добрый вечер, соконфетники впервые собираюсь покупать тачанку по доверенности, в связи с этим вопрос: на кого в этом случае выписывается обязательная ГО-шка? в первой попавшейся страховой сказали, что полис выписывают на того, кто записан в тп, по обычному прайсу, но.. чтот терзают меня смутные сомнения, както нелогично выходит - в приключение(тьфу тьфу) гипотетически попадаю я, а го у меня оказывается выписана на когото другого.
то бишь, при продлении страховки/перестраховке я оформляю полис где вписан владелец по тп и я. правильно понял? категоричное "владельцем", кстати, както неоднозначно звучит, те кто купил машины по гендоверенности каждый год владельцев трясут по поводу го чтоли?
Однажды к владельцу может постучаться его же страховая с регресом за то, что водитель по доверке при ДТП дал пострадавшему ГОшку, но не уведомил владельца (не знал/забыл/забИл) для подачи заявления с страховую.
Tws 22.12.2011 19:02 пишет: в первой попавшейся страховой сказали, что полис выписывают на того, кто записан в тп, по обычному прайсу, но.. чтот терзают меня смутные сомнения, както нелогично выходит - в приключение(тьфу тьфу) гипотетически попадаю я, а го у меня оказывается выписана на когото другого.
объясните, если не затруднит, что к чему.
Если у владельца авто страховка 1-го типа, заберите у него этот полис и катайтесь на здоровье до окончания срока его действия.
Если нет - покупайте. Полис оформляется на Вас. Тарифы - зависят от внутренней политики страховой компании. Как правило - исходя из места регистрации авто. Некоторые делают по тарифам места прописки того кто покупает полис или же по тарифам города где покупается страховка.
Действительно, сейчас страхуется транспортное средство по месту его регистрации, не зависимо от количества водителей и их места жительства. Доверенности были отменены НО, если Вы попадаете в ДТП на авто, которое не на вас зарегестрировано страховая может и чаще всего потребует на каком основании какого документа вы на этом ТС передвигались
len5628 22.12.2011 22:20 пишет: Действительно, сейчас страхуется транспортное средство по месту его регистрации, не зависимо от количества водителей и их места жительства. Доверенности были отменены НО, если Вы попадаете в ДТП на авто, которое не на вас зарегестрировано страховая может и чаще всего потребует на каком основании какого документа вы на этом ТС передвигались
по новым правилам для управления на законных основаниях достаточно наличия техпаспорта, ну что значит "отменены"??
Tws 22.12.2011 19:02 пишет: в первой попавшейся страховой сказали, что полис выписывают на того, кто записан в тп, по обычному прайсу, но.. чтот терзают меня смутные сомнения, както нелогично выходит - в приключение(тьфу тьфу) гипотетически попадаю я, а го у меня оказывается выписана на когото другого.
Если у владельца авто страховка 1-го типа, заберите у него этот полис и катайтесь на здоровье до окончания срока его действия.
Если нет - покупайте. Полис оформляется на Вас. Тарифы - зависят от внутренней политики страховой компании. Как правило - исходя из места регистрации авто. Некоторые делают по тарифам места прописки того кто покупает полис или же по тарифам города где покупается страховка.
А если по первому типу НО машина переоформлена на другого владельца? полис есть почти на год вперед,звонил в страховую говорят нужно новый этот не действует??!! такое может быть?
+100. Сталкивался еще и со следующим: машина была у меня по доверенности. Меня ударил чел, купивший ГО в Оранте. Так Оранта согласилась перечислить возмещение только на счет владельца по техпаспорту. (хорошо хоть с ним не было проблем, а другой мог послать на йух)- это так, к сведению
Tws 22.12.2011 20:12 пишет: то бишь, при продлении страховки/перестраховке я оформляю полис где вписан владелец по тп и я. правильно понял? категоричное "владельцем", кстати, както неоднозначно звучит, те кто купил машины по гендоверенности каждый год владельцев трясут по поводу го чтоли?
ИМХО, такой способ купли-продажи несет в себе потенциальные проблемы как для продавца, так и покупателя. Если машина стоит больше 3-4 куе, то может лучше оформлять как надо?
Stas220 23.12.2011 11:31 пишет: ИМХО, такой способ купли-продажи несет в себе потенциальные проблемы как для продавца, так и покупателя. Если машина стоит больше 3-4 куе, то может лучше оформлять как надо?