Я так и не понял:
1. при постановке на временный учет на 1 год в МРЭО нерастаможенного авто на постоянной иностранной регистрации нужно ли платить 3 % в Пенсионный фонд?
2.какие будут выданы номера: обычные или в соответствии с п. 16 ПКМ № 1388 (хотя там абзац по физлицам-недипломатам исключен, видимо)? Раньше была серия "С" - серії C - на автомобілі інших іноземних громадян, які прибули в Україну;
Вот что нашел:
ЗАКОН УКРАЇНИ Про збір на обов'язкове державне пенсійне страхування Стаття 1. Платниками збору на обов'язкове державне пенсійне страхування є: … 7) юридичні та фізичні особи при відчуженні легкових автомобілів, крім легкових автомобілів, якими забезпечуються інваліди, та тих автомобілів, які переходять у власність спадкоємцям за законом;
КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 3 листопада 1998 р. N 1740 … 12. Платниками збору на обов'язкове державне пенсійне страхування з операцій з відчуження легкових автомобілів є підприємства, установи та організації всіх форм власності, а також фізичні особи, які набувають право власності на легкові автомобілі шляхом: купівлі легкових автомобілів, у тому числі у виробників або торгівельних організацій (крім випадків забезпечення автомобілями інвалідів згідно із законодавством); міни; дарування (безоплатної передачі); успадкування (крім випадків успадкування легкового автомобіля за законом); з інших підстав, передбачених законодавством.
Есть ли такие "другие основания"?
Номера дают обычные. Жёлтых номеров для иностранцев давно нет.
С номерами уже понял - исключили эти пункты. А что Вы думаете по поводу пенсионных взносов в моей ситуации?
йц
МРЭО-8 - это иностранцы? Сэнкс за ответ
Не знаю насчет временного учета, но завтра еду в МРЭО-8 регистрировать машинку на представительство (через ГДИП). 3% сегодня проплатил, в прошлом году тоже платил.
Так у тебя же постоянный ввоз, а у меня временный - я машину не приобретаю на территории Украины.
Всем привет!!Вот..."головная" боль про временный учет привела на ваш форум,а что ,очень даже хороший форум...И по "больному" вопросу уже почитал много...Спасибо что не бросаете темы. Вопрос с временным учетом немного прояснился...Возник тогда еще один...Хочу привести свой "Форд-транзит" обратно на Украину...пока на год...а там посмотрим..Однако машинка то рабочая -вопрос-а можно ли на авто с временным учетом работать?Спасибо