Есть, перечти ПДД, не буду тыцять носом где, сам найдешь ...
Угу - в Киеве аж 1 маршрут - Бессарабка-ТЮЗ.
Отнюдь. Справочник Вулиці Києва (1979 год)упоминает 17 маршрутов Cовпадение: станций метро тогда было тоже 17
Отнюдь. Справочник Вулиці Києва (1979 год)упоминает 17 маршрутов Cовпадение: станций метро тогда было тоже 17
Езь такая книжка, валяецца на даче - как нибудь заеду посмотрю.
когда-то читал разъяснение, что маршрутки не относятся к Общественному Транспорту, так что нечего кипишевать...
так я ж собссно о чем. Какое из маршрутки общественное транспорт.. еду как хочу, останавливаюсь, где взбрело в голову.
сайт Київпастранса . Ниче про маршрутки там не нашел. Тока трамвай, троль, автобус. Номера маршрутов можете посмотреть сами. Да и не на одной остановке табличек с номерами маршруток вы не найдете. Что висят те самодеятельность. Не больше. Если че там в контактах эту информацию особо дотошным можна и уточнить.
вообще то МТС двигается по утвержденному маршруту и ГРАФИКУ, т.е. в определенном кармане должен оказаться в четко установленное время, даже троллейбус следующий в(из) парк(а) - уже не МТС))
Лучше бы занялись теми кто паркуется ближе 30 метров от остановки ОТ.
лучше вообще занялись теми, кто неправильно паркуется
з.ы. сегодня несильно ударил старенькую мазду. правым зеркалом. шото мне начинает везти. аварийкой извинился и поезхал дальше. мазда стояла на кругу чуть левее хонды
сайт Київпастранса . Ниче про маршрутки там не нашел. Тока трамвай, троль, автобус. Номера маршрутов можете посмотреть сами. Да и не на одной остановке табличек с номерами маршруток вы не найдете. Что висят те самодеятельность. Не больше. Если че там в контактах эту информацию особо дотошным можна и уточнить.
Начнём с "аффтобуса" №1. Который "реанимировался" дето неделю-две назад. Я его в натуре видал. А вы?
ЗЫ: идёте на сайт киевгорадминистрации, жмёте кнопку "Як зручніше дістатись громадським транспортом потрібної вулиці" - будете удивлены местом, куда попали
сайт Київпастранса . Ниче про маршрутки там не нашел....
Харьковских трамваев-троллейбусов там тоже нет. Ужас!
П.С.
Так занялись же. Странно, что на это никто не обратил внимания:
Верховная Рада приняла в первом чтении проект Закона «О внесении изменений в статью 122 Кодекса Украины об административных правонарушениях относительно ужесточения ответственности водителей транспортных средств за нарушение правил движения и остановки на полосе для маршрутных транспортных средств». Об этом сообщает УНИАН. Предусмотрено, что непредоставление преимущества маршрутным транспортным средствам, в том числе нарушения правил движения и остановки на полосе для маршрутных транспортных средств, а также нарушения правил остановки, стоянки, создающие препятствия дорожному движению или угрозу безопасности движения, влекут за собой наложение штрафа в размере от 30 до 40 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, то есть до 680 гривен.
Останавливаеццо только на остановках.
Насчет остановок - это было какое-то решение киеврады в стиле "не сделаете как мы сказали - отберем лицензию". Никакого законного варианта не останавливаться для посадки/высадки пассажиров маршруткам вне т.н. "официальных остановках" нет.
м. Левобережная - Рус. сады как минимум еще было. Ну и Бессарабки тоже помню - я в 51-ой учился
Была еще по моему 215-я с рынка Юность на Луначарского, умерла недавно.
она по Жмаченко ехала и по Алишера Навои, а мимо Юности отродясь не ходила . Были Пазики, а потом еще целый Икарус. И умерло оно, на мой взгляд, еще года в 98-99, но ручаться не готов.
Была еще по моему 215-я с рынка Юность на Луначарского, умерла недавно.
она по Жмаченко ехала и по Алишера Навои, а мимо Юности отродясь не ходила . Были Пазики, а потом еще целый Икарус. И умерло оно, на мой взгляд, еще года в 98-99, но ручаться не готов.
215 все время ходило от поликлиники на Луначарского на Юность. Выезжало к базару по самой ул. Юности, поворачивало направо и тут была конечная. Вначале было пара РАФиков, потом появились Казели (на 12-14 человек). Стоила 15 коп.
Нахер они им нужены?
Так занялись же. Странно, что на это никто не обратил внимания:
Верховная Рада приняла в первом чтении проект Закона «О внесении изменений в статью 122 Кодекса Украины об административных правонарушениях относительно ужесточения ответственности водителей транспортных средств за нарушение правил движения и остановки на полосе для маршрутных транспортных средств». Об этом сообщает УНИАН. Предусмотрено, что непредоставление преимущества маршрутным транспортным средствам, в том числе нарушения правил движения и остановки на полосе для маршрутных транспортных средств, а также нарушения правил остановки, стоянки, создающие препятствия дорожному движению или угрозу безопасности движения, влекут за собой наложение штрафа в размере от 30 до 40 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, то есть до 680 гривен.
очень расплывчатое понятие... дает почву для злоупотреблений...
... Ибо помнится мне что есть маршрутки с белыми номерами и есть с желтыми - так МТС только те шо с желтыми, а с белыми - коммерческий транспорт или как там еще, но главное - белые номера на общих началах со всеми, хоть там Богдан, хоть Икарус, хоть Неоплан...
ПМСМ правильней идти с другой стороны - где написано что только те, что с желтыми номерами - МТС. У троллейбусов и трамваев вообще номеров (в нашем понимании) нет - так они тогда чтоли вообще не участники дорожного движения?
П.С. Намек - некоторые до сих пор ездят с черными номерами.
Незнаю как там на счёт черных, но все белые номера полученные до последней номерной реформы - действительны. Почему же МТС обязаны бежать и менять свои номера на желтые?
патамучта они коммерческий транспорт, зарабатывают на этом деньги и подлежат обязательному лицензированию...
очень расплывчатое понятие... дает почву для злоупотреблений...
Это первый такой закон что ли? Там сидят специально обученные люди и сочиняют...