autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

И сколько людей помещается в ВАЗ? (3/3)

и.о. пользователя ***
50 лет (34 года за рулем), рег. АА, недалеко от метро
С нами с 09.12.2002

Re: смишно нах :) (+) [Re: Andrew82]
      13 декабря 2004 в 11:44 Гілками

Во времена выпуска Кадетта EuroNCAP не существовало еще. Могу сказать одно - Кадетт Е, ВАЗ-2108/09 соотвествуют по безопасности одному и тому же стандарту 83-го года издания. По нему машины били об стенку без перекрытия, без манекенов, на скорости 50 км/час... Как специалист говорю - силовая структура кузова в Нексии осталась без изменений. Энергопоглащающие свойства переднего бампера даже улучшены, так как она уже соответствует ужесточенному стандарту (50% перекрытие об стенку со скорости 56 км/час с манекенами).

О качестве изготовления кузова можете судить по двум российским краш-тестам в соотвествии с требованиями EuroNCAP Нексии узбекского пр-ва - в 1997 году (машины изготавливались под жестким контролем корейцев) и в 2002 году (узбекская "самодеятельность") - 1997 и 2002

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: смишно нах :) (+) [Re: alex_b]
      13 декабря 2004 в 12:44 Гілками

В ответ на:

А что новые Фабии, Октавии, Фольцы, Ауди и пр. в Украине продаются дороже, чем у себя на родине?

Во-первых, а откуда у нас "накрутки" таможенные? Точнее, куда они деваются, если на цену автомобиля не ложатся?
Во-вторых, у нас растаможка б/у дороже, чем нового авто. Соответственно, именно в б/у видят авторы наших законов основную конкуренцию продукции ЗАЗ-ДЭУ. Да и перечисленные Вами машины и в Европе не будут дешевле корейских одноклассников и не являются их конкурентами. Их конкуренты - именно б/у. И прежде всего - б/у более высокого класса и более престижных марок. Именно его на нашем рынке и "давят"...

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: :))) [Re: elia]
      13 декабря 2004 в 12:52 Гілками

В ответ на:

Тут есть немного фотографий. Добавлю что в ТАЗике потом выпал двигатель, не осталось ни одного стекла и даже лопнул бензобак (на асфальте осталось пятно метров 5 в диаметре)...

Судя по тем фотографиям, у него машина была изрядно гнилая. Откровенно гнилая, я бы сказал... Что при равных весовых категориях ("Ланос" даже потяжелее, по-моему) сыграло не в его пользу. А вот если бы массы сильно различались, то тогда более тяжёлый автомобиль получил бы преимущество за счёт того, что у него было бы меньше замедление (он бы просто отбросил оппонента).
И потом, не все б/у машины - гнилые Особенно как раз машины высокого класса. Они уже в 80-х годах довольно часто были оцинкованные. Как моя например...

философ ****
68 лет, Киев
С нами с 13.06.2003

Re: А что за знак такой [Re: Shura111]
      13 декабря 2004 в 12:58 Гілками

В ответ на:

"Увага, рух на зниженiй передачi"? Не помню такого

Это не знак. Это просто плакат, по типу того, как когда-то висел на спуске на институтской.

Достоевский ***
Киев
С нами с 02.10.2003

Re: Все равно ничего не скажу (+) [Re: Andrew82]
      13 декабря 2004 в 14:44 Гілками

Непонимаю, зачем сравнивать Жигуль и Форд? Тут и так все ясно.
Ты бы еще с велосипедом сравнил, и говорил, что у него и раму, и колеса, и даже педали погнулись. Хи. А сравни с КАМАЗОМ! (Тху*3) Не дай бог.

и.о. пользователя ***
50 лет (34 года за рулем), рег. АА, недалеко от метро
С нами с 09.12.2002

Re: :))) [Re: vvlaw]
      13 декабря 2004 в 14:50 Гілками

Для меня это был кософрнотальный удар об летевший навстречу мне под углом ТАЗик Бил бы я его прямо - порвал бы на две части скорее всего. Но что бы со мной непристегнутым было?

шумоизолятор ***
42 года (24 года за рулем), Киев
С нами с 06.07.2001

оки (+) [Re: Andrew82]
      14 декабря 2004 в 02:09 Гілками

В ответ на:

Значит с Кадетом было так если-б хрустел один шрус - то менялся-б только один ШРУС, полуось в сборе не менялась-бы и вторая пара шрусов тоже осталась-бы старой, но и на хрустящем-бы не ездилось(некоторые говорят ведь что и на шрустящем можно год ездить) ну это так о подходе

Может когда-нить я и поверю, что был такой кадет , и есть такой таксист . Но таких кадетов и таких таксистов мало-мало... Кадетов, наверное,меньше. Недавно у меня в мастерской мы работали на кадетов весьма в приличном состоянии, менее полугода после капремонта кузова. Дык вот все было уже в поверхностной (а местами и весьма глубокой) ржавчине. Не, ну мы ее конечно вычистили, обработали поверхности и все такое, но такая скорость окисления впечатляет...

