autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Покупка по доверенности, на кого ГО?

Tws
Супер писатель! **
Николаев
С нами с 09.11.2006

Покупка по доверенности, на кого ГО?
      22 декабря 2011 в 19:02 Гілками

добрый вечер, соконфетники
впервые собираюсь покупать тачанку по доверенности, в связи с этим вопрос: на кого в этом случае выписывается обязательная ГО-шка?
в первой попавшейся страховой сказали, что полис выписывают на того, кто записан в тп, по обычному прайсу, но.. чтот терзают меня смутные сомнения, както нелогично выходит - в приключение(тьфу тьфу) гипотетически попадаю я, а го у меня оказывается выписана на когото другого.

объясните, если не затруднит, что к чему.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский ***
19 лет за рулем, Киев
С нами с 11.01.2008

Re: Покупка по доверенности, на кого ГО? [Re: Tws]
      22 декабря 2011 в 19:22 Гілками

Сейчас ОСАГО страхуется по варианту "одна машина - много водителей". Владельцем. Но оригинал полиса ты должен возить.

Tws
Супер писатель! **
Николаев
С нами с 09.11.2006

Re: Покупка по доверенности, на кого ГО? [Re: Nimrod]
      22 декабря 2011 в 20:12 Гілками

то бишь, при продлении страховки/перестраховке я оформляю полис где вписан владелец по тп и я. правильно понял?
категоричное "владельцем", кстати, както неоднозначно звучит, те кто купил машины по гендоверенности каждый год владельцев трясут по поводу го чтоли?

энтузиаст ****
Kyiv
С нами с 27.11.2006

22 декабря 2011 в 21:56 Гілками

Однажды к владельцу может постучаться его же страховая с регресом за то, что водитель по доверке при ДТП дал пострадавшему ГОшку, но не уведомил владельца (не знал/забыл/забИл) для подачи заявления с страховую.

старожил ***
44 года (17 лет за рулем), Киев
С нами с 05.10.2010

22 декабря 2011 в 22:08 Гілками

Tws 22.12.2011 19:02 пишет:

в первой попавшейся страховой сказали, что полис выписывают на того, кто записан в тп, по обычному прайсу, но.. чтот терзают меня смутные сомнения, както нелогично выходит - в приключение(тьфу тьфу) гипотетически попадаю я, а го у меня оказывается выписана на когото другого.

Если у владельца авто страховка 1-го типа, заберите у него этот полис и катайтесь на здоровье до окончания срока его действия.

Если нет - покупайте. Полис оформляется на Вас. Тарифы - зависят от внутренней политики страховой компании. Как правило - исходя из места регистрации авто. Некоторые делают по тарифам места прописки того кто покупает полис или же по тарифам города где покупается страховка.

новичок
Киев
С нами с 08.04.2011

22 декабря 2011 в 22:20 Гілками

Действительно, сейчас страхуется транспортное средство по месту его регистрации, не зависимо от количества водителей и их места жительства. Доверенности были отменены НО, если Вы попадаете в ДТП на авто, которое не на вас зарегестрировано страховая может и чаще всего потребует на каком основании какого документа вы на этом ТС передвигались

гроза таксистов *
38 лет за рулем, Киев
С нами с 25.06.2002

Re: Покупка по доверенности, на кого ГО? [Re: len5628]
      22 декабря 2011 в 22:43 Гілками

В ответ на:

Доверенности были отменены

доверенности никто не отменял.

опытный писатель ***
46 лет (29 лет за рулем), Киев
С нами с 27.01.2010

Re: Покупка по доверенности, на кого ГО? [Re: len5628]
      22 декабря 2011 в 23:49 Гілками

len5628 22.12.2011 22:20 пишет:

Действительно, сейчас страхуется транспортное средство по месту его регистрации, не зависимо от количества водителей и их места жительства. Доверенности были отменены НО, если Вы попадаете в ДТП на авто, которое не на вас зарегестрировано страховая может и чаще всего потребует на каком основании какого документа вы на этом ТС передвигались

по новым правилам для управления на законных основаниях достаточно наличия техпаспорта, ну что значит "отменены"??

Супер писатель! **
Киев
С нами с 04.06.2007

Re: Покупка по доверенности, на кого ГО? [Re: mudrenko.a]
      23 декабря 2011 в 00:42 Гілками

mudrenko.a 22.12.2011 22:08 пишет:

Если у владельца авто страховка 1-го типа, заберите у него этот полис и катайтесь на здоровье до окончания срока его действия.

Если нет - покупайте. Полис оформляется на Вас. Тарифы - зависят от внутренней политики страховой компании. Как правило - исходя из места регистрации авто. Некоторые делают по тарифам места прописки того кто покупает полис или же по тарифам города где покупается страховка.

А если по первому типу НО машина переоформлена на другого владельца? полис есть почти на год вперед,звонил в страховую говорят нужно новый этот не действует??!! такое может быть?

Достоевский ***
60 лет (33 года за рулем), Киев
С нами с 26.11.2005

Re: Покупка по доверенности, на кого ГО? [Re: mudrenko.a]
      23 декабря 2011 в 07:40 Гілками

mudrenko.a 22.12.2011 22:08 пишет:

+100. Сталкивался еще и со следующим: машина была у меня по доверенности. Меня ударил чел, купивший ГО в Оранте. Так Оранта согласилась перечислить возмещение только на счет владельца по техпаспорту. (хорошо хоть с ним не было проблем, а другой мог послать на йух)- это так, к сведению

важничающий писатель *
56 лет (39 лет за рулем), Киев
С нами с 02.09.2005

23 декабря 2011 в 10:57 Гілками

Tws 22.12.2011 20:12 пишет:

то бишь, при продлении страховки/перестраховке я оформляю полис где вписан владелец по тп и я. правильно понял?
категоричное "владельцем", кстати, както неоднозначно звучит, те кто купил машины по гендоверенности каждый год владельцев трясут по поводу го чтоли?

А где в этой гендоверенности хоть слово о купил??

V.I.P ***
20 лет за рулем, Ивано-Франковск
С нами с 12.02.2010

23 декабря 2011 в 11:31 Гілками

ИМХО, такой способ купли-продажи несет в себе потенциальные проблемы как для продавца, так и покупателя. Если машина стоит больше 3-4 куе, то может лучше оформлять как надо?

Tws
Супер писатель! **
Николаев
С нами с 09.11.2006

Re: Покупка по доверенности, на кого ГО? [Re: Stas220]
      26 декабря 2011 в 21:46 Гілками

Stas220 23.12.2011 11:31 пишет:

ИМХО, такой способ купли-продажи несет в себе потенциальные проблемы как для продавца, так и покупателя. Если машина стоит больше 3-4 куе, то может лучше оформлять как надо?

если бы это стоило 20-100 баксов то да.

з.ы. всем высказавшимся - спасибо

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
1 користувачів і 22 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4191

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія