В ответ на: Шановні учасники дорожнього руху! Столична Державтоінспекція повідомляє, що з метою зменшення аварійності та збільшення пропускної спроможності автотранспорту на перехрестях: вул. Сумська – вул. Козацька та вул. В. Жуковського – вул. Козацька змінена організація дорожнього руху. Вулицю Козацьку (від вул. Деміївської до вулиці Амурської) визначено головною дорогою, а вул. Сумську та вул. В. Жуковського другорядними по відношенню до вулиці Козацької. Відповідні зміни будуть впроваджені силами КП „Київдорсервіс” з 23.12.2011.
Державтоінспекція міста звертає увагу водіїв на неухильність дотримання вимог дорожніх знаків.
И нафига, спроси? Теперь чтобы с Васильковской на Кайсарова выскочить, надо будет уступать дорогу тем, кто на Казацкой... Тянучки на Сумской-Жуковского я себе уже представляю. + количество ДТП в первые пару недель там увеличиться в разы. А еще зима неожиданно наступает, соответственно лед...
abrvalg85 22.12.2011 12:19 пишет: И нафига, спроси? Теперь чтобы с Васильковской на Кайсарова выскочить, надо будет уступать дорогу тем, кто на Казацкой... Тянучки на Сумской-Жуковского я себе уже представляю. + количество ДТП в первые пару недель там увеличиться в разы. А еще зима неожиданно наступает, соответственно лед...
Ну, то, что мне теперь будут уступать дорогу, оно, как бы приятно . А если серьезно, с Васильковской как раз уступить дорогу там вроде как и не сложно. Стал себе и уступил. Вот трогаться с Сумской под крутой уклон после уступления дороги, если там хоть немножко намерзнет (а намерзнет, там моечка рядом совсем), вот это я представляю с трудом. Будет реально трудно. Первый забуксовал, остальные ловят кайф.
nickka 22.12.2011 12:29 пишет: А если серьезно, с Васильковской как раз уступить дорогу там вроде как и не сложно. Стал себе и уступил. Вот трогаться с Сумской под крутой уклон после уступления дороги, если там хоть немножко намерзнет (а намерзнет, там моечка рядом совсем), вот это я представляю с трудом. Будет реально трудно. Первый забуксовал, остальные ловят кайф.
С Казацкой точно также - взял себе и уступил. Зато выезд на Кайсарова всегда по главной. А выезжает на Кайсарова дофига народу. А нехочешь уступать на Казацкой - можно ехать по Васильковской до Жуковского - потом Казацкая уже главная, или по Трутенко-Гвардейской. На Сумской крутой уклон на перекрестке с Гвардейской. На перекрестке Сумская-Казацкая уже вполне ровная местность. Лучше сначала воплотили бы в жизнь организацию одностороннего двиения на Васильковской-40 Летия, а потом уже брались за смежные улочки.
Делааа!... Спасибо за предупреждение. Сейчас там аварии не каждый день, и всего-то 2-3 раза в неделю. Теперь будет 2-3 раза в день
Изменение логичное, потому как там троллейбус ходит по Козацкой, думаю, его не очень-то пропускают. Где траффик больше - по Сумской в сторонй Кайсарова или вдоль Козацкой - я б поспорил.
krolyk 22.12.2011 16:02 пишет: Изменение логичное, потому как там троллейбус ходит по Козацкой, думаю, его не очень-то пропускают. Где траффик больше - по Сумской в сторонй Кайсарова или вдоль Козацкой - я б поспорил.
Тралик там нормально себя чувствует - каждый день наблюдаю. И всякие автобусы типа Неоплана и фуры с прицепами - ездят по этим узким улочкам без проблем, и приоритеты соблюдают. Вообще, после того, как я увидел движение по центру Стамбула на Неопланах - я уже ничему не удивляюсь))) Реально миллиметронщики. Тут дело в другом - как я уже писал: вмето того, чтобы уступать на Казацкой можно проехать по паралельным Васильковской и Трутенко-Гвардейской - там все по главной. А если изменят приоритет на Сумской и Жуковского, то в любом случае при повороте с Васильковской на Кайсарова и наоборот надо будет уступать дорогу. В часы пик будет несладко.
Не могу найти тему про светофор на Амурской площади в сторону Васильковской/Трутенка/Амурской (и не стану плодить темы, т.к. рядом действие происходит). Сегодня заметил рокировку в движении по полосам: - две полосы - прямо (Васильковская); - одна полоса - направо (Трутенка/Амурская). Видимо в связи с открытием метро ВДНХ и прочих приуроченных к нему изменений. Контурной стрелки "прямо" на основном зелёном так и не появилось.
Очень бурная деятельность там, на машине с подъемником работяги возятся с висящими старыми знаками по Казацкой, на Жуковского еще одна "техничка" - из неё выгружают новые знаки.
robocop 12.01.2012 12:22 пишет: Вчера ещё было по-старому. Вечером поглядим.
Сделали 12 янв вечером (11 января ещё было по-старому, езжу там каждый день) На удивление по уму: По Сумской висят знаки Конец главной дороги и Уступи дорогу, плюс в половину ширины улицы - два лежачих полицейских; не заметить просто невозможно. Козачья - главная. Народ подлетает, вытормаживается в ноль, охреневает... привыкают, значится
Будьте внимательны и осторожны!
ЗЫ Повесить предупреждающие щиты за 50 метров до перекрёстка наша Ыурапэйська дэржава пока не умеет