В ответ на:

Что к Кадету что к Сенсу отношение абсолютно одинаковое. Первая и последняя поездка по гарантии случилась на 500-м киломтре пробега - перестал качать маслонасос оказывается в редукционный клапан поставили ржавый шарик который подклинивал в открытом положении. Шарик поменяли, но нервов это все стоило замтно больше посему по гарантии больше не обращались. Пылинки с машин не сдувают, а гоняют в хвост и в гриву, но и чинят нормально

Судя по отзывам наших соконфетников, в т.ч. и моих хороших приятелей, сенсы вовсе не такое уж г... как утверждает Ваш друг-таксер. Приятелей много, факты они, уверен, готовы предоставить . Ваши т.н. факты - это лишь Ваши факты, я лично все еще не очень верю, что все было так кучеряво к кадетов и так плохо с сенсом

В ответ на:

Кстати в Кадете клапана регулировать не нужно достаточно всего-лиш зазоры проверять - гидрокомпенсаторы однако

Круто. Таки кадет рулит . Это намек на техническую отсталость моей машины? У нее, правда, независимая подвеска всех колес с 2-мя стабилизаторами, ГУР с переменным усилием и ваще даже подсветка замка зажигания есть - во как )) и мотор о 16-ти клапанах Кстати, одного с кадетом класса... и близких годов. Но не об этом речь , я понимаю

В ответ на:

Я этого не говорил. У Кадета салон конечно скрипит, но у новой машины он скрипеть не должен по определению. Кстати у меня на Скорпе салон не скрипит.

Иной раз в тестах автомобильных журналов попадаются статьи про неординарные машинки типа альфа-ромео, французы интересные... Дык вот в них весьма нередко упоминают чуть поскрипывающий местами салон у новых машин. Просто я на это в силу профессиональной деятельности всегда обращаю внимание . Наверено, эти машины - ваще не машины по определению, так?

И в то, что у 87 года скорпио не скрипит салон - я не верю. Все познается в сравнении... Хотя если салон ни разу не разбирали, то я может и поверил бы, но я не верю, что с 1987 года его не разбирали . Ну не верю и все - я видел массу машин этих годов, ну почти все разбирались и не по одном разу - небитых не бывает .

В ответ на:

Разница между кадетом и Ланосом такая-же как и между ВАЗ2101 и ВАЗ2105

Разница между 2101 и 2105 (если иметь в виду "классическую" 2105) в двигателе: у 2105 он с ремнем ГРМ, а не цепью, как у всех остальных классических двигателей. И в салоне - иная (скрипучая ) торпеда, карты, сиденья, обогрев заднего стекла в базе, вакуумный усилитель тормозов, иные передаточные числа в КПП и ГП. Все

Между Ланосом и Кадетов разница более существенна

В ответ на:

Пассивная безопасность Кадетта (память ему небесная) была лично проверена моим другом, а именно на скорости 80км/ч был протаранен левый бок милицейского бобика. Бобику ничего только дверки на которые пришелся удар раскрылись когда бобик начало крутить из них вывалился мент сидевший на заднем сидении. У кадета сильно погнуло моторный отсек и немного салон - все дверки открывались, водитель отделался ушибами.

Блин, ну е-мае, ну скока можно приводить примеры каких-то друзей или еще кого-то! Любая авария - это лотерея, если один раз кто-то выжил, то другой раз, не дай бог, погибнет, если обстоятельства аварии чуть-чуть изменятся... Как можно говорить о пассивной безопасности автомобиля на примере ОДНОЙ или пусть даже ДВУХ аварий? Или может на кадетах никто не убивался?

Тесты - это да, одинаковая методика и все такое. Но реальные аварии в кол-ва 1-2 - это не показатель! Мне знакомы случаи, когда люди убивались в новом вольво S80 и случай, когда знакомый при лобовой с перекрытием вылетел в лобовое таврии и отделался парой переломов... Так что может у таврии пассивная безопасность лучше?

В ответ на:

Кстати как вы думаете какую машину он купил после Кадета. Правильно Опель Кадет а уже после второго Кадета был куплен Сенс. Кстати сейчас этот человек думает сдать в наем Сенс и купить себе кадетт и я его почему-то понимаю

Тут имхо могут быть еще другие причины. Кадетов на вторичном рынке как грязи, ЗИП дешевый, кузовщины полно, простая как колено. Видимо, для работы в такси автомобиль весьма подходящий. А если продать Сенс, то можно купить целых 2 кадета

В ответ на:

общее замечание по вашему ответу вы не привели ни одного факта, а в основном цеплялись к словам

Я не цеплялся к словам, я подверг сомнению Вашу оду великолепному кадету Вашего друга и весьма обоснованно, на мой взгляд. Кроме упоминаний Вашего друга других фактов я не уловил и в Вашем посте

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
2 користувачів і 395 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4162

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія