Я порядка 4 месяцев практически отсутствовал на Украине. Недавно почитал тут прения о паре случаев по страховке и задумался...
Кто-то может сказать хорошую компанию и наиболее беспроблемную. Так как сумма по каско будет немаленькая ($5-7 тысяч) - я и хочу не ошибиться. Или солидные и беспроблемные фирмы в нашей стране - утопия?
Потому что я помню когда в 2004 3 месяца выбивал несчастные 900 долларов на ремонт. И пока в Киевский офис лично не зашел - вопрос не решился.
Извини, что прямо в твой пост пишу - важно, чтобы адресаты прочитали сразу, а не потом, когда успеют уже тебе ответить. Так вот, явно рекламные сообщения, с номерами телефонов, предложениями позвонить и т.п. будут наказываться предупреждениями. Прочие критерии "явно рекламного" определяются сообразно внутренним убеждениям модераторов. В первую очередь это касается пользователей с числом сообщений до 10, которые, как замечено, не любят читать Правила. Еще раз прошу прощения у ТС. -- Rudenko
Романов 23.12.2011 04:07 пишет: Я порядка 4 месяцев практически отсутствовал на Украине. Недавно почитал тут прения о паре случаев по страховке и задумался...
Кто-то может сказать хорошую компанию и наиболее беспроблемную. Так как сумма по каско будет немаленькая ($5-7 тысяч) - я и хочу не ошибиться. Или солидные и беспроблемные фирмы в нашей стране - утопия?
Потому что я помню когда в 2004 3 месяца выбивал несчастные 900 долларов на ремонт. И пока в Киевский офис лично не зашел - вопрос не решился.
Извини, что прямо в твой пост пишу - важно, чтобы адресаты прочитали сразу, а не потом, когда успеют уже тебе ответить. Так вот, явно рекламные сообщения, с номерами телефонов, предложениями позвонить и т.п. будут наказываться предупреждениями. Прочие критерии "явно рекламного" определяются сообразно внутренним убеждениям модераторов. В первую очередь это касается пользователей с числом сообщений до 10, которые, как замечено, не любят читать Правила. Еще раз прошу прощения у ТС. -- Rudenko
СК УНИКА, рекомендую Не как страховой агент, а как клиент: по авео выплатили через 9 дней после последнего документа (3000грн), по аутлендеру выплатили 18000 где-то в течении месяца после ДТП...
СК УНИКА, рекомендую Не как страховой агент, а как клиент: по авео выплатили через 9 дней после последнего документа (3000грн), по аутлендеру выплатили 18000 где-то в течении месяца после ДТП...
В ответ на: Извини, что прямо в твой пост пишу - важно, чтобы адресаты прочитали сразу, а не потом, когда успеют уже тебе ответить. Так вот, явно рекламные сообщения, с номерами телефонов, предложениями позвонить и т.п. будут наказываться предупреждениями. Прочие критерии "явно рекламного" определяются сообразно внутренним убеждениям модераторов. В первую очередь это касается пользователей с числом сообщений до 10, которые, как замечено, не любят читать Правила. Еще раз прошу прощения у ТС.
МНе пока в личку только писали, причем СРАЗУ написали стоимость страховки, даже не спросив о цене...
Меня инетересуют именно отзывы людей, которые ПОЛУЧАЛИ страховые выплаты. То есть отзывы РЕАЛЬНЫХ клиентов.
Компания страховая "здорово". Бывшие акционеры про100. Акционеры Бориса. Очень хорошо выплачивают, хорошие условия, выезд аварийных комиссаров на каждый случай + они оформляют все. Страхуюсь с момента заснования. За хорошими скидками в личку.
Романов 23.12.2011 04:07 пишет: Я порядка 4 месяцев практически отсутствовал на Украине. Недавно почитал тут прения о паре случаев по страховке и задумался...
Но тарифы у них не самые дешовые
Действительно СК Uniqa, входит в число лучших так как нормально выплачивает. Да, тарифы у них действительно не маленькие, так как франшиза по повреждениям и по угону одинаковая. Правда что касается одинаковой франшизы это всё «пыль в глаза» так как при конструктивной гибели автомобиля или угоне будет вычтен физический износ автомобиля. Другими словами у Страховщик чтобы привлечь клиента предоставляет ему франшизу о% по риску Угону. Зачастую Клиент не имеет малейшего понятия о таком моменте как учёт физического износа при конструктивной гибели или угоне автомобиля. К примеру, через, 9 месяцев с момента страхования наступает страховое событие (угон или тотал) и из страховой суммы вычитается, опять же, к примеру , 10% или 15%. Вот тебе и франшиза 0% по Угону, а тариф не маленький то.
Опять же если рассматривать тарифы, к примеру, Ильичёвской или Наста (тоже нормальные клиент-ориентированные компании – проблем с выплатами нет), они у них гораздо ниже. Да, франшиза по Угону 5%, но в случае тотала или угона Вы теряете именно эти 5% так как физический износ автомобиля не вычитается.
Есть много других моментов, на которые следует обращать внимание.
Из числа надёжных есть на рынке Украины и другие компании с которыми можно иметь дело, но надо внимательно вычитывать условия договора и знать законы.
Опять же если рассматривать тарифы, к примеру, Ильичёвской или Наста ....... в случае тотала или угона Вы теряете именно эти 5% так как физический износ автомобиля не вычитается.
не надо ля-ля, читаем НАСТА:
"7.10. В разі повної конструктивної загибелі ТЗ (ДО), Страховик, на власний розсуд, проводить виплату страхового відшкодування у розмірі прямого збитку, але не більше страхової суми, зазначеної у Договорі, за одним із 2 (двох) варіантів: 7.10.1. У розмірі дійсної (ринкової) вартості ТЗ (ДО) на момент настання страхового випадку, але не більше страхової суми, зазначеної у Договорі, з вирахуванням встановленої франшизи та вартості залишків пошкодженого ТЗ (ДО). Вартість залишків пошкодженого ТЗ (ДО) дорівнює їх ринковій вартості. При цьому ТЗ (ДО) залишається у Страхувальника;"
А рыночная стоимость на момент наступления события =(примерно) страховой суме - износ
Опять же если рассматривать тарифы, к примеру, Ильичёвской или Наста ....... в случае тотала или угона Вы теряете именно эти 5% так как физический износ автомобиля не вычитается.
не надо ля-ля, читаем НАСТА:
"7.10. В разі повної конструктивної загибелі ТЗ (ДО), Страховик, на власний розсуд, проводить виплату страхового відшкодування у розмірі прямого збитку, але не більше страхової суми, зазначеної у Договорі, за одним із 2 (двох) варіантів: 7.10.1. У розмірі дійсної (ринкової) вартості ТЗ (ДО) на момент настання страхового випадку, але не більше страхової суми, зазначеної у Договорі, з вирахуванням встановленої франшизи та вартості залишків пошкодженого ТЗ (ДО). Вартість залишків пошкодженого ТЗ (ДО) дорівнює їх ринковій вартості. При цьому ТЗ (ДО) залишається у Страхувальника;" А рыночная стоимость на момент наступления события =(примерно) страховой суме - износ
так что , все всё вычитают
Во-первых, надо быть немного аккуратнее в подборе стиля общения с людьми. Как написано в одной мудрой книге "Кто хранит свои уста и язык, тот хранит свою душу от скорбей" Во-вторых, есть первая часть договора, если Вы заметили, в которой есть пункт "Особливі умови страхування ТЗ " и опции «Неагрегатна страхова сума», «VIP - Пакет», «Без врахування зносу ТЗ» и т.д.. Если Вы страхуетесь без учёта износа то возмещение будет платиться исходя из страховой суммы, а не рыночной стоимости. Если с учётом износа, соответственно, наоборот - есть опыт работы с этой компанией. Да почитайте их правила добровольного страхования наземного транспорта и всё поймёте. Если бы физический износ авто в случае тотала или угона принимался ко вниманию, об этом было бы чётко написано в условиях договора, как, к примеру, у СК Провідна, УСГ - к стате тоже вполне нормальные компании.
У меня Уника — во-первых хорошие условия (у меня не было стажа и за это не было удорожания напр), во-вторых платят, в-третьих там знакомая знакомого работает и говорит что таки платят.
