Повадились малолетние свиньи ходить в парадное: наплевано, накурено, семки да бутылки. Просто просьбы несвинячить не помогают, участкового вызывал - не приходит, люлей навешать - так из 6 человек, 4 девки и 2 пацана, - кому вешать не понятно. В чем вопрос. Входная дверь хорошая, железная. Даже когда то был кодовый замок, который благополучно сломали. Задумал я поставить на дверь электро замок с ключем-брелком. Но фирмы-установщики насчитали некислую сумму, в которую входит и обязательная установка новой ихней двери. А подьезд 8 квартир, из них 6 малоимущие, и сумму требуемую не нашкребут. Можно ли самому поставить электродоводчик-замок, считыватель карточек и не менять дверь? Либо кто с таким сталкивался, подскажите установщика который скажет что купить и установит.
Разве Цифрал больше не устанавливает замки бесплатно? У нас по просьбе жильцов оставили старую хорошую дверь.
А подьезд 8 квартир, из них 6 малоимущие, и сумму требуемую не нашкребут.
Сочувствую. С таким "бюджетом" светит разве что новый кодовый механический замок, типа этого - http://kiev.prom.ua/p1054285-kodovyj-zamok-mettem-zkp-1.html Летом такой подобрал(хотели выбрасывать), разобрал... а там ломаться нечему, почистил, обильно смазал и установил на двери сарая на даче с помощью сварки, работает. Только в твоем случае, помимо этого замка, нужно обязательно провести разьяснительную с соседями, что бы не пускали школоту и т.д..
участкового вызывал - не приходит, В чем вопрос. Входная дверь хорошая, железная. Даже когда то был кодовый замок, который благополучно сломали.
Отремонтируй замок, там ломаться действительно нечему, и без люлей попроси молодёж поменять место дислокации с обещанием позвонить если не понимают по хорошему. Звоночек можно сделать с упоминанием спецефического запаха от куряг, приедут гораздо быстрее. Участковому - письменный запрос.
Спасибо за информацию. Буду ставить механику.
Спасибо за информацию. Буду ставить механику.
И доводчик поставь.Если очень надо,могу поменять на ,только без тяг.У меня сын их по тонне на металлолом вывозит.За электрозамки-не советую ставить самому.Дорого и геморойно.Обычный,кодовый поставь.
Да ну прям таки вместе с дверью. Год назад поставили электромагнитный замок на дверь этажа. Рекомендовать установщиков не буду, так как руки оказались немного кривоваты, но выбор был и замков и установщиков. Ключи- брелоки заносим сами теперь в память замка при необходимости.
И доводчик поставь.Если очень надо,могу поменять на ,только без тяг.У меня сын их по тонне на металлолом вывозит.
За доводчиками - можно очередь занимать? А откуда навал такой? И нафига рабочие доводчики на металлолом выбрасывать?
а "парадное" - это что?
За доводчиками - можно очередь занимать? А откуда навал такой? И нафига рабочие доводчики на металлолом выбрасывать?
Можно.Малый занимается бронированными дверями под домофоны в подъездах.Доводчиков много выбрасывают,не заморачиваются с ремонтом,нерентабельно в условиях производства,да и не все ремонтируется,недавно штук 500 на металлолом сдали.Есть почти новые.Только все без тяг.Где то валяются,надо поискать,дома или на даче,не помню.Если надо,найду.
Есть почти новые.Только все без тяг.Где то валяются,надо поискать,дома или на даче,не помню.Если надо,найду.
ок! я на днях сфоткаю и закину в личку! ...а то один потёк, капля сочится, за день на полу штук 10 накапает, хотя пока работает.
В личке фото не вставишь,да и не зачем.Все равно,они все одинаковые.Я поищу,где они валяются,потом отпишусь.