Собираюсь брать с собой в отпуск ноутбук, чтобы фото перекачивать с фотика. Могут ли быть проблемы с провозом в борисполе и в египте? Регистрировать его собираюсь.
Могут быть проблемы с обратным ввозом в Борисполе. Попросют денех, как минимум.
а таможенная декларация нашо тогда? вписываешь всю свою аппаратуру в нее. а при возвращении предъявляешь эту декларацию. дескать "это с мной было". и все.
разве что-то не так?
Так. Но человек написал:
Регистрировать его собираюсь.
Потому я его и предупреждаю.
Так, не понял. Я же сказал что собираюсь его вносить при выезде в декларацию, за что деньги.
Больше волнует может проблемы с провозом информации, фильмов на компе и.т.п.
Пардон, тысячу извинений!!! Вечерние глюки. Трижды прочел, и все три раза воспринялось, как "Регистрировать его НЕ собираюсь."
Еще раз сорри, видно пора идти спатки...
Могут ли быть проблемы с провозом в борисполе и в египте?
Пару раз ездил с ноутбуком в командировку. Оба раза таможенную декларацию не заполнял - никого он не заинтересовал (первый раз специально спросил о необходимости внесения в декларацию на таможенном контроле).
Спасибо за инфо, но все же не рискну не заносить ноут в декларацию.
А тебе кроме ноута надо что-то декларировать? Просто без декларации всё намного проще. Я много раз через границу ездил, но никогда декларацию не заполнял.
я уж и не сосчитаю, сколько границ мой ноут пересекал Никогда не декларировал, равно как и фотик, мобилу.
я ухитрялся из бельжии два ноута везти и много пива с много табака....