В связи с приближением НГ праздников, на улице часто слышны взрывы петард. Собака очень боится(в этом году как-то оооочень). Мало того что лезет на ручки(и это 47кг щеночек)))), так еще и по пластунски, мелкими перебежками бежит под стол. Дрожит(сильно), слюнотечение обильное. Кароче, очень боится. Что ему можно подавать(временно)чтоб снять хоть чуть-чуть стресс?
У меня сеттер тоже очень-очень, вплоть до истерик, боится салютов, хотя на стрельбу ружейную реагирует спокойно. Не помню точных названий, но что-то вроде "Новопассита"- то же, что и люди принимают. P.S Прячется в ванной комнате- многие собаки, по моим наблюдениям, считают это самым безопасным местом в квартире. Был помоложе, так запрыгивал в саму ванну и лежал тихонько.
Мой овчар через окно в дом лезет, когда питарды слышит.
Совет от Демченко Валерия Павловича. Записать звуки канонады, и проигрывать их, увеличивая громкость, пока соседи не начнут стучать в стену. Поведение домашних при шуме за окном тоже имеет значение. Если все вскакивают, галдят, бегут смотреть, то собаке это сигнал: что- то не в порядке стая разволновалась, нужно бояться.
Спасибо за советы На самом деле и в щеночестве приучала к петардам(специально покупали и на площадке взрывали). И не боялся. Пока один раз, совсем неожиданно проходя мимо мусорника, прямо над ухом не начали взрываться 12 залпов(((я не знаю что хотели эти "шутники", но собака с тех пор жуть как боится. Уже и шарики воздушные покупали десятками(это еще один метод как отучить бояться собаку). Играли с собакиным, шарики хлопали, весело и не страшно...но как петарда, все... "мама, на руци" и хоть ты тресни(((( Буду пробовать барбовал
собака имеет не только слуховую память, запахи тоже помнит
бежит под стол. Дрожит(сильно), слюнотечение обильное.
Надеюсь, слюноотделение не на заготовки для тортов стекает?
Кароче, очень боится.
Ну хоть не срется на кухне?
По теме: слышала что давали собаке (стафу) давали корень валерианы в таблетках - как раз в период праздников, когда толпы пьяных на улицах шумели - только так и можно было выгуливать.
Тупость какая-то.
Тупость какая-то.
Сие - манера общения этой женщины
Тупость какая-то.
Та не, паходу клиника ужо
настойка боярышник - 1 мл. на 10 кг еса - заливать в пасть или ветеринарный спто-стресс.
Мы полугодовалого сеттеренка оставили дома одного в первый раз на НГ. После этого на взывы петард реакция была однозначная - лютая ярость. Собаки ничего не забывают. Условный рефлекс работал. Когда мы рядом с ним были, один Гав и все. Ну если совсем канонада, мог легкую истерику устроить, мол, дайте мне его хоть за горло подержать. Шерсть дыбом от бровей до кончика фоста. Бабушка иго покойная, Лаура Ужигадан (Монголия) где то с волками пересеклась. Все дело в Первом Опыте и конституции. Таблетки не помогут. Рекомендую одно. Посадить зверя рядом. Пущай кто-то стреляет. И расказывать звиренку сказки, и гладить его.Не прерывясь на звуки. Он поймет.
наш щеночек во время грозы подходит и сидит рядом, петарды/салюты вроде нормально, тьфу 3 раза. средство - быть рядом с ним и успокаивать
ЗЫ. а мы 50-52 кг ))
наш щеночек во время грозы подходит и сидит рядом, петарды/салюты вроде нормально, тьфу 3 раза. средство - быть рядом с ним и успокаивать
ЗЫ. а мы 50-52 кг ))
+много если нет - сплошной гав
наш не лает, просто он так смешно боится, что мы начинаем смеяться )))
У нас тоже не лает. Просто такой туповато-глуповатый вид что на ржачь таки пробивает ну как-то не пристойно такой большой цуце вести себя как зайка косенький Зы Барбовал не помог(((( но ванная комната рулит спасибо за подсказку(причем мытьтся песка не любит, но с удовольствием в ванной прячется))))