autoua
Autoua.netФорумЗАЗ форум

13 лет на ходу моя Таврюня.

СуперСтар ***
68 лет (48 лет за рулем), Херсон
С нами с 05.07.2001

13 лет на ходу моя Таврюня.
      18 декабря 2011 в 12:26 Гілками

Здравствуйте, дорогие коллеги !

Вот и стукнуло на днях моей Таврюне 13 лет. Бежит времечко...
Ну что сказать. Ездит ! Первые 10 лет ездил на работу весь год, выходные как придется - дача и прочее. Теперь только по выходным катаюсь.
Если кратко подвести итоги, то:
1. Много было заводского брака. Менял в первые годы много запчастей.
2. Кузов только под правым крылом немного начал гнить, в остальных местах все Ок.
3. Давно установил люк. Летом очень выручает.
4. Пробега не знаю. На 50 ткм сломался счетчик. Это было лет 7-8 назад. За 100 Ткм думаю перевалило, но на сколько ?
5. В двигателе ничего не менял ( кроме ремней, стартера, помпы 3 шт. )
6. Лет 6 назад ездил в холодную зиму при -28, думаю, на холодном масле подсадил двигатель, тяга подупала.
7. Миф об экономичности сильно преувеличен. Во всяком случае, у моей.

Ну и главный вопрос, купил бы снова ?
Если говорить о цене машины, доступности запчастей, цене ремонта, то тут без вариантов.
Иногда есть необходимости в бОльшем багажнике.
Если бы покупал новую, то наверное выбрал бы с инжектором в надежде экономить 1 литр на 100 км.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар ***
39 лет (21 год за рулем), Киев
С нами с 04.05.2008

Re: 13 лет на ходу моя Таврюня. [Re: Mistreated]
      18 декабря 2011 в 14:21 Гілками

Наливаю за столь хороший отзыв 5*

СуперСтар ***
68 лет (48 лет за рулем), Херсон
С нами с 05.07.2001

Я ее люблю и она меня не подводила. [Re: Taras_as]
      18 декабря 2011 в 16:03 Гілками

Taras_as 18.12.2011 14:21 пишет:

Наливаю за столь хороший отзыв 5*

Спасибо !

Да, забыл сказать. Покупал новую в магазине в кредит на 3 года 13 % годовых и 25% первый взнос.
Стоила 4600 $. Удивило, что все импортные детали - амортизаторы польские Кросно и Дэу_шный стартер сдохли довольно быстро.
Поставил херсонский стартер - зверь !

охотник **
45 лет за рулем, Киев
С нами с 17.04.2003

Re: Я ее люблю и она меня не подводила. [Re: Mistreated]
      19 декабря 2011 в 15:46 Гілками

Я свою Славуту брал тоже в салоне, весной 99-го. Стартер жив, аммо тоже. Акк проработал 7,5 лет у меня а потом у бати на шестерке еще пару лет катался. Обошлась мне она тогда в 3500$ с регистрацией.

Все що робить Бог найкраще **
45 лет за рулем, Киев
С нами с 26.03.2002

Re: Я ее люблю и она меня не подводила. [Re: Storag]
      23 декабря 2011 в 21:43 Гілками

Storag 19.12.2011 15:46 пишет:

Я свою Славуту брал тоже в салоне, весной 99-го. Стартер жив, аммо тоже. Акк проработал 7,5 лет у меня а потом у бати на шестерке еще пару лет катался. Обошлась мне она тогда в 3500$ с регистрацией.

Я Таврию брал в салоне в октябре 1999 за 2000$ с оформлением и продал
в феврале 2008 за 2000$ с оформлением

старый писатель **
16 лет за рулем, Киев
С нами с 03.09.2011

29 декабря 2011 в 12:39 Гілками

читатель
Киев
С нами с 18.10.2010

23 января 2012 в 17:38 Гілками

Ну поздравляю. Срок уже достаточно большой.

читатель
С нами с 07.02.2012

Re: 13 лет на ходу моя Таврюня. [Re: Klavcev_igor]
      8 февраля 2012 в 00:22 Гілками

Эх. Что бы не говорили и не писали, а первая машина всегда самая лучшая.