Недавно был страховой случай — комиссар приехал быстро и пока что все адекватно, время не тянут, говорят мол суд нам нафиг не нужен чтобы заплатить, так что присылайте счет с СТО.
Ни в коем случае не хочу сказать что эти рейтинги имеют какую-то силу (я не в курсе) но по крайней мере по ним можно судить что Уника — не последний игрок на рынке.
УСГ, 5 выплат по КАСКО за 4,5 года (3 ДТП, 2 ПДТЛ). Самая большая сумма - 15 тыс. грн. (по курсу 2008-го года, это было как раз в разгар кризиса, 2 тыс. у.е.). Раньше страховали без франшизы, теперь 0,3% франшиза (точную цифру не помню), это дешевле для нас. 5% франшизы на угон. Страховка без учета износа. Потом надо восстановить страховую сумму, чтобы в этом году следующий возможный страховой случай оплачивался по полной. Если не восстановить, оплачивается в каком-то процентном соотношении. Повреждения до 3-х деталей до 5 тыс. грн. - без справки ГАИ или РОВД.
Yea 29.12.2011 18:42 пишет: УСГ, 5 выплат по КАСКО за 4,5 года (3 ДТП, 2 ПДТЛ). Самая большая сумма - 15 тыс. грн. (по курсу 2008-го года, это было как раз в разгар кризиса, 2 тыс. у.е.). Раньше страховали без франшизы, теперь 0,3% франшиза (точную цифру не помню), это дешевле для нас. 5% франшизы на угон. Страховка без учета износа. Потом надо восстановить страховую сумму, чтобы в этом году следующий возможный страховой случай оплачивался по полной. Если не восстановить, оплачивается в каком-то процентном соотношении. Повреждения до 3-х деталей до 5 тыс. грн. - без справки ГАИ или РОВД.
Безусловно, УСГ хорошая компания, по выплатам сейчас первая. Вообще вторая, так как на первое место вылезла AXA, но это потому-что киптивная компания (Укрсиббанк - BNP Paribas Group), за счёт кредитных автомобилей. А по факту первое место у УСГ. Но. у них есть один интересный пункт в договоре КАСКО. Из за этого пункта мой клиент, который страховал в УСГ три автомобиля, перешёл в Ильичёвскую. В этом пункте написано, что восстановления авто после страхового события проводится по ценам СТО на момент события. А событие произошло как раз в разгар кризиса, когда цены на СТО менялись чуть ли не каждый месяц. А УСГ упёрлась рогом. Так вот в данном случае УСГ была не права, так как согласно Закона Украины "Про страхування" Страховщик несёт ответственность перед страхователем в пределах страховой суммы. И можно было бы судиться и 100% - но выиграть дело, но Страхователь не захотел возиться из за нескольких тысяч гривен, просто поменял Страховщика. А УСГ из за нескольких тысяч грн. потеряла клиента с тремя тачками. Разумно поступила компания? Конечно, нет.
у меня усг, выплаты были, проблем особых не было, один раз задержали выплату на пару недель (в разгар кризиса), один раз очень выручили, проведя экспертизу в момент обращения, и дав добро на ремонт по счету сто, вся операция от обращения в местный офис УСГ по телефону до начала ремонта заняла 1,5 часа (мне тогда в чужом городе побили машину а надо было срочно чинить и ехать)
ccc555 30.12.2011 21:01 пишет: Чувствуется брокерский подход... А разве СК в чем-то нарушила договор?
Это не брокерский подход, это многолетний опыт работы в данной области, знание законов и знание нашего страхового рынка. Прежде всего, я хотел бы акцентировать внимание на том, что я высказал своё мнение о компании как о надёжной компании – это не был сарказм. По вопросу: Можно сказать и «да» и «нет». Всё упиралось в расширенную справку с ГАИ – с одной стороны проволынил Страхователь, а с другой Страховщик , так как в договоре есть и такой пункт: 9.4. Страховик зобов'язаний: 9.4.2. вжити заходів щодо оформлення всіх необхідних документів протягом 2 (двох) робочих днів, як тільки стане відомо про настання страхового випадку, для своєчасної виплати страхового відшкодування на умовах цього Договору; Это условие не было выполнено Страховщиком. Но главное не это – ДЕЙСТВИЯ СТРАХОВЩИКА ДОЛЖНЫ БЫТЬ В РАМКАХ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА – (Страховщик несёт ответственность перед Страхователем в пределах страховой суммы). Поэтому я и сказал, что можно было со 100% - ной уверенностью в выигрыше подавать в суд.
