beetle 26.12.2011 12:14 пишет: Да, кстати. Если на Юрковской и Н.Юрковской добавить по одной-две полосе в районе перекрестка - это сильно облегчит проезд. Причем чтобы с правого ряда можно было поворачивать только направо. Места там - дофига и больше, и никакой светофор не нужен.
Места там не так много, трем рядам очень тесно. Там и так народ в два ряда стоит, иногда в три, плюс тротуар. Чем поможет официальный еще один ряд не асилил, он и так есть, неофициальный.
Это сейчас там тесно, на проезжей части, а если за счет тротуара и газонов расширить - то там полноценных еще два-три ряда будет.
beetle 26.12.2011 17:28 пишет: Это сейчас там тесно, на проезжей части, а если за счет тротуара и газонов расширить - то там полноценных еще два-три ряда будет.
А теперь прикинь, с одной стороны три-четыре ряда прямо ломится и с другой стороны, а за перекрестком, дай бог шоп одна свободная полоса осталась. Там реально надо запретить проезд прямо и поворот налево. Гонзалесы конечно будут лезть, но их не так много. А вот у остальных включится соображаловка, как объехать квартал.
Я частенько вместо проезда воздухофлотского-черновола-в.вал-фрунзе, если там пробки, еду чрз рибалка-коперника-татарская-нижнеюрковскую-фрунзе (поворот налево). И через тот же подольский-смородинский спуск мне ехать дольше, чем потолкаться на юрковской. Если б там был светофор, я б не толкался, а проезжал там по правилам и ждал бы зеленого сигнала в очереди, которая, я уверен, вполне себе за один заход и рассасывалась бы. И Аварийности на этом участке стало бы меньше, тк мажоры на ТЛК и Рейнжаж и иже с ними стояли бы на кр.свет, а не пхались перед трамваями и простыми смертными.
Ruslan_W 27.12.2011 15:58 пишет: Я частенько вместо проезда воздухофлотского-черновола-в.вал-фрунзе, если там пробки, еду чрз рибалка-коперника-татарская-нижнеюрковскую-фрунзе (поворот налево). И через тот же подольский-смородинский спуск мне ехать дольше, чем потолкаться на юрковской.
Татарская - Нагорная - Подольский спуск - Фрунзе до Нижнеюрковской - 4,55 км Спустится по Нижнеюрковской - 1,6 Разница при средней скорости в 30 км/ч, разница проезжается минут за 6. Такую среднюю скорость при первом маршруте выдержать не проблема. А вот проехать перекресток за это время получится, только если реально мало машин. Лично я не люблю играть в рулетку - проеду за три минуты или застряну на двадцать. Дальше - это если до самого перекрестка, но ты поворачиваешь на лево. И тут надо смотреть куда едешь. До Заводской, получится разница в полтора километра. А если до Фармака, то километраж одинаковый.
shurken 27.12.2011 17:17 пишет: И тут надо смотреть куда едешь. До Заводской, получится разница в полтора километра. А если до Фармака, то километраж одинаковый.
Для тех кто хочет что бы там был светофор... посмотрите на перекресток Межигорская-Еленовская у метро Тараса Шевченка. Там при включенном светофоре переезжают Межигорскую 2-3 машины за цикл, в лучшем случае - 4. Хотите что бы в 60 секунд с Нижнеюрковской при любых раскладах проезжало 4 машины? Ратуйте за светофор! Паритета между Фрунзе и Юрковской там не будет! Фрунзе главная и по Фрунзе едут трамваи это сделает цикл примерно 50-20(15) Спасет это ситуацию? НЕТ! даже усугубит. Вернусь обратно к Межигорской/Еленовской, вот сейчас тот светофор выключен - и затыка на перекрестке - ВООБЩЕ НЕТ!
Да и как правильно заметили - спускаться по Нижнеюрковской имеет право только население частного сектора Татарки, и только для них перекресток вполне проезжабелен. Обращение в ГАИ сделает только то что всех не коренных татарчан - будет отфильтровывать два наряда ГАИ, сверху и снизу ... но правда да, проблема тоже так решится
kks 29.12.2011 09:53 пишет: Да и как правильно заметили - спускаться по Нижнеюрковской имеет право только население частного сектора Татарки, и только для них перекресток вполне проезжабелен.
Это не так.
3.1 — 3.8, 3.11 — на транспортні засоби, що обслуговують громадян чи належать громадянам, які проживають або працюють у цій зоні, а також на транспортні засоби, що обслуговують підприємства, які розташовані у позначеній зоні. У таких випадках транспортні засоби повинні в'їжджати до позначеної зони і виїжджати з неї на найближчому перехресті до місця призначення;
Зона дії знаків 3.1 — 3.15, 3.19 — 3.21, 3.25, 3.27, 3.29, 3.33 — 3.37 — від місця встановлення до найближчого перехрестя за ним, а в населених пунктах, де немає перехресть, — до кінця населеного пункту. Дія знаків не переривається в місцях виїзду з прилеглих до дороги територій і в місцях перехрещення (прилягання) з польовими, лісовими та іншими дорогами без покриття, перед якими не встановлено знаки пріоритету.
Т.е. только те кто живут/работают, от бублика, до ближайшего перекрестка. И на Татарку вагон заездов без бублика. Так шо слабая отмазка, для мента-лоха.