Движение по трассе, соединяющей Киев с польской границей, открыто после длительного ремонта Укравтодор открыл движение на отремонтированном автомобильной дороге общего пользования М-07 Киев - Ковель - Ягодин, сообщили Корреспондент.biz в Министерства инфраструктуры Украины.
Дорога задействована к проведению Чемпионата по футболу Евро-2012 и является кратчайшим направлением транспортного сообщения между Киевом и Варшавой. Общая протяженность автодороги Киев-Ковель-Ягодин составляет 486,8 км.Ранее ремонтно-строительные работы велись одновременно в Киевской, Житомирской, Ровенской и Волынской областях. Общая протяженность отремонтированных в этом году участков составила 248,4 км.Построенная в 70-х годах автодорога преимущественно на всей своей протяженности имела цементно-бетонное покрытие, которое до ремонта не отвечало современным требованиям. Поэтому автолюбители и перевозчики были вынуждены использовать дорогу Киев-Чоп, что приводило к ее перегрузке, отмечают в ведомстве. Напомним, что Президентом Украины Виктором Януковичем перед Укравтодором поставлена ​​задача в 2011 году открыть движение на 1500 км автодорог общего пользования. Эта задача дорожниками уже выполнена - ​​с начала года дорожниками Украины отремонтировано и построено более 1700 км дорог общего пользования.В следующем 2012 году Укравтодор планирует открыть движение не меньше, чем на 2000 км автодорог.Недавно, напомним, Виктор Янукович подписал Закон О ратификации Финансового соглашения Европейские дороги Украины ІІ (Проект улучшения транспортно-эксплуатационного состояния автомобильных дорог на подходах к Киеву) между Украиной и Европейским инвестиционным банком. Согласно ему, страна получит кредит в размере 450 млн евро на обустройство автомобильных дорог близ Киева.Корреспондент.biz
Открыто движение на всей протяженности автодороги М-07 Киев - Ковель - Ягодин Укравтодор открыл движение на отремонтированной автомобильной дороге общего пользования М-07 Киев - Ковель - Ягодин. Дорога задействована к проведению Чемпионата по футболу Евро-2012 и является кратчайшим направлением транспортного сообщения между Киевом и Варшавой. Общая протяженность автодороги Киев-Ковель-Ягодин составляет 486,8 км.
Неужели наконец то?
как считаете, стоит ли по ней ехать до ровно, а не через житомир?
я бы ехал. темболее, что житомирку еще чинят.
стоит...
Но мне интересно, какая дорога от Сарн до Ковеля?! На прошлую Пасху была плохой...
только наверное киев-коростень-новоград-ровно, а то крюк вообще приличный правда с весны не доводилось испытать участок коростень-новоград
ага. крюк в 60 км. но какая дорога между коростенем и новоградом?
Убогая- вся в ямах и пломбах) Неделю назад- решил объехать ремонт житомир -Киев, через новоград коростень бородянка фастов,) ну его нахрен
На букву х и не подумайте,что хорошая. Машину жалко..
ждем тогда отзывы по участку Коростень-Сарны-Ковель
Ехал на Ровно на прошлой неделе, реально быстрее чем через Житомир.
Ехал на Ровно на прошлой неделе, реально быстрее чем через Житомир.
Не верю. В котором часу?
18-го Ехал с Коростеня до Новограда только первые 50км до с.Гулянка, потом свернул в село. Да вся в латках, но я по темному ехал 90-100 туда и назад и ни одной ямы не поймал. Или мне повезло или таки ехать можно. Раз в квартал катаюсь.Дорога таки просится на полный капремонт, весной наверно ж...а будет похлеще прошлой.
стоит...
Но мне интересно, какая дорога от Сарн до Ковеля?! На прошлую Пасху была плохой...
От Сарн до Ковеля дорога еще лучше чем от Киева до Сарн! Дорога супер.
На букву х и не подумайте,что хорошая. Машину жалко..