Я изложил информацию на этом форуме по данному случаю только с той целью, чтобы Страхователи понимали, что нет идеальных страховых компаний, как и нет совершенных людей.
Какая бы ни была хорошая СК, надо внимательно вычитывать условия страхования.
Из практики, для подражания СТРАХОВЩИКАМИ(а такие на форуме присутствуют), могу привести пример подхода к работе с Клиентом (СРАХОВАТЕЛЕМ) одной страховой компании (названия называть не буду).
Страхователь (КАСКО и ОСАГО) где-то два месяца тому назад совершает ДТП по своей вине. Рассчитывается с потерпевшим наличными. Не знаю по каким причинам (видимо на то у они у него были вескими), вызывает эвакуатор, перевозит автомобиль к дому и только потом заявляет в СК о страховом событии. Конечно всё это, в результате расследования службой безопасности Страховщика , выясняется. Действия Страховщика: Каждый четверг у него собирается комиссия по урегулированию страховых событий, состоящая из нескольких человек, которая рассматривает разные нестандартные случаи. Страховщик, рассмотрев данное дело, не только не внёс Клиента в чёрный список, но ещё выплатил часть денег по страховому событию. Хотя в данном случае он мог отказать в выплате и его действия были бы совершенно законными.
Присоединюсь к камрадам, которые голос за Унику (раньше она Кредо-Классик называлась) отдали. У сестры рабочая машина там застрахована, было ДТП где-то в феврале уже прошлого года - деньги выплатили быстро, вообще без каких-либо оттягиваний или там попыток соскочить. Хотя денег там было нормально, где-то около 25к (уже точно сумму не помню). В общем впечатления от них остались даже лучше, чем от УСГ, в которой страховались в позапрошлом году. Хотя и УСГ платила быстро, но немного подпортили впечатления своими вопросами типа "а точно так было, как вы говорите? А вот наши специалисты посмотрели фотографии повреждений и говорят, что так быть не могло. Ну признайтесь, ведь не так было все, да?". И это при наличии справки с ГАИ и т.п. В итоге деньги выплатили, но осадочек остался. Этот осадочек и небольшая разница по деньгам в пользу Уники и склонили чашу весов при выборе страховщика на следующий год. На 2012 год опять застраховались в Унике.
Assistance 01.01.2012 12:45 пишет: Из практики, для подражания СТРАХОВЩИКАМИ(а такие на форуме присутствуют), могу привести пример подхода к работе с Клиентом (СРАХОВАТЕЛЕМ) одной страховой компании (названия называть не буду).
Страхователь (КАСКО и ОСАГО) где-то два месяца тому назад совершает ДТП по своей вине. Рассчитывается с потерпевшим наличными. Не знаю по каким причинам (видимо на то у они у него были вескими), вызывает эвакуатор, перевозит автомобиль к дому и только потом заявляет в СК о страховом событии. Конечно всё это, в результате расследования службой безопасности Страховщика , выясняется. Действия Страховщика: Каждый четверг у него собирается комиссия по урегулированию страховых событий, состоящая из нескольких человек, которая рассматривает разные нестандартные случаи. Страховщик, рассмотрев данное дело, не только не внёс Клиента в чёрный список, но ещё выплатил часть денег по страховому событию. Хотя в данном случае он мог отказать в выплате и его действия были бы совершенно законными.
а чего заносить в черный список? дтп было? - было. какая разница где. выплатили часть, тоесть даже меньше, чем должны. в итоге все довольны.
Вот и я склоняюсь к УСГ или Унике, а так же во время следующей поездки в Киев - встречусь с Assistance.
Хотя вначале думал о карманной конторе Привата, но после пары отзывов на форуме - понял, что даже мой долгий и позитивный опыт общения с этим банком, не склонит чашу весов в пользу выбора этой компании.