Ситуация: - есть штраф 100 с лишним грн за неподачу отчетности в 1 квартале 2010 года - есть переплата чуть меньше 100 грн.
В налоговой мне предолжили 2 варианта: - Вы можете списать эти деньги (переплату) в госбюджет (типа подарить государству) - Вы, конечно, можете, вернуть себе эти деньги.. но это Вам придется открывать счет... ждать... в общем на пару месяцев это все может затянуться.
Я хочу третью схему: я им свою переплату направляю на погашение штрафа + доплачиваю то, чего не хватает. Можно ли такое устроить без открытия счета?
Еще вариант: могут ли они эту переплату зачислить, напр., мне на зарплатный счет (как наемный работник)?
Я хочу третью схему: я им свою переплату направляю на погашение штрафа + доплачиваю то, чего не хватает. Можно ли такое устроить без открытия счета?
Нет. Штраф должен быть уплачен в полном объеме независимо от дебете\кредита с ГНИ. Никаких взаимозачётов не допускается. Была похожая история.
Нет. Штраф должен быть уплачен в полном объеме независимо от дебете\кредита с ГНИ. Никаких взаимозачётов не допускается. Была похожая история.
давно такое? а то мы году в 2004 проворачивали такой трюк) Правда если это по одному и тому же налогу и переплата и штраф)
А как Вы поступили в этой истории?
А как Вы поступили в этой истории?
Заплатил штраф полностью, переплату потом "съел" (я не закрывался, но переплата была более года).
- у меня штафа не было ... но переплату в 400грн.(авансовые) я им подарил
давно такое? а то мы году в 2004 проворачивали такой трюк) Правда если это по одному и тому же налогу и переплата и штраф)
М-да...(вздыхает) в 2004 я был высоким, стройным блондином, с голубыме глазаме...