Хорошая сковорода не требует много масла. Старые чугунные сковородки - вот в чем сила. Моя жена на все новые сковородки смотрит со снисходительной улыбкой, а тефлон мы уже прошли - через 2 года выкинули нафиг...
Я юзаю растительное масло, в нем нет холестерина А для чугунной не надо много масла потому как оно там интегрировано уже, в поры сопсна поэтому и не пригорает. Если че, у меня много разных сковородок
Сковородку с нержавейки Биргоф сразу в мусорник, или жарить можно? Не пригорает?
Я жарю, не пригорает. Правда это, конечно, не тефлон, что бы не пригорало, надо не жалеть масла (что бы покрывало дно полностью) и не ставить на максимальный огонь. Включаешь на 7 из 10ти и хорошо прогреваешь. Тогда не будет пригорать.
Проверь уровень холестерина в своей крови
Хорошая сковорода не требует много масла. Старые чугунные сковородки - вот в чем сила. Моя жена на все новые сковородки смотрит со снисходительной улыбкой, а тефлон мы уже прошли - через 2 года выкинули нафиг...
тефлон на два года и расчитан. он никогда не был расчитан на больший срок. чугуний терпеть не могу, в посудомойке его не вымоешь. Пользую нержавейку, тефлон и алюминиевые wok. мечтаю о медных сотейниках(от 200$ за литровый, так что еще долго мечтать буду). Если нержавейка толстостенная - не пригорает. Бергоф - средней паршивости посуда. Тескома однозначно лучше. wmf еще лучше, но там надо воевать с зеленой квакушкой.
Старые чугунные сковородки - вот в чем сила.
Продавцы чебуреков отдыхают. Представь сколько раз твое масло пережарилось в порах чугуна и выделило канцерогенов.
Старые чугунные сковородки - вот в чем сила.
Продавцы чебуреков отдыхают. Представь сколько раз твое масло пережарилось в порах чугуна и выделило канцерогенов.
дададад. Не говоря о том, что их нормально никто не вымывает, а спецом зажиривает и на таком жарит годами, радуясь процессу.
Сковородку с нержавейки Биргоф сразу в мусорник, или жарить можно? Не пригорает?
Больше таки для тушения, это да. Можно и жарить, предварительно прогрев и капнув маслица. Но когда нужна зажарка до хрустящих корочек (аля чебурек), жена достает совдеповскую сковородку
Больше таки для тушения, это да. Можно и жарить, предварительно прогрев и капнув маслица. Но когда нужна зажарка до хрустящих корочек (аля чебурек), жена достает совдеповскую сковородку
Кстати, очень хорошая корочка у меня получается как раз на бергхофовской нержавейке. На чугуне, получается даже чуть хуже, хотя тоже хорошая.
Сейчас используем алюминиевую с керамическим покытием Sacher. До этого годами пользовались разными с тефлоновыми покрытиями. Вещь... антипригарные свойства немного лучше чем у тефлоновых. Масла совсем мало нужно, можно и без масла. Мама на такой блинной без масла блины жарит. На малом огне отлично протушивается вообще без корки (котлеты, зразы и т.п.) если хотим корку, делаем огонь поболее. Чугунные с нагоревшим маслом и жиром - жесть... выделение канцерогенов обеспечено, при том постоянно, да и запашок наверное еще тот.
Капец ... неужели настолько страшно жить с этими канцерогенами на чугунной сковородке ... надо жене сказать ...
Капец ... неужели настолько страшно жить с этими канцерогенами на чугунной сковородке ... надо жене сказать ...
Знаешь, они просто не вкусные.
хочу выразить недовольство инет-магазином http://rondell.kiev.ua/ причины: вчера утром сделал заказ на сайте. через время перезвонила дама и уточнила заказ и мы договорились о способе оплаты - перевод на карту привата. при этом дама уточнила, что она прекрасно понимает, что т.к. время предпраздничное - то они отправят заказ сразу же после прихода денег, чтобы я в луганске смог до НГ получить заказ. (у меня 1го января ДР матери). я сразу же сделал перевод денег (это до обеда еще было) - и мне пришло подтверждение перевода. в результате до вчерашнего вечера и сегодняшнего обеда никто мне смс с номером отправки не скинул. я позвонил по контактному телефону - и та же самая дама объявила, что приход денег они еще не смотрели!!!!, и вообще - у них отправки через два дня после оплаты.
обидно блина. придется пойти купить такой же комплект в магазине в луганске (по цене +40%), а этот заказ, который я теперь получу в лучшем случае числа 3-5го января - подарить кому-то на рождество.
Не проще сказать маме, что подарок будет позже. Нет, нужно сопливить и плакаться на форуме, БП проблема уходящего года №1. Или ты думаешь, что кастрюли это всё, что нужно на ДР, и если не подарить, то мама обидеться и не будет разговаривать 25 лет?
обидно блина. придется пойти купить такой же комплект в магазине в луганске (по цене +40%), а этот заказ, который я теперь получу в лучшем случае числа 3-5го января - подарить кому-то на рождество.
тю,дари, а придет заказ,пойдешь в лавку с чеком и вернешь,типа не подошло,делов то