель капитан с металлоломной иржи довел до выставочного экземпляра... Мена задушила жаба, приехавши к нему домой, встретился, но передать в чужие руки машину не смог. Итого пришлось делать двигатель, коробку, кузов только внешне остался какой и был, а внутри от фар передних до фар задних вварилось, а затем обработалось днище (2 зимы прошло полет нормальный). Сейчас, поскольку машина красилась еще в 2004 м году только этой весной выгорела и начала стрелять краска и притом очень сильно, если запустить, еще одна зима и придется уже на следующую весну и пороги варить. После того как машину пришлось переделать другое отношение к ней да и хлопот прибавилось, поскольку запускать не хочеться. Пришлось как-то спешить по Бориспольской трассе (туда и обратно) 140 км.ч по спидометру спокойно, был еще запас газа, но после этого масло где-то подкапывать, поэтому прекратил такие покатушки. Ну а в целом, до этой Таврии у меня были Таз 2101, Опель Рекорд, Таз 2107 и эта Таврия (не считаю авто родственников и служебные) мне нравится больше всех, да и выполняет поставленные ей задачи. Сейчас езжу только в выходные. По поводу продать... смысла в чем-то другом ей на замену просто не вижу . Хотя мечтаю о Крайслере Вояжере.
свою Таврию взял в 2002 с пробегом тли 17 толи 35 тыщ, не вспомню уже. На сегодня 250 тыщ накатал, амортизаторы тока раз менял, в этом году, капиталка была на 216 тыщах - поменяли блок.
поездил не слабо, Карпаты много, поначалу летом очень часто на Крым мотался на выходные - рекорд 8 часов от Окружной до Коктебеля с одной остановкой для заправки в районе Южноукраинска. По одесской шол 160 (стрелка лежала а она еще ускорялась, народ доганял и руками махали) Сча так уже не получится, постарел...
А сейчас в добавок взял как раз Додж Караван, он же Крайслер Вояджер совсем другой стиль езды
А таврюшка уже при смерти, доезжает свои последние километры, никтоо уже не берется развал делать, трещина в кузове, подушки рвутся, вся поржавела,