важничающий писатель ***
50 лет, Лубны
С нами с 14.01.2008

Re: 13 лет на ходу моя Таврюня. [Re: Tanyshik]
      8 февраля 2012 в 09:26 Гілками

Я укатал уже три таврии (пикап),в год примерно 50-60 тыс, два года и продаю, то не сказал-бы шо у меня много сыпиться запчастей, газ в пол постоянно, газа 10 л, Ходовки тыс на 40 хватает -перебрать 1000 грн, клапана регулирую 20-30 тыс,свечи когда придется(когда троит не обращаю внимания)Сцепления родного на 40-60тыс хватает На ямах не торможу(диски не шибко дорого стоят) буквально недавно у бати в гараже 12 шт нащитал битых. Одна была карбюраторная ,две последних инжекторных, на инжекторную купил за 200 грн переходник для диагностики, сам вижу какие датчики летят, шо интересно- за все время только один полетел(положение распредвала) подходит от Ваз 10-ки.Ремень забыл поменять- примерно на 60 тыс порвался,в полевых условия поменял

Заводятся на морозе без проблем,(синтетика) масла даже если тапку в пол- не брали, последняя правда немножко подгребала.

Змінено kar-men (09:32 08/02/2012)

охотник **
45 лет за рулем, Киев
С нами с 17.04.2003

Re: 13 лет на ходу моя Таврюня. [Re: kar-men]
      8 февраля 2012 в 14:44 Гілками

kar-men 08.02.2012 09:26 пишет:

На ямах не торможу(диски не шибко дорого стоят) буквально недавно у бати в гараже 12 шт нащитал битых.

230 грн не шибко дорого? Плюс если пробой шины до диска (шо аж диск помят) то обязательно корд повредится, а это через несколько дней грыжа вылезет или резина кривой станет, так шо и резина под замену. Ото прокатай мятые диски - дешевле будет.

IesuiT **
Киев
С нами с 25.08.2004

Re: 13 лет на ходу моя Таврюня. [Re: Storag]
      9 февраля 2012 в 08:55 Гілками

Storag 08.02.2012 14:44 пишет:

kar-men 08.02.2012 09:26 пишет:

На ямах не торможу(диски не шибко дорого стоят) буквально недавно у бати в гараже 12 шт нащитал битых.

230 грн не шибко дорого? Плюс если пробой шины до диска (шо аж диск помят) то обязательно корд повредится, а это через несколько дней грыжа вылезет или резина кривой станет, так шо и резина под замену. Ото прокатай мятые диски - дешевле будет.

Та ну, не начинай - ниразу грыж не вылазило, хотя до спущенных колёс пробивал раза три минимум (втч один раз до мгновенного спуска), не считая "мелочёвки" вроде настучал через месяц молотком для эстетики.

важничающий писатель **
47 лет (27 лет за рулем), Киев
С нами с 29.09.2001

29 апреля 2012 в 00:10 Гілками

Mistreated 18.12.2011 12:26 пишет:

Здравствуйте, дорогие коллеги !

Вот и стукнуло на днях моей Таврюне 13 лет. Бежит времечко...

А мне вот интересно, где моя Таврюся... Жива ли еще. Брал в 98-м, продал в 2001-м, видел один раз случайно на дороге в 2003-м... 23379КЕ, серебристая, вдруг кто знает - свистните. Хорошая была машина, благодаря воспоминаниям о ней купил без особого волнения недавно Сенс - все-таки тавронутро оно навсегда в крови :-)

патриарх ***
Киев
С нами с 30.11.2002

7 мая 2012 в 17:26 Гілками

ностальгически вспомнил свою... 110207 аки "полулюкс" ~120К пробега, тавропарадокс с ценами: спустя 8 лет продал на $200 дороже чем покупал новую в салоне

охотник **
45 лет за рулем, Киев
С нами с 17.04.2003

Re: 13 лет на ходу моя Таврюня. [Re: Nick Sneer]
      7 мая 2012 в 18:16 Гілками

