В связи с некоторыми модификациями авто, понадобились хомуты. В моем авто используются NORMA FBS и FBS R. Часть из них могу пробиль по оригинальным номерам VAG'a но платить по 10-15грн за хомут это издевательство. Подскажите под какими номерами искать эти хомуты у наших торговцев запчастями? Перова не предлагайте, облазил весь рынок, все делают морду ящиком мол такого не было и не будет, да и ассортимент везде на 100% одинаковый. Я так подозреваю что рынок можно ужать в 20 раз и ассортимент не пострадает.
Mika 22.12.2011 21:48 пишет: Не любят на СТО эти хомуты (собственно по причине отсутствия спец инструмента по их установке). Так что самый простой путь - разборка VW.
а разве какой-то спец инструмент надо? Я кстати тоже такие ищу.
zors 22.12.2011 22:36 пишет: FBS только в оригинале найдешь. И 10-15 грн вполне гуманно
Очень жаль! В России продают не под видом оригинала, и по вполне вменяемым ценам. Придется видать знакомых напрягать чтоб контрабасом в чемодане привезли.
ЗЫ чуть дешевле есть в оригинале корейские хомуты например 57587-34600 но на них есть нарекания от вледельцев кореепрома. На немецкие оригинальные у меня нареканий нет, машине уже почти 10 лет а все соединения держат идеально.
Mika 22.12.2011 21:48 пишет: Не любят на СТО эти хомуты (собственно по причине отсутствия спец инструмента по их установке). Так что самый простой путь - разборка VW.
Пинцы - вот и весь спец-инструмент, сдавил хомут, зафиксировал, с снял-одел шланг, на все про все несколько секунд.
Прелесть этих хомутов в том что усилие затяжки остается постоянным в отличие от червячных.
Пинцы - вот и весь спец-инструмент, сдавил хомут, зафиксировал, с снял-одел шланг, на все про все несколько секунд.
Прелесть этих хомутов в том что усилие затяжки остается постоянным в отличие от червячных.
ну пинцы у меня есть. А хомутов даже на перова не нашел.
zors 22.12.2011 22:36 пишет: FBS только в оригинале найдешь. И 10-15 грн вполне гуманно
+1 сколько там тебе надо тех хомутов?! даже если десяток, то в поисках подешевле больше потеряешь на бензине, а эти хомут реально вечные, у меня такие на Октавии стояли!
+1 сколько там тебе надо тех хомутов?! даже если десяток, то в поисках подешевле больше потеряешь на бензине, а эти хомут реально вечные, у меня такие на Октавии стояли!
Если только десяток хомутов я-б не задумываясь купил их по 10-15грн, я просто хочу понять принцип поиска подобных запчастей, т.к. хочу все переделки делать так что они выглядели как оригинал то еще местами требуется разные детальки более десятка наименований. Я думал народ это все без проблем где-то заказывает, итолько я один чего-то не знаю.