Рудакова нет... В составе киевлян Евгений Рудаков семь раз выигрывал чемпионат СССР, в 1971 году был признан лучшим игроком СССР, в 1975-м поднимал над головой Кубок Кубков и Суперкубок УЕФА. Мог он выиграть и непокоренный советскими клубами Кубок Чемпионов. Но в итоге сам где-то поспособствовал поражению своей команды.
Из сайта Шурика
R.I.P.
PS В школьные годы я часто посещал Республиканский стадион (я жил неподалеку а после школы - пропадал на верхних полях) с друзьями и хорошо помню его легендарные перебранки с центральным защитником Динамо - Вадимом Соснихиным ("Директором") Их лексика ( а слышно было на весь стадион ) потом шла в народ...
а мне он очень нравился. нужно помнить, что в СССР всегда было очень много вратарей высочайшего класса. кстати, он сам вытянул игру с Испанией в 1971 г. на их поле, СССР вышла в финал ЧЕ-1972, в итоге заняла там второе место, а он стал лучшим игроком Союза. игру не смотрел, маленький был еще. но отчеты читал уже потом. по его словам, он за игру терял от 2 до 5 кг. веса. свитер не менял год. стирал сам.
Точно так! Я был в 71 году в 8-м классе и смотрел тот матч по телеку у товарища( у нас голубого экрана тогда дома не было) Великий Вратарь был. Калибра Яшина и Заморры.
о-о-о! ты старше меня (но не намного ) телек был тогда, просто в том возрасте совсем другие проблемы. хотя я помню, что в 1966г. телек был у нас, тогда еще Харьков (ТВ, Радио, проигрыватель), соседи собирались и смотрели у нас. дети сидели на полу и тоже смотрели.(шо смотрели, убей не скажу, сам процесс!!!) потом играли в футбол под фамилиями понравившихся игроков. и долго стоял.и хорошо играл. и какая конкуренция была- иногда по жребию играли через матч (как с Банниковым). и умер практически на работе