О, Андрюха прорезался Помнится мне у тебя зачетная шумка была под капотом поклеена - негорючая пенорезина

V.I.P *
Вишневое
С нами с 11.08.2004

8 июля 2012 в 19:18 Гілками

Весной 2008 года купил крассивую Таврию для жены, чтобы научилась ездить. Автомобиль был уже хорошо укатан (двигатель, коробка, кузов) цена 5 000 грн., но для тренажера то что надо. Но жене машина не пошла (испугалась и нет интереса), тогда решил, что не буду ее перебирать всю, а давать жару и ч-з год сдать на разборку. Так вот за первые 1,5 года лепил, грубо говоря сопли, не вкладывая денег, прошел 35 тыс.км не заглядывая в машину, правда ходовую приходилось по ходу делать. Днище было поварено кусками, но все это полопалось поотваливалось, водительское сиденье провалилось, в конце масло жрала как мотоцикл ИЖ, передачи втыкались с перегазовкой и много чего другого, но при всем при этом газ в пол по городу 100 км.ч. трасса 125 с горки даже 130, больше не шла, сильно дымела. Выставил на продажу за 5 000 грн., нашелся серьезный покупатель, любитель сделать из металлолома пулю, который как пример послевоенный опель капитан с металлоломной иржи довел до выставочного экземпляра... Мена задушила жаба, приехавши к нему домой, встретился, но передать в чужие руки машину не смог. Итого пришлось делать двигатель, коробку, кузов только внешне остался какой и был, а внутри от фар передних до фар задних вварилось, а затем обработалось днище (2 зимы прошло полет нормальный). Сейчас, поскольку машина красилась еще в 2004 м году только этой весной выгорела и начала стрелять краска и притом очень сильно, если запустить, еще одна зима и придется уже на следующую весну и пороги варить. После того как машину пришлось переделать другое отношение к ней да и хлопот прибавилось, поскольку запускать не хочеться. Пришлось как-то спешить по Бориспольской трассе (туда и обратно) 140 км.ч по спидометру спокойно, был еще запас газа, но после этого масло где-то подкапывать, поэтому прекратил такие покатушки. Ну а в целом, до этой Таврии у меня были Таз 2101, Опель Рекорд, Таз 2107 и эта Таврия (не считаю авто родственников и служебные) мне нравится больше всех, да и выполняет поставленные ей задачи. Сейчас езжу только в выходные. По поводу продать... смысла в чем-то другом ей на замену просто не вижу . Хотя мечтаю о Крайслере Вояжере.

Все що робить Бог найкраще **
45 лет за рулем, Киев
С нами с 26.03.2002

Re: 13 лет на ходу моя Таврюня. [Re: orys]
      9 июля 2012 в 01:02 Гілками

orys 08.07.2012 19:18 пишет:

Мена задушила жаба, приехавши к нему домой, встретился, но передать в чужие руки машину не смог.

СуперСтар *
24 года за рулем, Киев
С нами с 22.01.2003

Re: 13 лет на ходу моя Таврюня. [Re: orys]
      30 июля 2012 в 21:56 Гілками

свою Таврию взял в 2002 с пробегом тли 17 толи 35 тыщ, не вспомню уже. На сегодня 250 тыщ накатал, амортизаторы тока раз менял, в этом году, капиталка была на 216 тыщах - поменяли блок.

поездил не слабо, Карпаты много, поначалу летом очень часто на Крым мотался на выходные - рекорд 8 часов от Окружной до Коктебеля с одной остановкой для заправки в районе Южноукраинска. По одесской шол 160 (стрелка лежала а она еще ускорялась, народ доганял и руками махали) Сча так уже не получится, постарел...

А сейчас в добавок взял как раз Додж Караван, он же Крайслер Вояджер совсем другой стиль езды

А таврюшка уже при смерти, доезжает свои последние километры, никтоо уже не берется развал делать, трещина в кузове, подушки рвутся, вся поржавела,

Autoua.netФорумЗАЗ форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 14 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6776

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія