Собственно, вот в чем дело. Планировки домов серии АППС -люкс в принципе хороши, но есть в них некая незавершенность, вызывающая легкую досаду. Один из нюансов у меня в квартире - это дверной проем в гостиную. Он расположен на несущей стене, толщиной 160 мм. Есть задумка трошки его сместить сантиметров на 40 - 45 максимум, так, как показано на рисунке. Можно даже усилить закладку проема швеллером, если надо. Кто что думает по этому поводу?
О! Привет, Юра! Та, это еще мелочи. Я еще хочу повыкидывать перегородки на балкон и снести балконный парапет, чтобы стеклянную стену там сделать. Правда перед тем поговорю с одним кадром по поводу узаканивания. Нет, честно, квартира хороша, продавать ее мы не собираемся - лучше уж загородный дом на старости лет, если что, но не высотка. Но еще лет 15- 20 нам в ней сидеть так точно. Вот и хочется как-то ее сделать под себя...
Привет, Паша! Ты прав, без узаканивания - да конечно. Меня сейчас больше интересует техническая возможность. Стена-то все таки несущая. Нет, есть конечно вариант загнать квартиру и на эти деньги взять себе какую-нить красивую квартиру, с панорамными окнами, а не бойничками, как у меня, и не париться. Но! Опекунский - раз, продать - два, купить - три. До кризиса - авэк плезир, а сейчас, думаю, что это больший гемор, нежели перерезать хату так, как хочется (в пределах разумного, конечно) и узаконить это все. ИМХО.
deleted
Анонім
Re: Перенести дверной проем
[Re: Энгри]
20 декабря 2011 в 11:36 Гілками
В ответ на: наявність проекту відіб'є наїзди жеку, навряд вони будуть позиватися, знаючи що є офіц. проект
Это будет называться "в процессе согласования". Технарей, которые печать поставят, юридическая сторона вопроса не волнует. А еще соседи могут возражать, несущая конструкция - общая собственность. В общем, такую реконструкцию лучше и с технической, и с юридической стороны согласовывать.
deleted
Анонім
[Re: Энгри]
20 декабря 2011 в 11:54 Гілками
Дякую за пораду. Це до районного треба йти? Я просто вже давно цим не займаюсь - тому не дуже зараз орієнтуюсь.
я теж вже не дуже пам'ятаю. організація проектувальник точно таке може. Теоретично будинок типовий і будь-яке офіційне арх. бюро, мабуть, може зробити проект, але точно не пам'ятаю.
deleted
Анонім
[Re: spd]
20 декабря 2011 в 11:56 Гілками
spd 20.12.2011 11:51 пишет: В общем, такую реконструкцию лучше и с технической, и с юридической стороны согласовывать.
якщо технічно буде оформлено, то сусіди навряд будуть смикатись. ну звісні, з сусідами прийдеться спокійно і чемно розмовляти і пояснювати. а з жеку не зреагують, якщо скарг від сусідів не буде.
spd 20.12.2011 11:51 пишет: В общем, такую реконструкцию лучше и с технической, и с юридической стороны согласовывать.
якщо технічно буде оформлено, то сусіди навряд будуть смикатись. ну звісні, з сусідами прийдеться спокійно і чемно розмовляти і пояснювати.
Тануладно, в наше-то дикое время? Ну представь, сидишь ты дома, а тут приходит к тебе какой-то тип сомнительной наружности и начинает спрашивать а не против ли ты шоп его нетрезвые джамшуты тут чуть-чуть несущую стену попилили. Не, ну скажи, ты вправду посмотришь на мятую бумажку с проектом и печатью какой-то неизвестной тебе организации в углу, и скажешь "пилите на здоровье", и ни на секунду не усомнишься? Сходу поверишь, шо ота организация внатуре шо-та там архитектурила, и шо ота печать не за сало получена?
Видел лично такие типа проекты с прямоугольным штампом коммунальной какой-то конторы и даже с печатью частной лавки. Шо хошь тебе напишут. Только там еще должна быть на каком-то этапе строительная экспертиза и т.п. А госструктуры вроде как предпочитают проверенные организации: Киевпроект, Институт судэкспертизы и т.п.