Хочу для сотрудников организовать частичную оплату медецинской страховки. Собственно, сейчас изучаю этот вопрос. Поделитесь опытом, у кого как реализовано и на что обратить внимание при выборе страховой компании и условий, на которых распространить страховку среди всех сотрудников? Отдельно интересует, какую часть оплачивает сотрудник? Можно ли как-то оптимизировать затраты фирмы при уплате налогов на сумму, которая будет потрачена на оплату страховок? Какие виды услуг нужно обязательно включить? Какие плюшки от страховщика можно получить в процессе "перетягивания каната"? Вопрос к HRам - как народ реагирует на подобную плюшку от компании? Из страховщиков пока выбрали Провидну и Аксу, но продолжаем смотреть.
Хочу для сотрудников организовать частичную оплату медецинской страховки. Собственно, сейчас изучаю этот вопрос. Поделитесь опытом, у кого как реализовано и на что обратить внимание при выборе страховой компании и условий, на которых распространить страховку среди всех сотрудников?
Внимание нужно обратить на работу ассистанса, т.е. как оперативно можно получить эту самую медпомощь. Ну и на охват. Т.е. клиентуру.
Отдельно интересует, какую часть оплачивает сотрудник?
Это уже как договоритесь, ибо классический страховой платеж до ДМС является благом, предоставляемым компанией сотруднику и включается в налогооблагаемый доход этого сотрудника.
Можно ли как-то оптимизировать затраты фирмы при уплате налогов на сумму, которая будет потрачена на оплату страховок?
Сие есть такой же валовый расход как и расходы на ЗП.
Какие виды услуг нужно обязательно включить?
Очень индивидуально.
Какие плюшки от страховщика можно получить в процессе "перетягивания каната"?
Да любые за Ваш то счет!
Вопрос к HRам - как народ реагирует на подобную плюшку от компании?
Не знаю как HRы, а со своей колокольни скажу - очень по-разному. Иногда требуют монетизировать. Т.е отдать деньгами. По типу - я не болею. Никогда
организуйте тендер. пригласите штук 5 страховых на выбор. они вам сами все расскажут: и про варианты,и про плюшки, и про скидки, и про налоги. некоторые могут еще и откат предложить на первой же встрече