Сегодня ночью какие-то лохи хотели вскрыть мою жужу. Попытка не удалась по непонятным причинам, но на водительской двери расковыряли замок так, шо не вставляется ключ. Теперь не знаю че делать - покупать новый замок? А цилиндр от старого может куку и шо делать? Два ключа шоли будет? У кого какие мысли , плиз, прежде чем начну шото делать!!!
После того как мне сламали замки я поступил просто - поменял ручки местами (передние с личинками на задние двери) , получается что замки там не работают и сломать не получится закрывается только сигналкой
Убери ваще ключевину с водительской двери! Купи ручку без дырки, как задняя левая на пятидверках. И ЦЗ поставь. Замок на пассажирской будет служить исключительно дежурным вараиантом на случай если батарейка умерла или активатор ЦЗ сдох.
Центральный замок есть, но он связан с сигнализацией. От старого хозяина осталось! На брелке написано "Panter" и 2 кнопки - поставить или снять с сигнализации. А фишка в том что концЪержи посят на ночь на сигналку не ставить а то она срабатывает от проезжающих рядом машин.
Ручку я снял и глянул чего там. орлов остановило, что пластинка которая отверстие для ключа закрывает заклинила в прорезе и ничего всунуть дальше не дала. Так шо сам механизм цел, только скрутили верхнюю завальцованую фигню. Может с другой личинки можна переставить?
У меня в Пассате взломали замок, просто провернув эту самую личинку, в результате металлические пластины внутри нее пришли в негодность, ее лицевая часть также была покорежена. Но у меня на счастье была рабочая личинка (от другой машины, покупал ручку на разборке, личинка осталась), я просто заменил поврежденные железячки внутри родной? и все стало ОК. Так что вполне вероятно,что и твою можно восстановить. Хотя действительно, лучше исключить возможность открытия дверей с помощью ключа.
Когда покупал ручку (с замком) на Б3 мне предложили подобрать ручку под существующий ключ. Возможно, что личинки тоже подбирают под ключ. Спроси у продавцов.
Скажу по секрету, менял ее не я, а товарищ, у которого я оставил тогда машину. Когда я пришел за ней на следующий день, он как раз закончил вставлять личинку. Тогда я подробностями не заинтересовался, а сейчас, наверное, уже поздно - дело было почти 2 года назад.
Что бы не было 2 ключа можно: 1 вариант. Поставить центральный замок и сигналку (если нет) 2 вариант. взять старую личинку, купить новую, разобрать, починить, смазать, собрать, убедиться что не работает, выкинуть. Далее см. вариант 1.
А на покореженую ручку - загибаешь внутрь края и приклеиваешь на место ключа копейку. или др металлический предмет круглый; Для эстетов - можно вставить синюю лампочку.