Если на прогретой или непрогретой машине выключить зажигание - до мотор останавливается как в судоргах... секунды 3.. дрожа и вибрируя.. что может быть? ВАЗ21093, двиг. 21083 (1500 куб), карб. Солекс. При езде проблем с карбюратором нет.. работает ровно и стабильно.
Бензин плохой .Происходит детонация или самовоспламенение.
Бензин плохой .Происходит детонация или самовоспламенение.
Машина соседа - шестерка - на этот бензин не жалуется..
Если это происходит постоянно, на любом бензине - поменяй свечи. Может калильное число не правильное.
Если это происходит постоянно, на любом бензине - поменяй свечи. Может калильное число не правильное.
А свечи к чему? если я выключаю зажигание - питание на свечи не подается.
Таже проблема. Тоже думал дело в свечах. Были NGK Поменял на русские. Калильное число вроде "правильное". Зазор отрегулирован. Таже ерунда. Зажигание мне пробывали сдвигать - тоже безрезультатно. Заправляюсь на ТНК - у знакомых, с темже бензином, таких проблем нет.
В свое время довольно долго боролся с "дизелингом" после выключения зажигания на ВАЗ-08.
1. Это верный признак неисправности ЭМ-клапана или контроллера ЭПХХ. Потому как он бензин перекрывать должен после выключения зажигания. Но клапан - не причина, посему надо сначала избавиться от болячки, а потом уже и с ЭПХХ разбираться. Именно тут может быть фокус "а у соседа все работает путево". 2. Свечи, свечи и еще раз свечи. Моут быть загажены, может быть таки "неправильное" калильное. Некоторые попадающиеся в интернет таблички соответсвия импортных свечей содержат ошибки. Правильное калильное для ВАЗ-08-09 - "17". 3. Опережение зажигания. Неправильное - путь к локальным перегревам. 4. Регулировка клапанов. Неправильно отрегулированые клапана тоже разогреваются. То же - относительно фаз газораспределения: тщательно проверить выстановку ремня ГРМ по меткам, если точно в метки не попадает - экспериментировать на зуб в одну-другую сторону. 5. Ну и заправку попробовать поменять, в конце концов, не помешает.
Всего по чуть-чуть - и проблему успешно победил, и забыл о ней навсегда.
ЗЫ. Если двигатель не удается заглушить - помогает удар по педали газа. Буквально заливаем пожар бензином. Чревато, правда, затоплением свечей, но с этим довольно просто и эффективно бороться "продувкой".
Понял, всем спасибо, буду пробовать менять.
Спасибо за информацию. Буду эксперементировать. Свечи исключаются-калильное 17 на новом и старом комплекте.